Notice In order to improve the students’ listening and speaking abilities, we are going to hold an English conversation class during the winter holidays. The class will be held from January 27th to February 5th, in Room 209, teaching building. The American teachers, the Blacks, will come and have a talk with the class twice a week. Luckily, everyone is welcome to the class, for it is a good chance to practice listening and speaking. Those who would like to attend it, please go to the teachers’ office and sign your names there. Students’ Union
书面通知常见句型

  1.为了欢迎来自美国的朋友,学生会将在八月十五日 星期六晚上举办一场晚会。
  2.在星期六十二月二十八日,高二年级学生要去人民 公园郊游。
  3.今天下午五点来自美国的史密斯教授将给我们作 一个关于美国英语和英国英语之间的不同的报告。
  4.想参加会议的同学请来学生会报名请记好笔记, 会后小组讨论。
  5.要求:无特殊原因全体参加
书面通知常见句型

  1.为了欢迎来自美国的朋友,学生会将在八月 为了欢迎来自美国的朋友, 为了欢迎来自美国的朋友 十五日星期六晚上举办一场晚会。 十五日星期六晚上举办一场晚会。
The Students’ Union is going to hold a party on Saturday evening, August 15 to welcome our friends from the United States.

  2.在星期六十二月二十八日,高二年 在星期六十二月二十八日, 在星期六十二月二十八日 级学生要去人民公园郊游。 级学生要去人民公园郊游。
The students of Senior Grade Two will go to the People’s Park for an outing on December 28,Saturday.
书面通知常见句型

  3.今天下午五点来自美国的史密斯教授将给我们作一 今天下午五点来自美国的史密斯教授将给我们作一 个关于美国英语和英国英语之间的不同的报告。 个关于美国英语和英国英语之间的不同的报告。
Professor Smith, who comes from America, will give us a report on the differences between American English and British English at five this afternoon.
书面通知常见句型

  4.想参加会议的同学请来学生会报名请记 想参加会议的同学请来学生会报名请记 好笔记,会后小组讨论。 好笔记,会后小组讨论。 Anyone who wants to attend the meeting please comes to the Students’ Union and sign your names. Please take a careful note and we will have a discussion in groups after the meeting.
  5.要求:无特殊原因全体参加 要求: 要求 无特殊原因全体参加.
Everyone is requested to go without special reasons.
口头通知常见句型
同学们请注意,我有事要通知。
  1. 同学们请注意,我有事要通知。 一加拿大学生旅行团要到我校参观,
  2. 一加拿大学生旅行团要到我校参观, 时间定在4 12日 星期五中午。 时间定在4月12日,星期五中午。 我们将于下午2 10分在操场召开欢迎
  3. 我们将于下午2点10分在操场召开欢迎 人人都要参加。 会,人人都要参加。
  4.原计划明天举行的运动会由于大雨推迟,
  4.原计划明天举行的运动会由于大雨推迟, 原计划明天举行的运动会由于大雨推迟 天气转晴时另行通知。 天气转晴时另行通知。明天照常上星期 三的课。 三的课。
口头通知常见句型
同学们请注意,我有事要通知。
  1. 同学们请注意,我有事要通知。
Good afternoon, boys and girls. May I have your attention, please! I have an important announcement to make.
一加拿大学生旅行团要到我校参观,
  2. 一加拿大学生旅行团要到我校参观, 时间定在4 12日 星期五中午。 时间定在4月12日,星期五中午。
A student touring group from Canada is coming to visit our school on Friday afternoon, April
  12.
口头通知常见句型
我们将于下午2 10分在操场召开欢迎
  3. 我们将于下午2点10分在操场召开欢迎 人人都要参加。 会,人人都要参加。
We are going to hold a meeting to welcome them on the playground at 2:10p.m. Everybody is required to attend it on time.
口头通知常见句型

  4.原计划明天举行的运动会由于大雨推迟,
  4.原计划明天举行的运动会由于大雨推迟, 原计划明天举行的运动会由于大雨推迟 天气转晴时另行通知。 天气转晴时另行通知。明天照常上星期 三的课。 三的课。 The sports meet which we planned to hold tomorrow will be delayed because of the heavy rain. After it becomes fine, we’ll tell you another announcement and tomorrow we will have classes of Wednesday as usual.
邀请信常见句型

