英语四级单词你背了多久?附四级词汇【实用】 英语四级单词你背了多久?附四级词汇【实用】
www.iselong.com 作者:
高频词汇编写说明
  1、本频率表为最新统计,包含了最 新的 2002 年 12 月 28 日考题。
  2、纵观大学英语四级从 1987 年开始 考试以来,已经有 30 套试卷与大家 见面。考察频率最高的是短语,达到 了 22 次,就词汇本身的频率并不高, 四级最高只有七次,而六级最高到了 十二次。
  3、词汇评选标准: (
  1) 词汇本身与词汇变形加在一起计算的次数; (
  2) 只选择〈词汇语法〉中出现的; (
  3) 无论是本题选择项是否是该词,只要在选项中出现的词汇我们都计算在 内; (
  4) 另外,有个别词汇出现在《词汇语法》题目中,只要我们认为重要的, 也被算数; (
  5) 高频词汇只选用了 4 次以上的词汇;短语部分选用了 10 次以上的词汇。 精彩专题:起个好听的英文名 2006 北京迷笛音乐节现场实况视频

  4、在参考本《高频词汇》时,有几个问题一定要说明: (
  1)并非掌握了高频词汇,词汇题就万事大吉,《高频词汇》只是从历年出 现的次数进行总结,这些词汇考的可能性更高些,但每次考试有很多词汇出现
在高频词汇之外。例如,短语部分,历次考试中“pull”并非高频词汇,没有考过 一次,但在 2002 年 12 月 28 日中,此词出现了一个题的四个选项中。 (
  2) 一些词如“than、as、if”是高中的重点,其实也是四级考试中重点,than 在四级考试《词汇结构》中考了 24 次,as 则考了 16 次,其他所有的四级词汇 最高也只是考了 7 次。由于是高中词汇,在四级考试中侧重了语法考点,在这 里不作为选用词汇。 (
  3) 四级词汇是六级词汇的基础,六级考试中词汇题有
  50%是考四级词汇, 四级高频词汇在一定程度上是六级的重点词汇,也是考研的重难点词汇。
  5、本《高频词汇》由于编写时间仓促,错误在所难免,如读者发现,还请多 多海涵。
频率出现七次的词汇 raise 意 义 vt.举起、提高、提升;筹集、征集;唤起、引起;养育、饲养、种植; 提升,增加(工资) 搭 配 raise one’s hand 举手 raise one’s hat to sb. 向某人举帽致敬 raise doubts in people’s minds 引起人们的怀疑 raise a child 养育孩子 raise farm/corps 饲养 raise funds 筹集资金 raise salaries 增加薪水 raise standards of service 提高服务水平 辨析 raiselift raise 多指由低处垂直举往高处,不一定费力 lift 指用力或机械把重物提高到较高的位置
risearisearouse rise v.上升 arise v.发生 arouse v.激发起 真 题 Thoughin San Francisco, Dave Mitchell had always preferredto record the plain facts of small-town life. 答案 A)raised B)grown C)developed D)cultivated A
频率出现六次的词汇 extend 意 义 vt.延伸;扩展、扩大;提供、给予;vi.伸展、延伸;(在范围或应用上) 达到 构 词 ex(向外)+tend(伸展) 变 形 extension. n.伸出、伸展;延长部分;电话分机 extensive a. 广大的、广阔的;广泛的 intensive a.加强的,深入细致的 搭 配 extensive knowledge 广博的知识 to extend credit/visa 延长信贷限期/签证 extensive reading 泛读 extensive discussion 广泛的讨论 辨析 enlarge expand enlarge v.扩大,放大 expand v.使膨胀,扩张 extend lengthen prolong extend 指直线状的伸展,引申指扩大势力、范围。 lengthen 指增加长度或延长时间。 prolong 指时间过程延长到超过通常或正常的限度。 真 题 It is quite necessary for a qualified teacher to have good manners and knowledge. 答案
A) extensive B) expansive C) intensive D) expensive A
intensive 意 义 a.加强的,集中的,深入细致的;集约(经营)的,精耕细作的 构 词 ex(向外)+tend(伸展) 变 形 intensity n.强烈,剧烈;强度 intensively adv.加强地,集中地,深入细致地 搭 配 intensive study 深入细致的研究 intensive reading 精读 intensive agriculture 集约农业 labour intensity 劳动强度 look at sb. with intensity 深情地看着某人 辨 析 intense 意为“非常的;强烈的”,常用于形容某种性质或感情,表示很高 或达到极端的程度。 intensive 含有 intense 的意思, 但更强调“精细的; 集中的”。 intense attack 全 An 线的攻击;an intensive attack 集中某一点攻击。 真 题 The patient’s health failed to such an extent that he was put intocare. 答 案 A)tense B)rigid C)intensive D)tight C The relationship between employers and employees has been studied 答 案 A)originally B)extremely C)violently D)intensively D 频率出现五次的词汇 available 意 义 a.现成可使用的,在手边的,可利用的;可取得联系的,可得到的 构 词 a(to)+vail(value,价值)+able(后缀)有利用价值的可利用的
