英语课堂单词教学游戏(33-
  63)
  33。抢读单词 这是训练学生从认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个 出示一些单词卡片或图片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该单词 并说出其中的意思,或将图片上的单词读出来拼出来,读对说对拼对的给该组记 10 分,得分最多的组为优胜。
  34。看图猜词 以每一纵行为一组进行竞赛,教师先出示一些单词的图片,然后收起来,再 从中抽出一张放在身后,由每组的第一名学生轮流猜,可以问:“Is it a plane (bus,bike)?”回答:Yes it is.或 No,It isn‘t.等。哪个组猜对了就给记 10 分,然后接着往下猜,第一排的学生猜过后第二排接着猜,最后得分最多的组为 优胜。做这个游戏时,还可以找一位学生来主持,由他让学生们猜。
  35。看图写单词 这是让学生们复习学过单词的游戏,教师事先把需复习的 20 个单词用简笔 画画在小黑板上或大白纸上,先不要让学生们看见,然后将全班按前后左右四人 一组分成若干小组。 竞赛开始, 教师将小黑板或白纸挂起来, 让学生们看一分钟, 然后收起来,再给学生们两分钟时间将看到的单词写出来,写得最多最正确的组 获胜。
  36。相同词首单词拼读赛 将全班分成若干小组,教师说一个字母(如:D),第一组的第一名学生立即 站起来,说出并拼出三个(也可以是五个或十个,视学生词汇量的多少而定)以字 母 D 打头的单词,如:desk,dog,door 等,念不出或念错要扣分,这位学生说完 后,教师念另一个字母,由第二组的第一名学生说。这样依次进行下去,最后看 哪组得人最多为胜,做这个游戏时,也可以让两组的学生轮流说字母(如由第一 组的第一名学生说字母,由第二组的第一名学生答)这样就成了对抗赛,注意不 要说 Q,X,Z 等字母。

  37。拼单词对抗赛 将全班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游戏开始后, 第一组的第一名学生立即用中文说出一个单词(如:自行车),第一组的第二名学 生应立即将这个单词说出来,说错或不能迅速说出单词的记负分,最后哪组扣分 最少为优胜。

  39。相同元音单词拼读对抗赛 将全 z 班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,游戏开始,教师说一个 单词(如:bike),第一组的学生 A 应立即站起来,说出一个含相同元音(即元音 [ai]的单词),如:five,说出词义并拼出来,说不出,说错词义拼错要扣分, 这位学生说完后,教师念另一个单词,由第二组的学生 A 站起来说,这样依次进 行下去,最后看哪组得分最多为优胜。做这个游戏时,也可以让两组学生轮流说 单词(如由第一组的学生 A 说一个单词,由第二组的学生 A 答),这样就成了对抗 赛。
  40。拼读单词列队比赛 将全班分成两组,教师发给每个学生一张字母卡片,不常用的字母(如 Q, Z)可以一人多拿几张,游戏开始,教师说一个单词,如 ship,或出示一张轮船 的图片,两个组持 S,H,I,P 字母的学生应立即站到讲台前按顺序站好队,先 按正确次序排好队的为优胜。
  41。单词接龙 将全班分成若干组, 每组来一个学生在黑板上写出一个以某字母为词首的单 词,前一个单词的词尾字母作下一个单词的词首字母。在规定时间内哪一组接的 词最多为优胜。如: pen-nice-eight-tea-an-no-or-right-teacher-radio-on-nor 等。
  42。猜袋中物 教师从书包中拿出一件东西放入一只不透明的袋子里, 由每组的第一名学生 轮流猜,可以问:“Is it a banana(an apple,orange)?”猜对了为优胜。
  43。换宝 教师准备好一些单词卡片(有的写中文,有的写英词)和图画。将卡片和图画 放入一只不透明的袋子里。游戏开始教师说,袋子里装的是许多宝物,让学生们 上来轮流摸宝,如果摸到的是写有英文的卡片,则要英译汉;如果是中文,则要 汉译英并拼读出来;如果是图片,则要看图说英语。
  44。看图猜词大家答 教师先出示一些单词的图片,然后收起来,请一名学生到前面猜,猜的学生 面对全班,再请另一名学生上前站在他身后,抽出一张图片高举在手中。猜的学 生可以问全班:“Is it a plan(ship,bike)?”等,全班学生答:“Yes.”或 “ No.”猜对后可以换另一位学生继续猜。

