英语专业四级词汇与语法模拟练习八
1
全真模拟试题八
  41. He have been nervous because he didn’t go straight in. A. ought to B. must C. should D. had to
  42. I am quite sure that I can Michael into letting us u ...
全真模拟试题八
  41. He have been nervous because he didn't go straight in. A. ought to B. must C. should D. had to
  42. I am quite sure that I can Michael into letting us use his car tomorrow. A. speak B. talk C. tell D. say
  43. Jean could be a very attractive girl but sheto her clothes. A. pays no attention paid no attention
  44. When questioned by the interviewer, my mind went, and I could hardly remember my own date of birth. A. blank B. dim C. faint D. vain
  45. The textbook question as well as other issues is going to be discussed when the congress is inagain next spring. A. assembly B. convention C. conference A. essential with participation. A. volume B. dimension C. magnitude D. scope
  48. "Can you ride a horse?" "No, I never had the chance ." A. for learning several days. A. go over B. go in for C. go without D. go out
  50. To survive in the intense market competition, we mustthe qualities and varieties of products we make to the world-market demand. A. improve B. guarantee C. gear D. enhance
  51. "Maria has blisters in her boots." "Shewalking such a long distance." A. was used not to B. used to to be highly respected. A. impart B. inherit C. interpret D. intervene
  53. It was that we felt tired when we arrived. C. is not used to D. did not used to
  52. In ancient times people who were thought to have the ability to dreams were likely B. for learning how C. how to learn it D. to learn how
  49. As electric lines were destroyed by the storm, they were forced to[CD#4] light for B. essential having D. session C. essential to have D. essential have
  46. To drive a car safely, it isgood brakes.
  47. As I regard it, you can widen the of these improvements through your active B. was paying no attention C. paid no attention D. had
A. a so long travel B. such a long travel A. In spite of B. In charge of
C. such a long journey D. such a so long journey

  54.his poor record in school, the board thinks that he should study hard. C. In view of D. In case of
  55. "What authors do you like?""Shakespeare is." A. favorite for me B. my favorite C. for me the favorite D. the favorite of mine
  56. We hadn't expected a power cut so we were astonished when the whole house was into darkness. A. dived B. plunged C. drowned D. dropped
  57. Without a (an)passport a tourist is forbidden to enter a country. A. operative B. effective C. valid D. efficient
  58. Although the town had been attacked by the storm several times, A. a few damages B. few damages the trip. A. for B. in C. to D. about
  60. "Tina looks especially pretty tonight." "Yes, she always looks her best in of that color." A. dress B. a dress C. that dress D. the dress
  61. Despite the wide range of reading material specially written orfor language learning purposes, there is yet no comprehensive systematic program for the reading skills. A. appointed B. assembled C. acknowledged D. adapted
  62. Internet, aof millions of computers linked world wide, is the largest system serving e-mail messengers. A. unity B. connection C. network D. combination
  63. " How dark your brother's hair is!" "It's mine when I was at his age." A. no darker than B. no more darker as furnished inside. A. artificially B. arrogantly C. arbitrarily D. artistically
  65.he daydreamed, Peter saw figures in the sky. A. Until B. Since 参考答案
  41. 答案 B 【参考译文】 他必定很紧张,因为他没有直接参加比赛 C. While D. During C. not dark more than D. not darker as
  64. It was surprising that the hotel looked rather shabby outside was luxuriously and C. little damage D. a little damage was done.

  59. Before the tourists set off, they spent much time setting a limitthe expenses of
英语专业四级词汇与语法模拟练习八
2
【试题分析】 此题考查情态动词的用法. 【详细解答】 "must+完成时(或完成进行 时)"可用来表示对过去的事实一种较为确定的推测,表示过去某时刻必定发生的事.而 ought to,should 和 had to 分别含有应该和不得 ...
【试题分析】 此题考查情态动词的用法. 【详细解答】 "must+完成时(或完成进行时)"可用来表示对过去的事实一种较为确定的推测,表 示过去某时刻必定发生的事.而 ought to,should 和 had to 分别含有应该和不得不的语气,不符合题 意.因此 B 为正确选项.
  42. 答案 B 【参考译文】 我确信能说服 Michael 明天把车子借给我们用. 【试题分析】 此题考查动词词义及搭配. 【详细解答】 talk sb. into doing sth.是一个固定搭配,意为"劝说,说服某人(做某事)". 而其他三个选项尽管都有"说,讲"的意思,但不与 into 构成类似搭配.因此 B 为正确选项.
  43. 答案 A 【参考译文】 Jean 会是一个非常吸引人的姑娘,但她不注意她的衣着. 【试题分析】 此题为语法题,考查时态的运用. 【详细解答】 由 but 连接的并列句,后一句往往表示语气的转折,时态可视具体情况而定, 不强求一致.这里第一句表示虚拟,后一句表示现在的真实情况.因此 A 为正确选项.
  44. 答案 A 【参考译文】 记者提问时,我的头脑一片空白.我几乎记不起自己的生日了. 【试题分析】 此题考查形容词词义. 【详细解答】 blank 意为"空白的",go blank 指头脑变得一片空白.dim 意为"模糊的,暗的"; faint 意为"虚弱头晕的,微弱的";vain 意为"自负的,徒然的".因此 A 为正确选项.
  45. 答案 D 【参考译文】 教科书问题及其他问题将于明年春天在国会会期内得到讨论. 【试题分析】 此题考查名词词义及搭配. 【详细解答】 session 意为"会期,开庭期",常与 in 搭配表示"进入会期或开庭期";assembly 强调的是"集合,集会";conference 指的是"会议,谈判";convention 作"会议"讲通常指"政 活性的会议".因此 D 为正确选项.
  46. 答案 C 【参考译文】 汽车要安全行驶,最根本的是刹车要好. 【试题分析】 此题为语法题,考查不定式的语法作用. 【详细解答】 不定式考试&大作主语时,通常使用形式主语 it;对此应特别注意,避免误用.因此 C 为正确答案.
  47. 答案 D 【参考译文】 在我看来,通过积极参与,你完全可以扩展你的成果. 【试题分析】 此题考查名词词义. 【详细解答】 scope 意为"范围",最符合题意;dimension 意为"尺寸";volume 作"容积,体 积"讲;magnitude 意为"宏大,硕大".因此 D 为正确选项.
  48. 答案 D 【参考译文】 "你能骑马吗?""不能,我没机会学呀." 【试题分析】 此题考查不定式的用法. 【详细解答】 不定式作定语,用来说明被修饰的名词的内容.这个不定式相当于被修饰的那个名 词的表语. 这类名词常见的有: campaign,chance,courage,opportunity,right,etc,因此 D 为正确选项.

