练习( ) 练习(
  1)

  1. There was a large crowd of demonstrators against the war. ? A) protecting B) preserving C) protesting D) prosecuting?

  2. I’m afraid I will have to her invitation to the party.? A) refuse B) refute ? C) ignore D) decline ?
  3. The coat I bought yesterday is not expensive at all. As a matter of fact, I would gladly have paid for it.? A) as much twice B) much as twice ? C) as twice much ? D) twice as much ?

  4. He can’t start the car because the battery has .? A) run up B) run down ? C) run over D) run off

  5. Without facts, we cannot form a worthwhile opinion, for we need to have factual knowledge our thinking.? A) upon which to base ? B) which to base upon ? C) which to be based on ? D) to base on which ?
  6. This design is that one.?
A) more superior to ? B) far superior than ? C) more superior than D) far superior to ?
  7. I wondered what her to the news would be.? A) impression B) reaction ? C) comment D) opinion ?
  8. She shouldn’t have stood in a queue; she her underground ticket from the machine.? A) has got B) must have got ? C) could have got D) got ?

  9. Don’t worry. that you will be treated equally.? A) I’ll look forward to it ? B) I’ll try my utmost ? C) I’ll be on the alert ? D) I’ll see to it ?
  10. The workers agreed to the strike if the company would satisfy their demand.? A) call off B) call out ? C) call to D) call on ?
  11. I’d rather you so rudely to her.? A) don’t speak B) won’t speak ? C) should not speak D) didn’t speak ?
  12. Today many kinds of electrical are available, which has made housework much easier than before. ? A) facilities B) appliances ? C) instruments D) equipment ?
  13. The author is going to his play for television.? A) add B) adopt ? C) adapt D)adjust ?

  14. for your help, I’d never have been able to achieve such a success.? A) If I had not been ? B) Had it not been ? C) If it were not ? D) Had it not ?
  15. With all its advantages, the computer is by no means without its .? A) boundaries B) limitations C) confinements D) restraints ?
  16. I’m afraid I can’t you ; you’ll have to go to a hotel. ? A) put ...up B) pick ... up ? C) pull ... up D) wake ... up ?
  17. The guests said that they wouldn’t mind .? A) to have a little light music ? B) having a little light music ? C) have a little light music ? D) if they have a little light music ?
  18. Although this area is very poor just now, its wealth is great.? A) previous B) profound ? C) potential D) primary ?
  19. He ran quickly to the classroom, two books under his arm. ? A) to be hold B) held ? C) were held D) holding ?
  20. We must try our best to lower the cost of our products. Otherwise the high cost will our profit.? A) cut off B) cut in ? C) cut short D) cut into ?

  21. Tom is not very clever, but he is the most pupil in the class.? A) industrious B) indulgent C) industrial D) indifferent ?
  22. No sooner had he arrived home he was asked to start another journey.? A) when B) than ? C) then D) until ?
  23. Young children easily words that their parents frequently use. A) put up B) turn up ? C) bring up D) pick up ?
  24. Only when you have obtained all the information about it come to a sound judgment. A) you can B) you will ? C) would you D) can you ?
  25. American women were the right to vote until 1920 after many years of hard struggle. A) ignored B) neglected ? C) denied D) refused ?
  26. All is a continuous supply of the basic necessities of life. ? A) what is needed ? B) the thing needed ? C) which is needed D) that is needed ?
  27. The factory has several workers because of the drop in sales.? A) laid off B) laid out ? C) laid aside D) laid down ?

  28. There were no tickets for Friday’s performance.? A) applicable B) approachable ? C) attainable D) available ?
  29. There was a traffic jam; otherwise I here on time.? A) would be B) had been ? C) should be D) would have been ?
  30. If you don’t work hard, you are bound to fall behind others, smart you might be.? A) whatever B) though ? C) whatsoever D) however 答案及部分题目详解
  1. 【答案】C ? 【译文】有一大群示威者在抗议战争(的爆发)。? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】to protest against ... 意为“抗议,反对”。to protect ... (from ...) 意为“保护……(使之不受……)”。to preserve 意为“保护, 防护,维护”。to prosecute 意为“对……起诉;进行,坚持下去”。?
  2. 【答案】D ? 【译文】我恐怕不得不谢绝她的晚会邀请。? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】decline 意为“婉谢,谢绝”,指对别人的邀请、帮助等 比较委婉地回绝。refuse 意为“拒 绝”,指对别人的要求、请求等比
较直率的,有时比较不客气的拒绝。refute 意为驳斥,反驳。ignore 意 为“忽视,忽略,不