搭 配 make sth. available to/for 使…可以享受某物;使….买得起某物 the only available room 唯一可用的房子; 辨 析 available a. 现成可使用的,在手边的,可利用的 handy a. 手边的,就近的,便利的,敏捷的 at hand 在手边,在附近,即将到来 真 题 Convenience foods which are already prepared for cooking arein grocery stores. 答案 A)ready B)approachable C)probable D) available D In general,the amount that a student spends for housing should be held to one-fifth of the total for living expense. 答案 A)acceptable B)available C)advisable D)applicable B
charge 意 义 n.控告,指控;主管,看管;费用,价钱;负荷,电荷,充电 vt.索价,要......支付;控告,指控;使承担(任务、责任等);使负荷,使充电 搭 配 in charge of 主管,看管 in(under)the charge of 在……的掌管下 charge sb.with 指控某人……… charge(sb.)…(money)for sth. 要价,要(某人)付….(钱)买某物 take charge 开始管理,接管 a positive/negative charge 正/负电荷 be on charge 正充电 at modest charges 以公道的价格 charge for trouble 手续费 charge a battery 给电池充电 辨 析 accuse accuse 指的是严重程度不等的犯罪或冒犯行为,accuse 与介词 of
连用, charge charge 所指的是正式控告或指责具有违法性质的行为,charge 与介词 with 搭配. 真 题 She was complaining that the doctor was too much for the treatment he was giving her. 答案 A)expending B)offering C)costing D)charging D This hotel $60 for a single room with bath. 答案 A)charges B)demands C)prices D)claims A
case 意 义 n.事例,实例,事实,情况;病例;案件;箱,盒,套;手提箱 搭 配 a case in point 有关的事例,例证 a case in point 恰当的例子 in any case 无论如何,不管怎样 in case 假使,以防(引导虚拟语气) sum up the case 概括事实 in case of 假如,如果发生;防备 in no case 无论如何不,决不 in this/that case 如果这样.那样的话 a case of measles 麻疹病例 appeal a case 申述 pack a case 装箱 in the case of 就…..来说,至于 as the case may be 看情况,根据具体情况 辨 析 case 事实,事例,情况,其可笼统地指一个完整的论题,也可表典型的事例,
也可用于表医学上的病例或法律上的案例. instance 为正式用词,指从事实中援引单独事例,隐含其典型性 重难点 语法规则:in case 意为“假使;免得,以防(万一)”。In case 引导的从 句可以用陈述语气,也可用虚拟语气,虚拟形式为 should+动词原形 真 题 I was advised to arrange for insurance I needed medical treatment. 答 案 A)nevertheless B) although C)in case D)so that C I left for the office earlier than usual this morning traffic jam. 答案 A)in line with B)for the sake of C)in case of D)at the risk of C We left the manager a note he wanted to know where we were. 答案 A)if B)in case C)so that D)unless B The lawyer advised him to drop ,since he stands little chance to win. 答 案 A)event B)incident C)case D)affair C
effect 意 义 n.结果、效果; v.实现、使生效 变 形 effective 有效的,生效的,起作用的;给人印象深刻的;实际的,事实 上的 effectively 有效地、起作用地 搭 配 bring/carry/put into effect 实行、实现 take effective measures 采取有效措施 effective range 有效射程; effective ways of reducing pollution 降低污染的有效方法;
take effect 生效、起作用 to the effect that 大意是 effective 有效的、起作用的 in effect 实际上、实质上 come/go into effect 生效 to no effect 无效;毫无结果 辨析 effectconsequence effect 指明显的原因所产生的后果。 consequence 可指没有明确原因的后果或效果。 effective valid effective 表示能产生实际的效果。 valid 指仍为权威部门认可,可以继续使用,是法律用语。 真 题 They took measures to prevent poisonous gases from escaping. 答 案 A) fruitful B) beneficial C) valid D) effective D Though the long-term can not be predicted, the project has been approved by the committee. 答案 A)affect B)effect C)result D)consequence B The new appointment of our president from the very beginning of next semester. 答案 A)takes effect B)takes part C)takes place D)takes turn A