  1. 公司将于本星期六在东方宾馆举办一 场晚会,盼望您能参加。
  2. 我们很想邀请您在会议上给我们做一 个关于如何学好外语的报告。、
  3. 如果您本星期日没有其它事情,请来 参加我们的舞会好吗?
  4. 盼望收到您的回信。
邀请信常见句型

  1. 公司将于本星期六在东方宾馆举办一 场晚会,盼望您能参加。 Our company is going to have a party at Dongfang Hotel this Saturday evening and we would be very pleased if you could attend.
  2. 我们很想邀请您在会议上给我们做一 个关于如何学好外语的报告。 We would very much like to invite you to give us a talk on how to learn English well.
邀请信常见句型

  3. 如果您本星期日没有其它事情,请来 参加我们的舞会好吗? If you have no other plans for Sunday, June 15, would you like to come to our dancing party?
  4. 盼望收到您的回信。 I am looking forward to hearing from you soon.
通知 (
  1)We are going to organize an English Speech Contest so that everyone in our school will improve their English. It is to be held at... 为了提高我校学生的英语水平,我们准 为了提高我校学生的英语水平, 备组织一次英语演讲比赛。将在……举行。 举行。 备组织一次英语演讲比赛。将在 举行 (
  2)The Students’ Union has decided to organize a music week. It will be held in... 学生会决定组织一次音乐周活动。 学生会决定组织一次音乐周活动。 将在……举行。 将在 举行。 举行 (
  3)There will be an important lecture in Classroom 302, at 2:30 on Friday afternoon.星期五下午两点半在 星期五下午两点半在302教室 星期五下午两点半在 教室 将有一个重要的演讲。 将有一个重要的演讲。 (
  4)If you’d like to take part in the contest, please come and sign up for it before April 20th.如果你愿意参加这项 如果你愿意参加这项 比赛,请在4月 日前来报名 日前来报名。 比赛,请在 月20日前来报名。 (
  5)Everyone who wants to attend is welcome.欢迎参加。 欢迎参加。 欢迎参加
基础写作活动安排 活动安排 基础写作
有一批英国学生在广州旅游,住白天鹅宾馆。 有一批英国学生在广州旅游,住白天鹅宾馆。请你 用英语为他们拟一个参观广州动物园的口头通知 口头通知, 用英语为他们拟一个参观广州动物园的口头通知,通知 的内容如下: 的内容如下: 参观时间: 月 号 星期天; 参观时间:11月11号,星期天; 集合时间:星期天早上7点 行车50分钟 分钟; 集合时间:星期天早上 点,行车 分钟; 集合地点:白天鹅宾馆大门口; 集合地点:白天鹅宾馆大门口; 广州动物园的简介: 年左右的历史, 广州动物园的简介:有50年左右的历史,有各种各样 年左右的历史 的动物,还有稀有的大熊猫,扬子鳄等; 的动物,还有稀有的大熊猫,扬子鳄等; 注意事项:自带食物,穿舒服的鞋子。 注意事项:自带食物,穿舒服的鞋子。 写作要求:只能用5个句子表达全部内容 个句子表达全部内容。 写作要求:只能用 个句子表达全部内容。
评分标准:句子结构准确,信息内容完整,篇章结构连贯, 评分标准:句子结构准确,信息内容完整,篇章结构连贯,适当使用结构复 杂的句子。 杂的句子。
参考词汇: 参考词汇:扬子鳄 Chinese alligators 白天鹅宾馆 White Swan Hotel 注意:文章的开头和结尾已经给出,但不算字数。 注意:文章的开头和结尾已经给出,但不算字数。 Hi, everyone! May I have your attention, please?
Hi, everyone! May I have your attention, please? That’s all. Thank you!
One possible version: :
Hi, everyone. May I have your attention please? On Sunday, October 11th, we will visit the Guangzhou Zoo, which has a long history of 50 years or so. There we can see all kinds of animals, including some rare animals such as pandas, Chinese alligators and so on. Those who want to go please gather at the gate of the White Swan Hotel at 7:00 on Sunday morning. It will take us 50 minutes to get to the zoo. Be sure to take some food with you and wear comfortable shoes because we will do a lot of walking. That’s all. Thank you!
基础写作系列
如何写地点介绍
Augest 27,2010
(二)介绍、描述类写作 二 介绍 介绍、
  1.地理位置 位于 地理位置(位于 地理位置 位于……,坐落于 ,坐落于……):sth. be located : /situated in; sth. lie (s) in ;
  2.人口: It has a population of.... ;With a population 人口: 人口 of ..., it ... ;The population has reached... ,
  3.历史: It has a history of...;With a history of ..., it ... 历史: 历史 ; ,
  4.占地面积:It covers an area of ... square meters(平方 占地面积: 占地面积 平方 米).
  5.长度、宽度、深度: It is ... long / wide / deep. =It is ... 长度、 长度 宽度、深度: in length / width / depth.