  3. 【答案】D ? 【译文】我昨天买的大衣一点也不贵,事实上,花两倍的价钱买它 我都愿意。? 【试题分析】本题考察表示倍数和比较的用法。? 【详细解答】本句实际上隐含了一个又“as...as...”引导的比较状语从 句。完整的句子是“I would gladly have paid twice as much as I paid for it”。当有表示倍数的词时,要放在“as...as...”比较级之前。?
  4. 【答案】B ? 【译文】由于电池耗尽了,他的汽车发动不了。? 【试题分析】动词短语辨析题。? 【详细解答】run down 意为“(动力等)耗尽;(身体)衰弱,疲 乏;(钟表)停了,(使)失灵”。run up 意为“升起(旗帜);欠下(钱 财)”。run over 意为“撞倒,辗过”。run off 意为“撵走,吓跑”。?
  5. 【答案】A ? 【译文】如果没有事实依据,我们就不能形成正确的主张,因为我 们要把想法建立在事实的基础上。 【试题分析】介词+关系代词+不定式作后置定语。? 【详细解答】此句需要一个后置定语来修饰 factual knowledge,根 据句意应是 base our thinking (upon) on factual knowledge,因此应使 用“介词+关系代词+不定式”的结构作后置定语。?
  6. 【答案】D ? 【译文】这个设计比那个要好的多。?
【试题分析】superior 表比较的用法。? 【详细解答】superior 意为“优越的,优良的”,后接介词 to,表示 比较,单词本身没有比较级。通常在前面加“far”表示“比……好得多”。 ?
  7. 【答案】B ? 【译文】我想知道她对这个消息的反应如何。? 【试题分析】词语固定搭配题。? 【详细解答】reaction 意为“对……的反应”。impression 与 on 搭配, 表示“给……留下……印象”。 comment 与 on 搭配, 表示“对……做出…… 评价”。opinion on 意为“对……发表看法(意见)”。?
  8. 【答案】C ? 【译文】她不应该去排队买票,她本来可以通过售票机买地铁票的。 ? 【试题分析】本题考察情态动词 could 的完成式用法。? 【详细解答】前半句用“shouldn’t have done”的形式,表示“本不应 该做……”;后半句则提供了另一种可能性,“本来可以……”,因为是过 去可能做,而实际上未做的事情,故应使用 could 的完成式。?
  9. 【答案】D ? 【译文】不要担心,我会关照,好让你受到平等对待的。? 【试题分析】see (to it )that+从句的用法。? 【详细解答】see (to it )that……意为“务必,留神,注意做到”。 其他三个选项在结构上都不能接从句,在语义上,look forward to 意为
“希望,盼望”;try one’s utmost 意为“竭尽全力”;be on the alert 意 为“警惕,提防”。?
  10. 【答案】A ? 【译文】工人们同意如果公司满足他们的要求就取消罢工。? 【试题分析】动词短语辨析题。? 【详细解答】call off 意为“取消”。call out 意为“叫(请)出来;叫 出(名字)”。call to 意为“向……喊”。call on 意为“号召,呼吁,要求”。 ?
  11. 【答案】D ? 【译文】我宁愿你不对她这么无礼。? 【试题分析】would rather 后宾语从句的虚拟语气。? 【详细解答】would rather 表示愿望,后接的宾语从句谓语动词要 用虚拟语气。表示与现在事实相反的愿望时,用过去时;表示与过去事 实相反的愿望时,用过去完成时。?
  12. 【答案】B ? 【译文】如今可供使用的电器很多,这使得做家务事比以前容易多 了。? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】appliance 意为“器具,器械”,electrical appliance 意 为“电器”。facility 意为“设备,设施”。instrument 意为“仪器”,尤指用 于精致工作的工具或仪器。equipment 意为“设备,装备”。?

