语从句时,用虚拟 语气;if 和 whether 的区别. 1,宾语从句用陈述句的语序 (
  1)Can you tell me about the city that makes people love it so much? A. it is what B. what it is C. what is it D. is it what (答案:B.宾语从句用陈述句的语序.) (1999 年 47 题) (
  2)No one doubts it is true. A. whether B. if C. that d. what (答案:C.I doubt whether/if…我怀疑.I don't doubt that …我毫不怀疑.又如:I doubt whether he can speak English. 我怀疑他是否会说英语.) (1997 年 38 题) 2,介词后面的宾语从句 (
  1)The people at the party were worried about Janet because no one was aware she had gone. A. where that B. of where C. of the place D. the place (答案: B.where 引导的从句做介词的宾语.) (1998 年 48 题) (
  2)He was a man of fine character in all points he was rather timid. A. in that B. except that C. for that D. except for (答案:B) (1997 年 53 题) 等动词后作宾语时, 3,suggest,insist,order,demand 等动词后作宾语时,表 suggest,insist,order, 11
必过 示欲望,建议,命令等时,用虚拟语气. 示欲望,建议,命令等时,用虚拟语气. ①His mother insisted that he the coat when going out. A. put on B. puts on C. to put D. putting on (答案:A) (1999 年 58 题) ②The doctor advised that Mr. Malan an operation right away so as to save his life. A. had B. would have C. have D. was going to have (答案:C) (1998 年 28 题) whether. 4,在下列情况下不能用 if , 而用 whether. 后跟不定式:He didn't tell me whether to go or stay. 他 没有告诉我是走还是留下. 前面有介词:He raised the question of whether we could find the necessary money. 他提出我们能否筹集到必要的资金这个问题. 引导主语从句:Whether they win or lose is all the same to me. 他们胜利也好,失败也好,对我来说都是一样的. 后面直接跟 or not:I wonder whether I'll catch the last bus or not. 我不知道我能否赶上末班车. 二,定语从句 考试重点:限定性定语从句中关系代词的用法;关系副词 when,where,why,引导的定语从句;带介词的定语从句;非限定 性定语从句;"名词(代词)+介词+关系代词"引出,一般是非限定 性定语从句. 在复合句中起定语作用的从句叫做定语从句.定语从句分为两 种:限定性定语从句和非限定性定语从句.注意关系代词和关系副 词在从句中的应用. who,whom,whose,which, (一)关系代词 who,whom,whose,which,that 引导的定语 从句 1,The company official I thought would be fired received a raise. A. whom B. whoever C. who D. of whom (答案:A.关系代词 whom 在定语从句中做宾语,修饰先行词 official) (1998 年 40 题) 2,The investigation , will soon be published, was made by John. A. at which the results B. the results on which C. whose results
学位英语 D. at whose results (答案:C.关系代词 whose 在定语从句中做定语.) (1998 年 58 题) (二)关系副词 when ,where, why, 引导的定语从句 1,The time will come man can fly to outer space freely. A. that B. when C. in that D. which (答案:B.when 在定语从句中做状语.) (1996 年 35 题) 2,I will never forget the ten years we both spent in the little village. A. when B. during which C. which D. in which (答案:A) (2001 年 54 题) (三)关系代词前带介词的定语从句 1,Before her marriage, she spent a considerable time in that very part of Shanghai, she belonged. A. which B. to where C. to which D. at which (答案:C.关系代词 which 和 whom 还可以做"动词词组"后面 的前置宾语.这里的动词词组是 belong to.) (1998 年 56 题) 2,The United States is composed of fifty states, two of are separated from the others by land or water. A. them B. that C. which D. those (答案:C) (2003 年 23 题) (四)非限定定语从句对被修饰的名词起附加说明,或进一步描 非限定定语从句对被修饰的名词起附加说明, 述或补充. 述或补充. 这种从句有一定的独立性,即使去掉,主句的意思仍然完整, 只是内容相对地不够具体.与主句之间常用逗号分开,所用的关系 代词与限定性定语从句基本相同,但不能用关系代词 that 引导. (
  1)An Old friend from abroad, I was expecting to stay with, telephoned me from the airport. A. that B. whom C. who D. which (答案:B) (2000 年 31 题) (
