Children model themselves largely on their parents. They do so mainly through identification. Children identify 1 a parent when they believe they have the qualities and feelings that are 2 of that parent. The things parents do and say ?and the 3 they do and say to them?therefore strongly influence a child's 4 .However, parents must consistently behave like the type of 5 they want their child to become. A parent's actions 6 affect the self image that a child forms 7 identification. Children who see mainly positive qualities in their 8 will likely learn to see themselves in a positive way. Children who observe chiefly 9 qualities in their parents will have difficulty 10 positive qualities in themselves. Children may 11 their self image, however, as they become increasingly 12 by peers groups standards before they reach 13 . Isolated events, 13 dramatic ones, do not necessarily have a permanent 14 on a child's behavior. Children interpret such events according to their established attitudes and previous training. Children who know they are loved can, 15 , accept the divorce of their parent's or a parents early 16 .But if children feel unloved, they may interpret such events 17 a sign of rejection or punishment. In the same way, all children are not influenced 18 by toys and games, reading matter, and television programs. 19 in the case of a dramatic change in family relations, the 20 of an activity or experience depends on how the child interprets it.
  1.A.to B. with C. around D. for
  2.A.informed B. characteristic C. conceived D. indicative
  3.A.gesture B. expression C. way D. extent
  4.A.behavior B. words C. mood D. reactions
  5.A.person B. humans C. creatures D. adult
  6.A.in turn B. nevertheless C. also D. as a result
  7.A.before B. besides C. with D. through
  8.A.eyes B. parents C. peers D. behaviors
  9.A.negative B. cheerful C. various D. complex
  10.A.see B. seeing C. to see D. to seeing
  11.A.modify B. copy C. give up D. continue
  12.A.mature B. influenced C. unique D. independent
  13.A.not B. besides C. even D. finally
  14.A.idea B. wonder C. stamp D. effect
  15.A.luckily B. for example C. at most D. theoretically
  16.A.death B. rewards C. advice D. teaching
  17.A.as B. being C. of D. for
  18.A.even B. at all C. alike D. as a whole
  19.A.Oh B Alas C. Right D. As
  20.A.result B. effect C. scale D. cause 参考答案+解说:
  1.【答案】B【解析】identify 与 with 连用,意为“把……和……联系起来”。
  2. 【答案】 【解析】 B 文中的意思是 “……代表他父母特点的品质和情感” Inform 。 “通知” ;
conceive“想象”;indicative“指示的”;characteristic“特点、特性”。
  3.【答案】C【解析】这里 way 是指父母的行为方式。gesture 手势,expression 表情, extent 范围,这三项与上行文不符。
  4.【答案】A【解析】这里是说父母的行为方式对孩子的行为影响强烈。behavior 行 为,words 语言,mood 心情,reactions 反应,均不符合题意。
  5.【答案】A【解析】这里是说父母必须始终如一地表现出想让他们的孩子成为的那种类型 的人。human 指人类,creatures 指生物,adult 指成年人。
  6.【答案】C 【解析】前面是说父母的言行会强烈地影响孩子的行为,这里是说父母的言 行还影响孩子的自我形象, 所以用连词 also。 turn 依次; in nevertheless 然而; a result as 结果。
  7.【答案】D【解析】这里是说孩子通过鉴别身份形成自我形象,因此选择 through。
  8.【答案】B 【解析】根据下文:children who observe chiefly negative qualities in their parents…,可以看出答案。
  9.【答案】A 【解析】由上句 positive 可以推测出此处要选其反义词 negative。
  10.【答案】B 【解析】have difficulty(in)doing sth.“做……有困难”,固定用法。
  11.【答案】A 【解析】由 however 可以看出,这句话的意思是对前面“子女的自我形 象要受到父母的言行影响” 的转折。 modify “修改、 修饰” give up ; “放弃” copy 和 continue 。 不符合文义。
  12.【答案】B 【解析】influenced“受影响的”;mature“成熟的”;unique“惟一的”; independent“独立的”。句后用 by…作介词短语,故此处需要一个过去分词。
  13.【答案】C 【解析】这里是说“孤立的事件,甚至是富有戏剧性的事,都不一定会对 孩子的行为产生永久的影响”。
  14.【答案】D 【解析】have an effect on“对……产生影响”,固定搭配。
  15. 【答案】 B 【解析】 逗号后面的一句是对前句的解释, 是举例说明, 故选 for example。
  16.【答案】A 【解析】这里 or 与连接的两个词都应是意义相似的令人不愉快的事,选项 中与 divorce 相对应的词只有 death。
  17.【答案】A 【解析】interpret 与 as 搭配,意为“把……理解为”。
  18.【答案】C【解析】这句是说“并不是所有的孩子同样地都受到玩具、游戏、读物、电视 节目的影响。alike“同样地”,意思最接近。
  19.【答案】D 【解析】as“正如……”;A、B 项选择是感叹词,后面多用逗号。Right 在意思上不合适。
  20.【答案】B【解析】本句意为:家庭关系的突然变化或某种经历对孩子的影响取决于他 们对这些事如何理解。result“结果”;effect“影响”;scale“刻度”;cause“原因”
 