  6.著名景点、特色: 著名景点、特色: 著名景点 名胜古迹: 名胜古迹:historical attraction, place of interest, scenic spots 自然风光: 自然风光:the natural scenery sth. attract /appeal to sb.某物吸引某人 某物吸引某人 sth. be so attractive / wonderful /appealing that ... 某物是如此的吸引人,以致…… 某物是如此的吸引人,以致 It is famous for /as ... ……因为 作为 因为/作为 因为 作为……而著名 而著名
基础写作7地点介绍类 假设你是李华,你的新西兰笔友Nick 将于八月来四川旅游,特 将于八月来四川旅游, 假设你是李华,你的新西兰笔友 来信询问有关旅游景点情况。请根据下表所提供的要点, 来信询问有关旅游景点情况。请根据下表所提供的要点,写一 封回信,并表示盼望他的到来。 封回信,并表示盼望他的到来。 旅游资源 相关信息 对四川旅游景 点评价 许多世界著名的风景名胜, 许多世界著名的风景名胜,如:九寨沟(海子; 九寨沟(海子; 清澈见底;色彩斑斓)都江堰水利工程( , 清澈见底;色彩斑斓)都江堰水利工程(
  2, 000多年历史;仍在发挥作用) 多年历史; 多年历史 仍在发挥作用) 位于中国西南部,气候适宜, 位于中国西南部,气候适宜,交通方便 (内容由考生自己拟定 内容由考生自己拟定) 内容由考生自己拟定

  1.五句话完成,信的格式及开头以为你写好(不记入总词数)。 五句话完成,信的格式及开头以为你写好(不记入总词数)。 五句话完成
  2.可根据内容要点适当增加细节,以使行文连贯。 可根据内容要点适当增加细节, 可根据内容要点适当增加细节 以使行文连贯。
  3.参考词汇:省份 参考词汇: 海子?lake 参考词汇 省份?province 海子 都江堰水利工程?Dujiangyan Irrigation Project 都江堰水利工程
Dear Nick, I’m glad to hear that you’re coming to Sichuan in August. .
I'm looking forward to your coming. Yours sincerely, Li Hua
One possible version:
Dear Nick, I’m glad to hear that you’re coming to Sichuan in August. Sichuan Province lies in southwest of China which is a good place for people to enjoy many world-famous places of interest, such as Jiuzhaigou and Dujiangyan Irrigation Project. Jiuzhaigou is well known for its beautiful lakes, of which the water is clear and looks colorful. Another attraction is Dujianyan Irrigation Project, which was built over 2,000 years ago and is still playing an important part in irrigation today. Besides, the nice weather and convenient transportation here can make your trip more enjoyable. In my opinion, it is a wise choice to travel here. I'm looking forward to your coming. Yours sincerely,
Li Hua
 

相关内容

2009新东方考研英语基础写作

   该套资料由芸芸视频整理 QQ:747883097 TL:028 8194 2202 期待广大考生咨询 推荐:09 年新东方考研数学英语政治视频课程 提供试看文件 提供试用下载网盘 考研基础班网络课堂写作讲义 北京新东方学校 王江涛 第一节 考研写作总论 一,课程安排: 1,考研写作总论:评卷实例,复习计划,学习方法,大纲解读 2,应用文:书信类,告示类 3,段落写作:真题透视,框架结构,启承转合 4,两图写作(00,03,06,07) 5,一图写作(98,01,02,04,05) 6,图表作 ...