  2)His brother had become a teacher, he wanted to be. A. who B. what 12
必过 C. which D. that (答案:C.which 引导的非限定性定语从句,在从句中做宾 语,修饰先行词 a teacher) (1997 年 39 题) (
  3) has made another wonderful discovery, of great He importance to science. A. which I think it is B. of which I think it is C. I think which is D. which I think is (答案:D.which 引导的非限定性定语从句,修饰前面整个句 子.) (1995 年 50 题) 名词( 引出, (五)"名词(代词)+介词+关系代词 引出,一般是非限定性 名词 代词) 介词+关系代词"引出 定语从句. 定语从句. We've tested three hundred types of boot, is completely water proof. A. no of which B. none of which C. some of which D. neither of which (答案:B."名词(代词)+of+which(whom)"引起的定语从 句常表示部分与整体的关系.) (1995 年 36 题) 三,同位语从句 考试重点:同位语从句的基本用法;含有 suggestion, proposal 等词的同位语从句. 一,同位语从句的基本用法 常跟在 fact,idea,news 等名词的后面,通常用连词 that 引 导. 1,Would the news he failed to pass the exam bother you? A. which B. that C. of which D. on which (答案:B.同位语从句.) (2003 年 58 题) 2,I had no idea that you were here. 我没有想到你会在这 里. suggestion, 二,如果同位语从句所修饰的先行词是 suggestion,proposal 等名词的时候, should+原形动词 原形动词. 可以省略. 等名词的时候,谓语动词用 should+原形动词.should 可以省略. 1,My suggestion that we do the experiment again is accepted by them. 我的再做一次实验的建议被他们所接纳. 2,His proposal that they(should)challenge the other groups to a friendly competition is praised by the teacher. 他提议他们和别的组挑战,来一场友谊竞赛.这个提议受到了老师 的表扬. 四,状语从句 考试重点:状语从句的种类及一些连词的基本用法;让步状语 从句;unless,supposed (that),whomever,whenever, wherever 等连词的含义和用法.
学位英语 在主从句中起状语作用的从句叫状语从句.常见的状语从句有 时间,地点,条件,原因,让步,方式,比较,目的,结果. 一,时间状语从句 常用的连词有:when,whenever(无论什么时候),since, as,until,hardly…when,no sooner…than,as soon as, before,after,the moment,the minute(一…就…) 1,No sooner had they got the goods covered up it started raining hard. A. when B. than C. then D. after (答案:B.no sooner…than 引导的时间状语从句.) (2002 年 57 题) 2,She has wanted to become a nurse since she was a young girl. A. long B. often C. always D. ever (答案:D.时间状语从句,ever since 表示从…以后一直.) (1997 年 56 题) 二,条件状语从句 常用 if,unless(除非,如果不),as/so long as 只要. 1, I'm mistaken, I've seen that man before. A. Unless B. If C. Because D. Provided (答案:A.unless 引导条件状语从句) (2001 年 40 题) 2, you return those books to the library immediately you will have to pay a fine. A. Until B. Unless C. If D. Provided (答案:B) (1998 年 60 题) 三,原因状语从句 常用:because, as, since.如果表示必然的因果关系,一般 用 because 引入;而 since 表示一种间接或附带的原因;用 as 只 是提一下. 1,He cannot go to school because he is ill. 他因为生病 不能上学. 2,Everyone likes you as you are both kind and honest. 人 人都喜欢你,因为你既和气,又诚实. 四,让步状语从句 常用 though/although,as (尽管),even if/though, however,whatever,wherever,whoever,no matter how/what/who 等. 1,In short, he lives, a man belongs to some society. 13
必过 A. whatever B. whenever C. whichever D. wherever (答案:D.wherever 引导让步状语从句,wherever = no matter where) (1997 年 44 题) 2,, you must show your ticket to go into the cinema. A. No matter whoever you are B. Whomever you are C. Whoever you are D. No matter who are you (答案:C.whoever,引导让步状语从句,= no matter who) (1997 年 59 题) 3, you disagree with her, her idea is still worth considering. A. Even if B. If only C. Instead of D. Despite of (答案:A.