transmit 意 义 vt.播送、发射;传送、传染 构 词 trans(从…到….)+mit(发送) 变 形 transmission 播送、发射 ;传送、传染 搭 配 transmit knowledge from one generation to another 把知识由一代传给另 一代
transmission of news 消息的传播; transmit news by radio 由无线电发送消息 真 题 American football and baseball are becoming known to the British public through televised from the United States. 答案 A)transfer B) deliveries C) transportation D) transmissions D Some diseases are by certain water animals. 答案 A) transplanted B) transformed C) transported D)transmitted D Communication is the process ofa message from a source to an audience via a channel. 答案 A)transmitting B)submitting C)transforming D)switching A Culturalindicates that human beings hand theirs languages down from one generation to another. 答案 A)translation B )transition C)transmission D)transaction C
relate 意 义 vi.有关联;适应,和睦相处;vt.使互相关联;讲述,叙述 变 形 relative 相关的,有关的;相对的,比较的;亲属 all human values are relative,so beauty is relative to the beholder's eyes. relatively 相关地,有关地;相对地,比较地 relation 亲属 搭 配 relate to/with 有关联 relative to 有关,涉及 in/with relation to 有关,涉及 close/near relation 近亲 distant relation 远亲 真 题 It is difficult tocause and effect in this case. 答案
A)unite B)think C)relate D)describe C
频率出现四次的词汇 transform 意 义 vt.使改观、改革;变换 构 词 trans(从….到….)+form(形式) 变 形 transformation n. 改观、改革;变换 transformable a.能改变的,能改造的 搭 配 transform….into….. 把…变成… 辨 析 transform change 两词有时可互换, 但在骤然改变和神秘地改变时, 须用 transform 真 题 The twentieth century has witnessed an enormous worldwide political, economic and cultural 答案 A) tradition B) transportation C) transmission D) transformation D
The coming of railways in the 1830sour society and economic life. 答案 A)transformed B)transported C)transferred D)transmitted A
transfer 意 义 vt.搬、转移;调动、转移;转让、过户 vi.转移;调动、转移;转车、 转程 n.调动、转移 构 词 trans(转移)+fer(运送,传送) 变 形 transference n.转移,转让 transferable a.可转移的,可转让的 transferer n.转让者 搭 配 transfer one’s affection 变心
transfer company 转运公司 transfer from a bus to a train 由公共汽车换乘火车 transfer title to land 转让土地所有权 transfer the property 转让财产 辨析 transfer move 在表示“调动”时,transfer 含有在同一大集团中工作或任职 的变更的意思,不强调升、降职的意味,只是工作性质的变化。Transfer 还可 表示感情的转移或货物的运输,一般不用 move 替换。 move 表示从静止状态开始移动,可以是短距离、小范围或长距离、大范围的 移动,也可指不改变位置的活动。 真 题 He hoped the firm would him to the Paris branch. 答案 A) exchange B) transmit C) transfer D) remove C
adapt 意 义 vt.使适应,使适合;修改,改编 vi. (to)适应 变 形 adaptable a.能适应的,适应性强的 adaptive adj.适应的 adaptation n.适应,适合,改编 adaptor n.编剧者,改编者 搭 配 adapt to 使适合,使适用 adapt from 根据……改写/改编 adapt oneself to 使自己适应或习惯于 辨析 adapt 指作出较大的修改或改变以达到目的。 She had to adapt herself to 如: local conditions.她必须使自己适应当地的情况 adjust 指作些不重要的轻微调整以便符合要求或适应新情况。如:adjust one's watch/glasses 对表/扶眼镜 fit 多指“大小适合”,引
 