广东高考英语基础写作题专题训练

   广东高考英语基础写作题专题训练 1.写信介绍北京 写信介绍北京 假设你是李华,你的网友 Peter 来信,他想 2008 年北京奥运会期间来北京旅游,你回信 给他,介绍北京。内容要点如下: 地名 比赛时 间 北京,中国首都 8 月 8 日至 24 日 历史 场馆建 设 3000 多年 国家体育馆、 国 家游泳馆 旅游名胜 比赛安 排 长城、故宫、天安门 2008 奥运信息 国家体育馆:开幕式、闭幕式; 国家游泳馆:游泳比赛项目 [写作要求] 只能使用 5 个句子表达全部的内容,开头和结尾已经 ...

高中英语基础写作公开课课件??图表类说明文

   高考英语基础写作 复习系列 图表类说明文的类型 一是以表格形式,将 一是以表格形式 将 表格形式 统计的数据或被 说明的事物直接 用表格形式体现 出来,即统计表 出来 即统计表 (table) . ) Item Food 1994 1995 1996 1997 1998 65% 60% 48% 42% 35% 8% 3% 9% 5% 12%l 15% 17% 7% 8% 10% clothing Recreation Others Total 24% 26% 33% 35% 38% 100% ...

高中英语基础写作公开课课件??图表类说明文

   高考英语基础写作 复习系列 图表类说明文的类型 一是以表格形式,将 一是以表格形式 将 表格形式 统计的数据或被 说明的事物直接 用表格形式体现 出来,即统计表 出来 即统计表 (table) 。 ) Item Food 1994 1995 1996 1997 1998 65% 60% 48% 42% 35% 8% 3% 9% 5% 12%l 15% 17% 7% 8% 10% clothing Recreation Others Total 24% 26% 33% 35% 38% 100% ...

英语基础写作

   如何写好英语作文 之基础写作讲解 。 基础写作的考查要素: 基础写作的考查要素 1.句子结构的准确性与复杂度 句子结构的准确性与复杂度 2.信息内容的完整性与连贯性 信息内容的完整性与连贯性 基础写作的步骤: 基础写作的步骤 仔细审题 连句成篇 整理信息 译写单句 Step1 仔细审题 看清写作 和写作 看清写作 内容 和写作 要求 5 完整的句子组成 基础写作由 个完整的句子组成, 组成, 基础写作由 且要包含所有的写作 且要包含所有的写作 内容 。 Step 2 整理信息 将所给信息,按 ...

高中英语基础写作

   基础写作 基础写作的命题特点: 考生按所给的内容及要求,用5 考生按所给的内容及要求,用5个规范的 英语句子描述所给信息的全部内容,并组 成连贯的短文。 简而言之,考查考生整理信息和组词造句 成文的能力。 基础写作考查考生对英语语言的基本应用 能力,即摄取信息,分析信息,构筑信息 和表达信息的能力。此部分用时大约10分 和表达信息的能力。此部分用时大约10分 钟,至多12分钟 。 至多12分钟 评分的标准: 1.句子内容的完整性(Completeness) 1.句子内容的完整性(Comple ...

高中英语基础写作课件

   Basic Writing 时间分配 题型 基础写作 题量 1 赋分 15 时间(分钟) 时间(分钟) 10 基础写作的命题特点: 基础写作的命题特点: 考生按所给的内容及要求, 考生按所给的内容及要求,用5个规范的英语句子描述所 个规范的英语句子描述所 给信息的全部内容,并组成连贯的短文。 给信息的全部内容,并组成连贯的短文。 简而言之,考查考生整理信息和组词造句成文的能力。 简而言之,考查考生整理信息和组词造句成文的能力。 对于书面表达的要求: 对于书面表达的要求: 1.Cover al ...

广东基础写作--高考英语图表类说明文

   高考英语基础写作 复习系列 图表类说明文的类型 一是以表格形式,将 一是以表格形式 将 表格形式 统计的数据或被 说明的事物直接 用表格形式体现 出来,即统计表 出来 即统计表 (table) . ) Item Food 1994 1995 1996 1997 1998 65% 60% 48% 42% 35% 8% 3% 9% 5% 12%l 15% 17% 7% 8% 10% clothing Recreation Others Total 24% 26% 33% 35% 38% 100% ...