相关内容

英语四级题

   Children model themselves largely on their parents. They do so mainly through identification. Children identify 1 a parent when they believe they have the qualities and feelings that are 2 of that parent. The things parents do and say ?and the 3 th ...

英语四级听力技巧

   大学英语四级听力技巧 按照新的教学大纲的要求,六级学生在学完 1-6 级基础阶段的英语课程后, 对所给的英语口头材料应达到一定的理解程度。对题材熟悉,内容浅于课文,基 本上无生词、语速每分钟为 150 个单词的材料,一遍可以听懂,准确率不低于 70%。 通过对历年试卷的听力部分所作的题项分析,充分表明考生听力的高低完全取 决于他们是否具备了以下 4 个方面的基础: 一. 坚实的语言基础 二. 一定的文化背景知识 三. 基本的听力技能 四. 正确有效的听音习惯 听力材料的选材原则一般基于以下三 ...

大学英语四级考试短文听力的训练办法

   大学英语四级考试短文听力的训练办法 一般说来,短文听力备考训练必须抓住竖听和横听两点结合来进行。 所谓竖听,是指一套题目从头听到尾,从第一题听到最后一题。所谓 横听,是指把相同题材和体裁的文章放在一块对照比较着听,从而迅 速抓住同类型文章的规律,真正做到以不变应万变。例如,有关人物 传记的文章在近几年的考题中共出现过两篇, 1999 年 1 月的 passage1 和 1996 年 1 月的 passage1,把这两篇文章放在一起听,可以发现这 类型文章都以介绍式写法开头,将记叙人物的姓名、 ...

英语四级

   考试吧(Exam8.com)-第一个极力推崇人性化服务的综合考试网站! 2002 年 6 月 CET-4 真题 Part I Listening Comprehension (20 minutes) Section A 1. A) His father. B) His mother. C) His brother.D) His sister. 2. A) A job opportunity. B) A position as general manager. C) A big travel ...

英语四级

   复习内容 1.听力短对话每天读十遍,三天一共三十遍 2.翻译题每天每句读五遍,三天一共十五遍 3.完形填空每篇文章读五遍,三天一共是十五遍 4.作文每天背两句,三天背下半篇作文 5.每天看懂一篇《大学英语》或者《新视野大学英语读写教程》中的 文章 第一天 第二天 第三天 短对话 11. W: There were more than a hundred people at Kate's birthday party. How come she's got so many friends? M ...

英语四级

   图表作文常用句型 1.It can be seen (It shows/ We can see) from the chart (diagram/table/ graph/ data/ figures/ picture/statistics) that . 2. As can be seen (As it is shown) in the chart( …) released (provided) by the government, . 3. According to the chart ...

英语四级

   考试吧(Exam8.com)-第一个极力推崇人性化服务的综合考试网站! 2000 年 6 月 CET-4 真题 Part I Listening Comprehension (20 minutes) Section 1. A) She is not interested in the article. B) She has given the man much trouble. C) She would like to have a copy of the article. D) She d ...