相关内容

英语四级单词你背了多久

   英语四级单词你背了多久?附四级词汇【实用】 英语四级单词你背了多久?附四级词汇【实用】 www.iselong.com 作者: 高频词汇编写说明 1、本频率表为最新统计,包含了最 新的 2002 年 12 月 28 日考题。 2、纵观大学英语四级从 1987 年开始 考试以来,已经有 30 套试卷与大家 见面。考察频率最高的是短语,达到 了 22 次,就词汇本身的频率并不高, 四级最高只有七次,而六级最高到了 十二次。 3、词汇评选标准: (1) 词汇本身与词汇变形加在一起计算的次数; (2 ...

大学英语四级 六级 最最重要的690个单词

   大学英语四级最最重要的 大学英语四级最最重要的 690 个高频词汇 1.alter v. 改变, 改动,变更 2.burst vi.,n. 突然发生,爆裂 3.dispose vi. 除掉;处置;解决; 处理(of) 4.blast n. 爆 炸;气流 vi. 炸, 炸掉 5.consume v. 消耗,耗尽 6.split v. 劈 开;割裂;分裂 a. 裂开的 7.spit v. 吐 (唾液等);唾弃 8.spill v. 溢 出,溅出,倒出 9.slip v. 滑 动,滑落;忽略 10 ...

2010年最新英语四级考试必须记住的单词

   很久没有深入细致地学英语了, 越来越太烂太无聊,会跟着录音一起背,两个月下www.yeeyan.com 也是不错的选择。 懒惰、钝化了!这个年代无疑还是要把英语来发现开口说英语变成了很自然的事情。 回 下来和大家分享,共勉! 记忆英语单词或词组决不可能只用一 学好。今天看到这篇文章感触颇多,就摘抄头来看,英语的口语真的是看似入门很难, 种方法,而应采用多种不同的方法,才能收 但是真的进去了也就那么回事。 不过高口训到事半功倍的效果。 下面介绍常用的六种方 网络时代学英语其实很简单, 但是大部 ...

新东方在线四六级 - [四级词汇] 2011英语四级考试单词记忆口诀(7)

   QQ邮件订阅:新东方在线四六级 [四级词汇] 2011英语四级考试单词记忆口诀(7) 口诀七: gull:海鸥 hull:硬壳 lull:安静 mull:沉思,思考 bull:公牛 dull:蠢笨的,迟钝的 cull:屠宰,采摘 前面唱歌(g)的是海鸥, 海鸥喝水(h)用硬壳, 拉(l)住海鸥快安静, 飞到山(m)后去思考 海鸥不(b)同意变公牛, 打(d)它一下变白痴, 前面加c去屠宰。 新东方四六级名师在线:随时免费... 全文↓ 来自:新东方在线 [四级语法] 2011英语四级考试基础语 ...

英语四级

   考试吧(Exam8.com)-第一个极力推崇人性化服务的综合考试网站! 2002 年 6 月 CET-4 真题 Part I Listening Comprehension (20 minutes) Section A 1. A) His father. B) His mother. C) His brother.D) His sister. 2. A) A job opportunity. B) A position as general manager. C) A big travel ...

英语四级

   2000 年 1 月 CET-4 真题 Part I Listening Comprehension (20 minutes) Section A Directions: In this section, you will hear 10 short conversations. At the end of each conversation, a question will be asked about what was said. Both the conversation and th ...