高考英语写作基础写作(2010优化设计P116(四))

   基础写作指导 高明二中 黄晓红 基础写作指导 (一)题型解读 一 题型解读 题型解读: 题型:基础写作 题型 基础写作 题量:1 题量 赋分:15 赋分 时间10(分钟) 时间 (分钟) 基础写作指导 (一)题型解读 一 题型解读 题型解读: 能力考查:考查学生遣词造句 组织句子以及连 能力考查 考查学生遣词造句,组织句子以及连 考查学生遣词造句 词成句的能力. 词成句的能力 具体要求:5个句子表达所有的信息点 具体要求 个句子表达所有的信息点. 个句子表达所有的信息点 特点:1.基本有全部 ...

2011高考英语写作讲解与训练--作文写作基础(写作中句子的表达)

   高考英语作文写作基础??英语写作中句子的表达 一. 教学内容: 英语写作中句子的表达 高考英语书面表达要求内容充实,句式丰富,用词准确,行文连贯,思路清晰,过渡自然。 要想达到这一目的, 句子的正确运用和表达是至关重要的。 高考书面表达不仅要求学生正确 运用语法规则,即结构完整,主谓一致,时态、语态准确,还要有效的使用并列、转折、递 进、因果、比较等表达方式,同时“运用较多的语法结构和词汇”进行表达。 [学习过程] 一. 句子的基本结构和表达方式 1. 简单句 Early in the mo ...

热门内容

高一英语北师大版必修3 Unit 7 The sea Lesson 26 Protecting the Sea

   北师大版 高中一年级(上 高中一年级 上) Unit 7 Unit 7 The Sea 26 Protecting the Sea 更多资源xiti123.taobao.com 更多资源 How is the sea important to people? People can get sea food such as: fish , sea animals and plants; The sea is rich in many natural resources. we can get ...

史上最详细的英语写作练习方法

   史上最详细写作练习法! 考拉练习写作的经历 大学的时候很少很少练写作,因为我比较懒,不爱用手写东西,那时候没有笔记本,所以只是在每周上 写作课的时候会写文章,或者如果其他课会留论文的话,才会去动手写。但尽管这样,像昨天阅读篇里 写到的,大学的时候一直有保持读native speaker 的文章的习惯,有的时候这种习惯造成的影响是潜移默 化的。你读的东西很多,自然脑子里就有很多东西,等下笔写作的时候自然会有话可说,有物可谈。正 所谓高收入才能高产出。尤其要提到的一点是,大三的时候第一次考GRE, ...

大学英语四级常用短语

   a series all all of of of 一系列, 一系列,一连串 above after ahead ahead all all all all all all all as at but of 首先, 首先,尤其是 毕竟, 毕竟,究竟 在...之前 之前 time 提前 突然,同时 突然 同时 突然 once 几乎;除了 都 几乎;除了...都 a sudden 遍及 again time same 再一次, 再一次,重新 一直, 一直,始终 仍然, 仍然,照样的 根本不 of ...

关于提高英语阅读能力的几点建议

   科技信息 人文社科 关于提高英语阅读鹾力的几点建议 徐州1工程学院外国语学院 赵艳 [摘要]本文针对大多数英语学习者在英语阅读方面经常出现的问题,提出了行之有效的教学策略,以期达到激发学生的英语阅读 兴趣,提高其阅读水平的目的。 [关键词】英语阅读能力 阅读技能 教学策略 解。 四、计时阅读法 计时阅读就是当你阅读一篇文章时,要记录始末时间,然后计算每 英语阅读是大多数英语学习者的学习目的,也是大多数英语学习者 的学习手段和学习途径。英语阅读技能不仅是最重要的语言技能之一, 而且是英语学习者 ...

英语音标

   元音 [i] e,ee,ea,ie,ei,eo,ey,i [i] i,y,ui,u,e,a [e] e,ea,a,ue,u,ie,ai,ei,ay [ae]a [a:]a,ar,al,ear,uar,au [c](这个音标打不出只好打反的)o,a,ou [c:]or,au,aw,al,ou,ar,oa,ore,our,oor,oar,a [u] oo,u,ou,o [u:]oo,ou,o,u,ue,ew,ui,oe [A] u(bus),o,ou,oo [E:]ir(girl),or,er,u ...