让步状语从句.) (1998 年 44 题) 4,Young he is, he knows what is the right thing to do. A. that B. as C. although D. however (答案:B.as 引导让步状语从句,被强调的部分放在句子之 前,进行倒装.) (2000 年 44 题) 五,方式状语从句 常用 as, just as, as if/though 等词. 1, was pointed above, this substance can be used as a substitute. A. It B. That C. What D. As (答案:D.As 引导方式状语从句.) (1999 年 32 题) 2,He talks as if he everything in the world. A. knows B. knew C. had known D. would have known (答案:B.as if(though)引导的方式状语从句,谓语动词 用虚拟语气.) 六,目的状语从句 常用 so that , in order that, lest(以免, 以防) in case. , 1,I wrote it down I should forget it. A. in case B. in case of
学位英语 C. in order that D. for fear of (答案:A) (2002 年 27 题) 2,I'll give you my phone number, so that you can call me when you arrive here. 我把我的电话号码告诉你,以便你到达这里后可以给我打电 话. 七,结果状语从句 常用 so…that, such…that They are students that they all performed well in the nationwide examinations. A. so diligent B. such diligent C. so much diligent D. such very diligent (答案:B) (2002 年 43 题) 第七节 主谓一致 考试重点:形式上复数,意义单数的名词做主语;动名词,不定 式,从句做主语;a number+of+复数名词和 the number+of+可数或 不可数名词做主语;主语由 as well as 等词修饰时的主谓一致; 当用 and 连接的名词前有 each,every 等修饰时,谓语动词用单 数. 物理),maths(数学),news(新闻), ),maths ),news 一,名词 physics (物理),maths(数学),news(新闻), means(方法),works(工厂)等一般被认为是形式是复数, means(方法),works(工厂)等一般被认为是形式是复数,意思 ),works 是单数的名词,它们做主语的时候动词一般用单数形式. 是单数的名词,它们做主语的时候动词一般用单数形式.
必过 by 等短语+名词(代词) accompanied by 等短语+名词(代词)时,主语与谓语的一致关系 不受影响,主语是单数名词时,谓语动词用单数形式, 不受影响,主语是单数名词时,谓语动词用单数形式,主语是复数 形式时,谓语动词用复数. 形式时,谓语动词用复数. 1,John, along with twenty friends, is planning a party. 约翰和二十个朋友正在计划举行一个集会. 2,No one but Jane and Tom was there then. 那时除了珍尼和汤姆之外,没有别人在那儿. each, 等修饰时, 五,当用 and 连接的名词前有 each,every 等修饰时,谓语动 词用单数. each…and and…,every…and every…, 词用单数.当主语是 each and ,every and every ,many and…结构时 a…and 结构时,谓语动词用单数. and 结构时,谓语动词用单数. 1,Many a singer and dancer is to attend our evening party. 许多歌唱家和舞蹈家将参加我们的晚会. 2,In our country every boy and every girl has the right to receive education. 在我们国家每个人都有接受教育的权利. 第八节 倒装句 考试重点: 1,否定词放置句首时,助动词或 be 动词要放置主语的前面进 行倒装.常用的否定词有:not,scarcely,barely,seldom,not until,little,(in)under no circumstance,by no means,no sooner…than 等. 2,only+adv.句子要倒装. 3,nor,neither,so 用于句首时,句子要倒装. 4,虚拟条件句中省略 if 时要倒装. 一,否定词放置句首时,助动词或 be 动词要放置主语的前面 否定词放置句首时, 进行倒装. 进行倒装.常用的否定词有:not,scarcely,barely,seldom, not until,little,(in)under no circumstance,by no means,
(答案:C.应改为 is.) (2000 年 63 题) 2,Every means has been tried. 每一种方式都试过了. 二,动名词,不定式,从句做主语时,谓语动词用单数. 动名词,不定式,从句做主语时,谓语动词用单数. When and where the new hospital will be built a mystery. A. to remain B. remains C. remain D. is remaining (答案:B) (2000 年 57 题) number+of+复数名词时 谓语动词用复数; 复数名词时, 三,当主语是 a number+of+复数名词时,谓语动词用复数;当 number+of+可数或不可数名词 可数或不可数名词时 主语是 the number+of+可数或不可数名词时,谓语动词用单数
no sooner…than 等. 1,Not until I reminded him for the third time working and looked up. A. that he stopped B. does he stopped C. did he stop D. that he stopped (答案:C) (2000 年 53 题) 2, the importance of wearing seat belts while driving. A. Little they realize B. They little do realize C. Little realize do they D. Little do they realize
(答案:A.应改为 the.1998 年 66 题) 2,A number of cars in front of my house. A. was parked B. were parking C. is p
 