  45。猜颜色 教师先准备一些单词的图片。如白色的飞机,红色的小汽车,黑色的鞋,绿 色的上衣等。游戏开始,请一名学生到前面来猜,猜的学生面对全班站立,再请 另一名学生上前站在他身后,抽出一张图片高举在手中并说:“This is a plane(car).What colour is it?Please guess.”猜的学生可以问全班:“Is it red (black)?”等,全班学生答:“Yes.”或“No.”猜对后可以换另一位学生 继续猜。

  46。缺了什么 这是训练学生记忆力的游戏。教师出示一些实物,放在讲台上,让上来猜的 学生先看半分钟,然后背向讲台面向学生站立,再让另一位学生上来取走一样东 西。然后说:“Pease guess What is missing?”猜的学生要在 10 秒钟内用英 语把缺的东西说出来。
  47。传递单词 每一排为一组,全班分成若干组,教师分别发给每一组最后一排的学生一张 纸,上面写个单词。在教师说开始后,最后一排的学生即用耳词把纸上的单词告 诉前面的学生,这位学生再把听到的单词告诉前面的学生…这样依次进行下去。 最后,第一排的学生把所传的单词写到黑板上,传得最快,最准的组获胜。
  48。找对子 教师将 20 个单词的图片贴在黑板上, 另外将 20 张对应的单词卡扣着放在讲 台上,然后让参赛的两组学生逐一上来抽卡片,抽出卡片后先要举给学生们看, 然后把黑板上相应的图摘下来并将单词读出来,找对读对的得 2 分,找对读错给 1 分,找错了的不得分,卡片全部抽完后,得分多的为优胜。
  49。摸鼻子 这是训练学生听单词并快速作出反应的游戏,在学了单词 nose,ear,eye,leg,hand,arm,finger 等单词后,教师可快速说出这些单词,学 生听到指令便用手触摸这个部位,最快最准的获胜,当学生做得非常熟悉后,还 可以增加难度,可要求学生听到哪个单词不许摸哪个部位,如教师说“nose”, 学生不可以摸鼻子,但可以摸眼睛,耳朵,嘴等其它部位,这个游戏可以用竞赛 的形式进行,每组抽一名学生到前面作动作,做错了就被淘汰,最后剩下的一人 或两人为优胜。
  50。听单词做动作
这个游戏的玩法与“摸鼻子差不多,在学了 run,walk,sit,stand,swim,skate,play,football,play, basketboll 等动词和 动词词组后,教师可快速说出这些动词或词组,学生听到便做动作,最快最准的 获胜,这个游戏同样可以用竞赛的形式进行,每组抽一名学生到前面做动作,做 错了就被淘汰,最后剩下的一人或两人为优胜。

  51.宾狗(Bingo)
  51.宾狗(Bingo) 宾狗
这个游戏的玩法与游戏(
  7)相同,每个学生准备一张纸,并在上面画一个井字,将纸分成九 格,然后教师随便念九个学过的单词,学生边听边将单词写在格子中,随便填在哪格里都好。学 生填好后, 教师再打扰次序逐个念这九个单词, 学生边听边在听到单词上画圈, 当画的圈在横行、 竖行或对角线上成为一条直线时,学生就可边喊“宾狗(Bingo)”边将纸举起让教师检查,最先 喊“宾狗”写得准确的获胜。这个游戏还可以用于数词,也就是说,教师可以随意念九个数词来 代替九个单词,让学生填入格子中。

  52.报电话号码对抗赛
  52.报电话号码对抗赛
以下几个游戏都是训练学生说数词能力的,这个游戏的玩法是:将全班分成若干个小组,对 抗赛在两个小组中进行,参赛的每个学生都要准备一张纸,上面写一个六位数的电话号码,在教 师宣布游戏开始后, 第一组的第一名学生立即出示他手中的号码, 第二组的第一名学生应立即用 英文将这个号码说出来, 然后该学生出示手中的号码, 第一组的第二名学生应立即将这个号码说 出来,说错或不能迅速说出的记负分,最后哪组扣发最少为优胜。