  13. 【答案】C ? 【译文】作者将要把他的剧本改编为电视剧。? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】adapt 意为“改编,翻改;使适应”。add 意为“增加, 加强”。adopt 意为“采纳,采取(态度);收养”。adjust 意为“调整, 适应”。?
  14. 【答案】B ? 【译文】如果不是你的帮助,我永远都不会取得这样的成功。? 【试题分析】本题测试虚拟条件句的倒装。? 【详细解答】 根据句意和时态, 前半句应为“If it had not been for your help”。当虚拟条件句的谓语动词含有 were, had, should 时,可以省略 if, 将 were, had, should 移至主语的前面。?
  15. 【答案】B ? 【译文】虽然电脑有很多好处,但绝不是没有局限性。? 【试题分析】同义词语辨析题。? 【详细解答】limitation 意为“限制,局限”。boundary 意为“边境线, 分界线”。confinement 意为“限制 (在范围内),监禁”,。restraint 意为“抑制,遏制,制止”,常接介词 from。?
  16. 【答案】A ? 【译文】恐怕我不能给你提供住处,你得去住旅馆。? 【试题分析】动词短语辨析题。?
【详细解答】 ... up 意为“留……住宿; put 举起; 搭建”。 pick ... up 意 为“拾起, 拿起; 学会, 学到”。 pull ... up 意为“使 (车子) 停下”。 wake ... up 意为“叫醒”。
  17. 【答案】B ? 【译文】客人们说来一点轻音乐也好。? 【试题分析】mind +动名词表示“介意,反对”。? 【详细解答】mind 作“在乎,介意”讲时,主要用于疑问句、否定句 和条件句中,后面若有动词作宾语,要用动名词。?
  18. 【答案】C ? 【译文】虽然目前这一地区很贫穷,但它的潜在财富却是巨大的。 ? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】potential 意为“潜在的”。previous 意为“以前的,从前 的”。profound 意为“深奥的,博学的”。primary 意为“初级的;主要的; 基本的”。?
  19. 【答案】B ? 【译文】他胳膊下夹着两本书,飞快地向教室跑去。? 【试题分析】独立主格结构作伴随状语。? 【详细解答】由于句子前后以逗号隔开,没有连词,因此后半句只 能是伴随状语,要使用名词+分词 的独立主格结构, 此句中 books 是分词动作 hold 的承受者, 故应使 用过去分词。

  20. 【答案】D ? 【译文】 我们必须全力降低产品的成本, 否则高成本将使利润大打折扣。 ? 【试题分析】动词短语辨析题。? 【详细解答】cut into 意为“减少,降低;插嘴,打断”。cut off 意为“切 断;隔绝,挡住;切下来” 。cut in 意为“插嘴,夹塞”。cut short 意为“打断(谈话),中断(活 动)”。?
  21. 【答案】A ? 【译文】汤姆并不十分聪明,但他却是班里最勤奋的学生。? 【试题分析】词语辨析题。? 【详细解答】industrious 意为“勤奋的,勤勉的”。indulgent 意为“纵 容的,溺爱的”。industrial 意为“工业的,实业的”。indifferent 意为“冷 淡的,漠不关心的;平淡无奇的”。?
  22. 【答案】B ? 【译文】他刚到家,就被要求开始另一个旅程。? 【试题分析】测试 “no sooner...than”引导的时间状语从句。? 【详细解答】 “no sooner...than” 是一个关联从属连词, 意为“一…… 就…… ”,故 B 为正确答 案。当 “no sooner”置于句首时,要用倒装语序。?
  23. 【答案】D ? 【译文】小孩子们会很容易学会父母常使用的话语。?
【试题分析】动词短语辨析题。? 【详细解答】pick up 意为“拾起; (非正规地)学会,学到”。put up 意为“举起; 修建; 留……住宿”。 turn up 意为“出现, 出席”。 bring up 意 为“抚养大;提出”。
  24. 【答案】D ? 【译文】只有当你得到关于它的所有信息后,才能得出合理的判断
 

相关内容

高中英语语法练习[1]

   高中英语语法练习-动词的虚拟语气 一、基础练习 1. I’ve bought a box of chocolates for our daughter. Oh, how good a dad! But she doesn’t like sweet things, that? A. Don’t you know B. Haven’t you known C. Didn’t you know D. Hadn’t you known 2. Have you decided already?Yes, ...

四级英语词汇练习题

   听力课堂,开放式外语学习平台! 听力课堂,开放式外语学习平台!TingClass.com 大学英语四级词汇训练 1200 题 Test 1 1.With the of Mary, all the girl students are eager to go to the party. A.exhibition B.exception C.except D.reception 2.Although the trffic is not busy, he likes to drive at a sp ...

四级英语词汇练习题

   听力课堂,开放式外语学习平台! 听力课堂,开放式外语学习平台!TingClass.com 大学英语四级词汇训练 1200 题 Test 1 1.With the of Mary, all the girl students are eager to go to the party. A.exhibition B.exception C.except D.reception 2.Although the trffic is not busy, he likes to drive at a sp ...

英语词汇语法练习1

   练习( ) 练习(1) 1. There was a large crowd of demonstrators against the war.  A) protecting B) preserving C) protesting D) prosecuting 2. I’m afraid I will have to her invitation to the party. A) refuse B) refute  C) ignore D) decline  3. The coat ...

初中英语语法练习题

   初中英语语法练习题 初中英语语法练习题 1( ) 1 -Have you got some water to drink? -Here you are. There still some in the bottle. A. are B. were C. is D. was ( ) 2 there many American friends in the school last Friday? A. Is B. Was C. Are D. Were ( ) 3 There a great ma ...