英语四级

   郑州信息科技职业技术学院 第2 章 常用电子材料 制造电子产品不仅要使用电子元器件,还要用到各种材料。了解 制造电子产品不仅要使用电子元器件,还要用到各种材料。 这些材料的性能、参数和特点,掌握正确选择与合理使用它们的方法, 这些材料的性能、参数和特点,掌握正确选择与合理使用它们的方法, 对于优化设计方案、控制生产过程以及保证产品质量是至关重要的。 对于优化设计方案、控制生产过程以及保证产品质量是至关重要的。 2.1 线材 2.2 绝缘材料 2.3 印制电路板 2.4 磁性材料 2.5 辅助 ...

英语四级

   1、听力,有三种题型,dialogue(十个对话),passage(三个短文),compound dictation(复合式听写,也就是传说中的段子题),第一种每年必考,后两种逐年交替,其中考passage的次数相对较多。 最容易得分的是dialogue和passage,只要记住一个超级技巧即可:对话所述事情总是向不好的方面发展。举几个例子:比如对话里问教授的讲座lecture难不难,记住一定难,老师的作业assignment多不多,一定多,男士发出的邀请,女士会答应吗,永远不会,永远是一个傻 ...

英语四级

   据研究有90%以上的考点都是由标志词引导活提示的,因此在语段听力中听到下列标志词时要引起高度的重视,集中注意力听清标志词前后的句子。 1.最高级标志词形容词、副词最高级、most / chief / primary / main / leading / …… 2.唯一级标志词 only / unique / prefer / every / one / of all / perfect / …… 3.因果项标志词 cause / lead to / contribute to / ...

热门内容

心态不急躁 考研英语81分三点心得

    英语高分123   连毅   高分简介:连毅,男,准考证号:103198210201554,政治78,英语81,总分377。   高分寄语:考研要有勇气,要有技巧??胆大心细,戒骄戒躁。没有完美的人,但是我们可以无限趋向于完美,至少对得起这麽多的书本和这麽多的苦日子。2009年考研,等着你们的好消息了啊。   今年的英语试卷与往年相比,我觉得难度提高了一点点吧,不过我考了81分,比每次做历年真题试卷的平均分要高一些,考场上最后的成功和平时的努力是分不开的,在这里我说个123点,谈谈考研英语的 ...

网考英语作文范文(38篇)

   绝不忽悠你! !更多的全国统考资料免费下载:http://www.dda123.cn/index.php?gid=63 统考复习资料??作文(翻译篇) ??作文 【大学英语 B】统考复习资料??作文(翻译篇) 【电大天堂】整理:http://www.dda123.cn/?fromuid=1 电大天堂】整理: 大学英语 B 机考作文题 写作 Instructions:要求你在 30 分钟内,根据下面所给的题目用英语写出一篇不少于 80 词的短文。 1) My Plan for the Spri ...

小学英语阅读训练题十五个试卷

   六年级英语阅读练习(一) (1)The Cat’s Family My family is not very large. There are only three cats.I’m a white cat. People call me Snow-white. My husband is a black cat. People call him Captain Black Cat.(黑猫警长) We have a beautiful daugeter.her name is Lily.Sh ...

新视野大学英语视听说(第一版)第二册文本及答案(6-10)单元

   II. Listening Skills Dialog 1 Girl 1: What do you think of this miniskirt, Amy? Pretty hot stuff, eh? Girl 2: Wow…it's pretty short. My mom would never let me wear something like that. Girl 1: My mom's cool. She lets me make my own decisions about ...

英语四级词汇带音标

   英语四级词汇表 A abandon/ Y’b?dYn/ vt.丢弃;放弃, 抛弃 aboard/ Y’bT:d/ ad.在船(车)上;上 船 absolute/ ‘?sYlu:t/ a.绝对的;纯粹 的 absolutely/ ‘?sYlu:tli/ ad.完全地; 绝对地 absorb/ Yb’sT:b/ vt.吸收;使专心 abstract/ ’?str?t/ n.摘要 abundant/ Y’bΛndYnt/ a.丰富的;大 量的 abuse/ Y’bju:z, Y’bju:s/ vt ...