  53.猜年龄
  53.猜年龄
教师事先准备好一批人物的图片,如 Mike, Kate 等,在图片的反面写上数字,如
  5,
  8,
  11, 15 等。这个游戏可以每一纵行为一组进行竞赛。由教师或一位学生出示一张图片,由每组的第
一名学生轮流猜,可以说:“Is he(she)twelve(eleven)?”等。哪个组的学生猜对了就给该组 记 10 分,然后接着往下猜。第一排的学生猜过后第二排接着猜。最后哪个组得分最多为优胜。

  54.加减运算对抗赛
  54.加减运算对抗赛
将全班分成若干个小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游戏开始后,第一组的第一 名学生立即出一道加减题,如:Three and four.等,第二组的第一名学生应立即用英文将答案 说出来,如:seven, three 等,然后,该学生出另一道题,由第一组的第二名学生回答,答错 或不能迅速答出的记负分,最后哪组扣分最少优胜。

  55.猜袋中东西数
  55.猜袋中东西数
将全班分成若干小组,每组抽一人到前面,背对着班级。教师拿一个袋子,并向学生们借一 些书本,铅笔,钢笔,橡皮等,放入袋中,然后让各组学生轮流猜袋子里东西的数目,猜对的给 该组记 10 分。

  56.找邻居
  56.找邻居
教师让全班学生依次报数, 然后用汉语说一个数, 如“三十六”则三十六号学生应立即起来 并用英语报数“thirty-six”,然后前面一号(35 号)和后面一号(37 号)就要相继站起来,用英 语说“thirty-five”和“thirty-seven”。这个游戏也可以分组竞赛,教师可将学生按左右分 成两组,一组报单数,另一组报双数,在教师说一个数(如“二十七”)后,某一组中的 27 号学 生应首先站起来用英语说“twenty-seven”另一组中其后面一号(28 号)的学生要紧接着站起 来,用英语说“twenty-eight”,不能迅速站起来或是说错了的要扣分,最后扣分最少的组为优 胜。

  57.拍七
  57.拍七
将全班按纵行分成若干组, 每组派一至二人到前面围成一圈, 教师任意指定一个学生开始说 one,然后依次让第二个 two 说,第三个说 three…说到 seven, seventeen…或七的倍数(如 fourteen, twenty-one 等)时,就不报数而用拍手代替,该拍手时报了数,或者报错了数字,就 被罚下去。游戏重新开始,直到剩下最后两个人,给这两个组记 10 分。做这个游戏,还可以与 记单词结合起,可以在该拍手时说一个刚学过的比较难记的单词,如 language 等,说错了要被 罚下去,并换一个单词重新开始游戏,这样不仅可以帮助学生读英语单词,还可以复习单词,这 个游戏除了可以分组竞赛外,还可以在全班进行。

  58.找出不合群的单词
  58.找出不合群的单词
教师说一组单词(如 car, bus, jeep, sheep),比一比谁能最先挑出意义上不合群的词。上 述单词中 sheep 不合群,因为 car, bus, jeep,属于交通工具一类的,而 sheep 属于动物一类的 词。

  59.增减字母变单词
  59.增减字母变单词
教师说出或出示一个单词,要求学生增加或减少一个字母使其变成另一个单词,如:it-its, read-red.这个游戏也可以进行抢答。

  60.变换字母次序组成新单词
  60.变换字母次序组成新单词
教师说出或出示一个单词,要求学生变换字母次序使其变成另一个单词,如:east-seat, 这个游戏也可以进行抢答。下列单词可供参考,are-ear; read-dear; meat-team; stop-spot; now-won 等。

  61.分拆单词链
  61.分拆单词链
教师出示一个单词锭,如 theredoorunder,要求学生在一定时间内将单词链拆成最多的单 词。如:the, he, her, here, there, red, door, or, run, under.

  62.词中有词
  62.词中有词
教师给出一个单词,根据该单词中的字母,组成新单词,看谁组成的单词多,例如: late(
  5):a,at,ate,let,tea 下列单词可供参考,括号中的数字是可组成的最低单词数: team(
  5),table(
  10),woman(
  10)answer(
  10),strong(
  10),mountain(
  20),honest(
  15),nothing(15 ),father(
  20),cart(
  5).