质量英语词典

   质量英语词典之 W quality certificate 品质证明书 quality 质量,品质 qualitative 质量的 qualitatively 在质量上 grade 等级 standard 标准 specification 规格 trade mark 商标 brand 牌名 quality control 质量管理 cermet of analysis 化验证书 certificate of analysis 化验证书 cermet of competency 合格证书 ce ...

_机械英语词典

   机械类常用词汇 一画 三画 三爪夹头 three-jaw chuck 一字螺丝批 slot type screwdriver 一点透视 one-point perspective 二画 二合一黏合剂 epoxy resin adhesive 二合胶;混合胶 epoxy glue 二维的;平面的 two-dimensional 二进制 binary 二极管;整流子 diode 二号螺丝攻 second tap 二路开关 two-way switch 十进制的;公制的 metric 人工制品 a ...

服装英语词典

   服装英语词典 [新手必背]常用服装英语词汇颜色纱线面料针织布裁床车缝服装部 位名词服装标准术语常用服装英语缩写服装专业名词国粤英语对照度尺部位词汇服 装机械词汇常用包装物料和车缝物料常见的洗水方法各种样板(Sample,样办)服 装品质控制(QC)词汇织疵(布疵)的英文表达针织基础知识纺织品与服装测试项 目皮革帽子其它 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 使用方法:按 “Ctrl+F”键打开查找对话框来查找你要找的单词。或者单击“编辑”菜单??“查 找”。 ...

服装英语词典

   服装英语词典(一) [新手必背]常用服装英语词汇 “J” SHAPED POCKET J 形袋 L BUTTON 号钮 FEED PIQUE 模珠地 ACCESSORY 辅料 BACK ACROSS 后背宽 ACROSS MEASURE 横量 ACRYLIC 腈纶 ADHESIVE / FUSIBLE INTERLINING 粘衬 ANTIQUE BRASS COATING 镀青古铜 ANTISTATIC FINISH 防静电处理 APPAREL 成衣 APPEALING LOOK 吸引人的 ...

服装英语词典

   服装词典 3-plys export carton 三坑出口纸箱 a pair of braces 一副裤子背带 accessory 辅料 acetate lining 亚沙迪里布,亚沙地里布 air freight 空运费 allover embroidery 全身绣花,[粤]全身车花 anti-pilling agent 抗起毛剂 antistatic finish 防静电处理 automatic lock (zip) 自动锁拉链 apparel 成衣 applique 贴布绣 appe ...

热门内容

外研英语必修1

   Module 1 1. academic: 1. academic adj. of teaching, studying 学术的 academic activities 学术活动 adj. of schools, colleges, etc 学校的 academic subjects 学校里的科目 academic career 学历;学业 academic freedom 学术自由 academic city 科学城;大学城 eg. How about your academic life ...

[高考必看]评析05年高考英语浙江卷

   评析 05 年高考英语浙江卷 预测 06 年高考命题思路 陈勤苗 康志鹏 浙江省象山县教育局教科研中心 浙江省象山县西周中学 对于 2005 年高考英语浙江卷,笔者总的印象是“紧扣大纲,稳中求进,突 出语篇,稳中求新,强调应用,注重交际” ,它与现行中学英语教学大纲及考试 大纲要求相符合。试卷在考查考生基础知识的同时,注重考查考生对英语科所学 内容在特定语境中运用语言完成任务的能力。 一、试题总体分析 1、紧扣考试大纲。 全卷体现“稳中求进” “稳中求新”的命题思路。今年的阅读理解首次出 、 ...

七年级下册英语语法要点

   七年级下册英语语法要点: 下册知识点总结 重点短语 1.live in 2.pay phone 3.take a walk 4.across from 5.next to 6.the beginning of 7.play the guitar 8.have fun 9.take a taxi 10.go down 11.kinds of 12.thanks for 13.do some homework 14.take photos 15.talk on the phone 16.want ...

新人教高一英语上unit4 unfogettable expeience ppt课件下载

   Unit 4 Unforgettable experience Questions 1.Have you ever had an 1.Have unforgettable experience up to now? 2. Can you tell me what natural disasters do you know ? 3.If you were in the classroom 3.If when a flood happened, what would you do ? seism ...

2011年英语专四真题参考答案

   2011 年英语专四真题参考答案:听写部分 年英语专四真题参考答案: British holidaying habits In the late 1970s, air travel became affordable for the average family in the UK, and more people started travelling abroad for their summer holidays. After all, the British weather wasn’ ...