英语四级

   QQ 邮件订阅:新东方在线四六级 新东方在线四六级 退订本栏目 订阅管理 [四级写作] 2011 四级考试写作备考:高分句型(12) 阅读原文 67. Feel, see, leave 引起宾语的宾语补足语,或在被动语态中引起主语补足语的某些惯 用句型,有时 see 和 feel 这两个词的被动式不大好译。遇到这种情况应挖掘其深层含义, 不要拘泥于表面形式。 The education of the young is seen to be of primary importance. 68. ...

英语四级

   1 accelerate vt. (使)加速,增速 【例】accelerate the rate of economic growth 加速经济增长 【派】acceleration n. 加速 accelerating a.加速的 2 account n. 账户、考虑 【考】take sth. into account 把…考虑在内 3 accustom vt.使习惯 【考】be accustomed to 4 adapt vi. 适应 【考】adapt to…适应 5 adjust vi. ...

英语四级

   复习内容 1.听力短对话每天读十遍,三天一共三十遍 2.翻译题每天每句读五遍,三天一共十五遍 3.完形填空每篇文章读五遍,三天一共是十五遍 4.作文每天背两句,三天背下半篇作文 5.每天看懂一篇《大学英语》或者《新视野大学英语读写教程》中的 文章 第一天 第二天 第三天 短对话 11. W: There were more than a hundred people at Kate's birthday party. How come she's got so many friends? M ...

英语四级

   图表作文常用句型 1.It can be seen (It shows/ We can see) from the chart (diagram/table/ graph/ data/ figures/ picture/statistics) that . 2. As can be seen (As it is shown) in the chart( …) released (provided) by the government, . 3. According to the chart ...

热门内容

新东方 英语固定搭配

   a bit (of) 有一点,一会儿 a few 一些,少量 a great deal 大量,许多 a good/great many 大量,许多 a kind of 一种,一类 a little 一点,少许 a lot of 许多,大量 a number of 一些,许多 a pair of 一双,一副 a piece of 一块,一张,一根,一片 above all 首先,首要 according to 根据,按照 add up to 合计达…… after all 毕竟,终究 afte ...

值得背诵的英语美文精粹

   最值得背诵的英语文章精粹 1 Cells and Temperature Cells cannot remain alive outside certain limits of temperature and much narrower limits mark the boundaries of effective functioning. Enzyme systems of mammals and birds are most efficient only within a narrow ...

九年级英语Food for thought课件

   深圳市初中英语学科教学课件设计 教师简介: 刘轶菲 深圳龙城初级中学 教材版本: 深圳版牛津英语 (Oxford English Shenzhen Edition) 课题名称: 九年级全一册,第6单元第5课时 (写作课) 授课课时: 1课时 Chapter 6 Writing A report on eating habits 龙城初级中学 刘轶菲 sausages meat chicken noodles fruit vegetables food list sugar oil noodl ...

大学英语(A)模拟试题答案与讲解: Test 5

   大学英语( )模拟试题答案与讲解: 大学英语(A)模拟试题答案与讲解: Test 5 Section I: Reading Comprehension [40 points] points, item) Part 1: (10 points, 2 points for each item) 1.【答案】C。【解析】答案可从第一段的第二句:“…, his new drama about modern life in the city, “self-feeling’s Good”, is bei ...

新东方考研英语笔记1【完形填空1】

   新东方考研英语笔记 制作人:凤舞月光 说明:此笔记是我在考研时期上新东方考研英语课 程时所记,因为是供个人看的,所以有些地方可 能大家看不懂,而且笔记为图片扫描格式,本人 字迹可能也会导致大家阅读障碍【V纭浚?雇 解。请大家预览后再决定是否下载,以免造成积 分浪费。本笔记仅供大家参考,并衷心预祝各位 考研同学考试顺利!O(∩_∩)O~ PS:由于幻灯片大小限制,如果大家看不清图片中 的字迹,建议大家将图拉大了看,另外笔记中的 页码标志是当时新东方发的资料上的页码,笔记 中没有,在此向大家致歉 ...