  63.反义词(同义词,对应词)
  63.反义词(同义词,对应词)拔河赛 反义词
首先要做一“拔河绳”,方法是在投影仪或磁性黑板上画一横线,中间位置画一竖线作为 “界河”, 左右划五个小格最外边的两个小格作为“界河线”。 将一只棋子放在中心线上作为绳 的中心,若没有磁性黑板,可以在黑板上横
  •  
 

相关内容

英语游戏70种(三)

   64.名词复数拔诃赛 64.名词复数拔诃赛 这个游戏的玩法和上一个游戏差不多, 只是甲队第一个人说一个单词后, 乙队的第一个人要 说出并拼出这个单词的复数形式,胜负的确定也和上面的游戏一样。 65. 听指令做动作 这个游戏可训练学生听祈使句并迅速反应的能力。教师可快速说出一些祈使句,如:Touch your head (eye, ear, nose…),Put up your hands. Close your eyes.等,学生听到后便做这 一动作,最快最准的获胜。可以用来发出指令的词句还 ...

英语游戏70种(一)

   英语课堂游戏 100 种 字母教学 1。抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示字 母卡片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。 2。抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用 中文说:"乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国",持有这 些字母卡片的学生应 ...

英语游戏

   Traffic Light(红绿灯) 游戏规则:划定两条线,一条为起始线,一条为终点线,一个小朋友作红绿灯,和其他孩子保持一定的距离,其他小朋友可以选择自己喜欢的交通工具;游戏开始,当灯的孩子背对其他小朋友发出指令“Green light”,其他小朋友出发,但不能超过当灯的小朋友;当灯的小朋友发出指令“Red light”,并回头看,若有小朋友还在动,那这个小朋友必须重新回到起始线,游戏继续;最快到达终点线的孩子作为下一回游戏的灯来发号施令。 英文组织参考用语- T-Let’s play a ...

英语游戏

   英语教学小游戏粉墨登场啦! 英语教学小游戏粉墨登场啦! 上车 目的:用"Hi\\Hello.I\'m..."向别人问好,并介绍自己。 方法:将学生分散在教室的各个角落,及车站站点,等待上车。老师做司机,到各个站点接 学生上车。学生上车前必须向司机问好。 (还可再加一个学生当固定售票员) 知识点:T:Bus stop! Hello! I\'m David. S1: Hi! I\'m Li Lei. Conductor: Hi, Li Lei, here\'s your ti ...

英语游戏

   一般是英语吧 你大概也就是教这个了 1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词 下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大 家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学 得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学 生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is reb ...

英语游戏

   对于游戏相信每个老师心中都有自己的 NO.1,在巡堂过程中也看到了老师们的 用心,游戏也都是别出心裁,但是没有人会嫌自己的游戏会的太多,所以今天特 别根绝园所老师的要求 WENNY 花了整整一个晚上的时间,将网络上,巡堂中以及 自己的游戏心得做了一个修改,整理,延伸,终于完成了我的游戏攻略 100 条, 游戏主要是求新求变,所以希望从我的 100 条游戏中老师们能找到适合自己班 级,适合自己的 10 条游戏,以这 10 条游戏继续延伸成属于你的 100 个游戏吧。 下面就来分享一下我今晚努力 ...

英语游戏

   课堂游戏 转载自: 拓飞 转载于:2011-01-17 11:31 | 分类:英语教学 阅读:(1) 评论: (0) 英语课堂游戏集锦 一、 BINGO 游戏 先让学生在本子上画九个格,每个格内填写一个听道的单词或字母,最后当 老师念完后,老师选 3 个单词念出来,只要学生把这 3 个单词填写在一条线上, 便可 win the game,得到一个 BINGO。 该游戏适合单词,字母教学。 二、讲故事游戏 让每个学生说一句话,然后组成一篇短文,再偶笔头能力较强的须生作好笔 记,选出口语最好的演 ...