相关内容

学位英语复习2

   学位英语 课程讲解 前言 北京地区成人高等教育大学英语三级考试大纲修订说明 2003 年 2 月,北京市教委组织有关专家对现行的《北京地区成 人高等教育大学英语三级考试大纲》 (以下简称《考试大纲》 )进行 了修订,拟于 2003 年下半年开始执行。现将有关问题作如下说 明: 一、《考试大纲》修订的原因 、《考试大纲》 考试大纲 现行的《考试大纲》颁布实施于 1994 年,1997 年曾进行了第 一次修订,但只是在大纲的词汇表部分增补了 212 个单词和个别短 语,其他部分并没有作任何改动。 ...

计算机英语复习 词汇

   一、Translate the following words and expressions into Chinese. (写出下列单词或词 写出下列单词或词 组的汉语) 组的汉语 Access 访问 Adapter 适配器 address 地址 address bus 地址总线 Administrator 管理员 Algorithm 算法 allocating system resources 分配系统资源 Antivirus program 反病毒程序 Application 应用,应 ...

中考英语复习2代词(教师用)

   第二章 代 词 用来代替名词、名词短语或句子的词称为代词。代词可分为:人称代词、指示代词、疑问代词、反身代词和不定代词等。 第一节 知识点概述 一、人称代词 数 人 格 第一人称 第二人称 称 主格 I you he 第三人称 she it 单数 宾格 me you him her it they them 主格 we you 复数 宾格 are you 句子的成份 例句 Mrs. Suen is an English teacher. She teaches us 作主语(代替上文中提到的 ...

学位英语

   词汇和语法结构题型中常考词汇: 1 虚拟语气 宾语从句: order, demand, require, request, direct, command, urge, rule,suggest, advise, vote,propose move,recommend,prefer,decide,insist,desire,decree 主语从句:vital,important,essential,imperative,obligatory,necessary,unnecessary, im ...

学位英语

   一、定语从句 指点定语从句的联系代词有 that,which,who(宾格 whom),所有格 whose)和联系副词 where when why 等,联系代词或联系副词在定语从句中充当一个成分,联系代词 that, which,who,whom 等在从句中区分作主语或宾语,whose 在从句中作定语,而联系副词 when,where,why 等在从句中作状语。 如:①i will never forget the days when/in which we worked together ...

学位英语

   3.Teddy: . Mikky: A toast! Teddy: To my sister and brother-in-law on their anniversary. A.I want a toast B.I would like a toast C. I’d like to propose a toast D. I’d like to eat a toast 4.Martha:_ __? Nancy: We usually have rice and dish in our fam ...

学位英语

   Unit 1 21世纪英语的作用 世纪英语的作用 当今的世界处于社会,经济和 人口变迁的不同阶段.过去的几年中 , 世界在经济和政治 方面的变化要比 1945 年以 来的 任何眈期都快.新兴的全球经 济既有竞争性又相互依存 , 这昭示着在世界的大部分地区实施 现代通信和生产技术是 行得通 的.这么说 , 我们需要关心 21 世 纪英语的发展吗?据《经注学家 杂志》预测 , 英语继续是世界标准语 , 英语 自身及其在全球的普及地位没有受到什么大的威胁.但变化将接踵而至. 国际经济 两种因素推动 ...