英语游戏

   Game 1: 上车 目的:用"HiHello.I'm..."向别人问好,并介绍自己。 方法:将学生分散在教室的各个角落,及车站站点,等待上车。老师做司机,到各个站点接学生上车。学生 上车前必须向司机问好。(还可再加一个学生当固定售票员) 知识点:T:Bus stop! Hello! I'm David. S1: Hi! I'm Li Lei. Conductor: Hi, Li Lei, here's your ticket. S1: Thank you. T& ...

英语游戏

   英语游戏 220 例1 一、老师和学生交替大声、小声读单词或句子 操作过程:单词或句子操练大约 20 遍之后,教师随意抽查学生学习效果。当发 现学生基本掌握了单词或句子的发音, 教师为了调动学生积极性, 可以要求学生: 当老师大声读单词或句子时, 学生必须小声跟读; 当老师小声的读单词或句子时, 学生必须大声跟读。如果哪一位学生读反了(比如:该大声读却小声读。),其 他同学有节奏的击掌三次,或者让该生表演一个小节目。 二、单词接龙 老师提前准备好上课学过的单词或者当堂课已经接近练熟了的单词的 ...

英语游戏

   一、老师和学生交替大声、小声读单词或句子 操作过程:单词或句子操练大约 5 遍之后,教师随意抽查学生学习效果。当发现 学生基本掌握了单词或句子的发音,教师为了调动学生积极性,可以要求学生: 当老师大声读单词或句子时, 学生必须小声跟读; 当老师小声的读单词或句子时, 学生必须大声跟读。如果哪一位学生读反了(比如:该大声读却小声读。),其 他同学有节奏的击掌三次,或者让该生表演一个小节目。 二、单词接龙 老师提前准备好上课学过的单词或者当堂课已经接近练熟了的单词的卡片, 快速 的拿 出来,让学 ...

热门内容

广州版小学英语五年级下册

   广州版小学英语五年级下册 教材分析 Module 1 Our Life 前进路小学 彭冬秀 单元内容分析 本模块与五年级上册的Module1很相似,都是以 很相似, 本模块与五年级上册的 很相似 日常生活”为话题,与生活实际紧密联系, “日常生活”为话题,与生活实际紧密联系,学生 在操练的过程中会更有兴趣。 在操练的过程中会更有兴趣。时态主要是复习一 般现在时, 般现在时,特别是当主语是第三人称单数时的一 般现在时。 般现在时。 本模块的重点 1、四会单词的听、说、读、写,课文的熟练朗读; ...

高考英语:10道易错选择题分析

   1. They on the program for almost one week before I joined them, and now we on it as no good results have come out so far. A. had been working; are still working B. had worked; were still working C. have been working; have worked D. have worked; are ...

英语字母及字母组合的发音规则

   一、元音字母及字母组合的读音 字母音[ei] name plane Jane baby cake 开音节中 a 闭音节中 [? bag dad hat map black back 开音节中 字母音[i:] he these me Chinese e 闭音节中 [e] bed let pen desk yes egg 开音节中 字母音[ai] bike fly drive time nice kite i 闭音节中 [i] fish big drink sit milk swim 开音节中 ...

2010考研英语主观题必读班翻译讲义

   新东方在线 [www.koolearn.com ] 2010 年考研英语网络课堂电子教材系列 主观题 经典考资祝福大家考试成功 2010 年考研英语主观题高分必读班 年考研英语主观题高分必读班 翻译讲义 翻译讲义 主讲: 主讲:姜丽蓉 欢迎使用新东方在线电子教材 ??英译汉 第一章 阅读理解 Part C??英译汉的命题特点和规律 ??英译汉的命题特点和规律 一.英译汉概述 英译汉考试的重点是测试学生对英语的理解能力及汉语表达能力 英语的理解能力及汉语表达能力. 英语的理解能力及汉语表达能力 ...

超好的英语口语【绝密】2

   超好的英语口语 1.Stop complaining! R%v|牢?7! 2. You make me sick! 你真??我VA心! 3. What’s wrong with you 你怎?蓟厥拢 4. You shouldn’t have done that! 你真不a?r那j#做! 5. You’re a jerk! 你是P^馕?混球! 6. Don’t talk to me like that!R%那j#和我??q! 7. Who do you think you are 你以p耗闶 ...