学位英语

   学位英语词汇和语法结构题型中常考词汇: 学位英语词汇和语法结构题型中常考词汇: 词汇和语法结构题型中常考词汇 1 虚拟语气 宾语从句:order,demand,require,request,direct,command,urge,rule,suggest,advise,vote,propose move,recommend,prefer,decide,insist,desire,decree 主语从句: vital, important, essential, imperative, ob ...

英语复习

   名师忠言:词汇学习重战略, 名师忠言:词汇学习重战略,六大误区要规避 作为任何一门外语考试,它不外乎检测一个外语学习者的词汇量、阅读能力、语言运用 能力(听说写译)以及语言的纯正性(语音语调、文化习俗)。简单的讲,就是考察一个人 对外语的输入(听、读)和输出(说、写、译)能力,而这一切都是以词汇为基础的。 因此, 词汇学习是英语学习的基本功, 英语解构学习法认为词汇是英语学习的第一阶梯, 没有这一级的坚实基础,读写听说都无从谈起。词汇对考研的准备来说尤为重要,每年的考 研试题都有一定量的超纲 ...

英语复习

   编辑点评: 编辑点评:俗话说一年之计在于春,新年伊始也正是我们打起精神,从头开始好好学习的时候!在此时拟 定一个适合自己的学习方案,再一步一步执行下去,相信到了年底你一定会收获满满.那么对于英语学习 来说,又有哪些事情是一份计划中必不可少的呢? 转眼又是春暖花开之时,俗话说一年之计在于春,新年伊始也正是我们打起精神,从头开始 好好学习的时候!在此时拟定一个适合自己的学习方案,再一步一步执行下去,相信到了年 底你一定会收获满满,为自己这一年的努力而庆幸.那么对于英语学习来说,又有哪些事情 是一 ...

热门内容

小学六年级英语试题

   一、 选出划线部分读音与其余三个不同的单词。(8 分) ( )1.A.this B. thank C.that D.there ( )2. A.sports B.plates C.grapes D.that’s ( )3. A.vase B.stand C.after D.father ( )4. A.puppet B.brush C.music D.puzzle ( )5. A.show B.flower C.brown D.down ( )6. A.red B.behind C. che ...

最长的英语单词

   色氨酸合成酶A蛋白质MethionylglutaminylarginyltyrosylglutamylserylleucylphenylalanylalanylglutaminylleucyllysylglutamylarginyllysylglutamylglycylalanylphenylalanylvalylprolyphenylalanYlvalythreonylleucylglycylaspartylprolylglycylisoleucylglutamylglutaminylsEr ...

2009年重点名校高三英语单元复习检测试题4(含答案解析)

   蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 2009 年重点名校高三英语单元复习检测试题 4(含答案解析) (含答案解析) 选择题 1. Last month, part of Southeast Asia was struck by floods, from effects the people are still suffering. A. that B. w ...

英语科目考试大纲

   2010 年宁波大学 2+2 国际贸易专业英语科目考试大纲 发表时间:2009-12-10 0:00:00 I、考试目的 、 “2+2”入学英语考试是基于教育部《大学英语课程要求》和大学英语四级(CET4)的词汇和 语法要求,考查学生语言综合运用能力的一种水平测试。其难度略高于现行大学英语四级水准,是 在最新四级考纲和《大学英语课程要求》指导下的标准化考试。 II、考试时间:150 分钟 、考试时间 III、考试内容 、 “2+2”英语考试形式为闭卷、笔试,内容包括快速阅读、词汇与语法、深度 ...

浙江省嘉兴市2011届高三英语教学测试[二][二模试题]

   浙江省嘉兴市 2011 届下学期高三教学测试(二) 英 语 试 题 考生须知: 1. 全卷分试卷 I、II 和答题卷三部分,试题卷 14 页,答题卷 2 页,满分为 120 分,考试时间为 120 分钟。 2. 本卷全部答案必须做在答题卷的相应位置上,做在试题卷上无效。 3. 请用黑色字迹的签字笔或钢笔将姓名、准考证号分别填写在答题卷的相应位置上。 第Ⅰ卷 (共 80 分) 第一部分:英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节:单项填空(共 20 小题;每小题 0.5 分,满分 10 分 ...