  49. 答案 C 【参考译文】 由于暴风雨损坏了电线,他们只好忍受几天无电之苦. 【试题分析】 此题考查同根词组的用法. 【详细解答】 go without 意为"忍受没有……之苦";而 go in for 意为"参加,从事于" ;go over 意为"仔细检查";go out 意为"出去".因此 C 项符合题意,为正确选项.
  50. 答案 C 【参考译文】 要在激烈的市场竞争中求生存,我们必须调整产品的质量及品种以适应国际市场的 需求. 【试题分析】 此题考查动词的词义及搭配. 【详细解答】 gear to 意为"使……适合,配合";符合本题题意;enhance 意为"增加,提高"; guarantee 意为"保证,担保";improve 则作"提高,改善"讲.因此 C 为正确选项.
  51. 答案 C 【参考译文】 "玛丽亚的脚在皮靴里磨出了水泡.""她不习惯于走那么长的路." 【试题分析】 此题考查动词短语的用法. 【详细解答】 be used to+ ing 分词,意为"习惯于……", ing 分词作动词短语的宾语.used to+动词原形,意为"过去常常……".因此 C 为正确答案.
  52. 答案 C 【参考译文】 在古代那些解梦者往往受到人们高度尊敬. 【试题分析】 此题考查动词的词义. 【详细解答】 interpret 意为"解释,诠释",符合本题题意;intervene 作"干预,干涉" 讲;inherit 意为"继承";impart 则作"分给,给予"讲.因此 C 为正确选项.
  53. 答案 C 【参考译文】 旅途如此之远,以致我们到达时都感到很累. 【试题分析】 此题考查程度副词考试&大及名词词义. 【详细解答】 so,such 都有"如此"的含义:so 直接修饰形容词(或副词);such 直接修饰名词(或 名词短语).journey 可表示有目的与无目的旅行,如果距离甚短不宜用此词;travel 用于长期或短期 旅行,无论什么目的使用什么工具都行.因此 C 为正确选项.
  54. 答案 C 【参考译文】 考虑到他糟糕的成绩,学校理事会认为他学习应该更刻苦点. 【试题分析】 此题考查介词短语的用法. 【详细解答】 in view of 意为"考虑到,鉴于",符合题意;而 in spite of 作"尽管,不顾" 讲;in charge of 意为"主管,掌管";in case of 意为"假使,如果发生".因此 C 为正确选项
英语专业四级词汇与语法模拟练习八
3

  55. 答案 D 【参考译文】 "你喜欢哪些作家?""莎士比亚是我所至爱的." 【试 题分析】 此题考查物主代词的运用. 【详细解答】 物主代词分名词性和形容词性两 种,避免两种物主代词的误用.注意:B 项 ...

  55. 答案 D 【参考译文】 "你喜欢哪些作家?""莎士比亚是我所至爱的."
【试题分析】 此题考查物主代词的运用. 【详细解答】 物主代词分名词性和形容词性两种,避免两种物主代词的误用.注意:B 项中 My 为 大写,所以只有 D 项最适合.这里 mine=my favorite author.
  56. 答案 B 【参考译文】 我们并未料到会停电,所以当整个屋子一下子变得漆黑时我们大吃一惊. 【试题分析】 此题考查动词词义及搭配. 【详细解答】 plunge 一般与 into 连用,指陷于某种状态;drop 意为"落下,滴下,下降" ;dive 则意为"跳水,俯冲,突然潜入",这是个不及物动词,不能用于被动语态;drown 作"淹死,淹没"讲.因此只有 B 符合题意,为正确选项.
  57. 答案 C 【参考译文】 没有有效护照,旅客被禁止进入一个国家. 【试题分析】 此题考查形容词的词义. 【详细解答】 四个选项都有"有效"的意思,但它们的含义有所不同.valid 意为"有效的,合法 的",通常指证件等合法,有效;operative 指法津,法规,规定等"有效的";effective 常指方法 或措施有效,强调能达到预期效果;efficient 可以指人有能力或指某方法 有效,强调"通过最短的时间和最少的精力达到预期效果."因此 C 为正确选项.
  58. 答案 C 【参考译文】 虽然这个镇遭受了好几次暴风雨袭击,但几乎没有损失. 【试题分析】 此题考查名词的可数性. 【详细解答】 damage 是不可数名词,用作复数是"赔偿金"的意思.few=not many 意为"没有多 少",通常表示否定的意味;a few=some 意为"还有一些",通常考试&大表示肯定的意味.两者都跟 可数名词.little,a little 的含义与 few,a few 相同,它们的区别在于 little 与 a little 只跟不可 数名词.因此 C 为正确选项.
  59. 答案 C 【参考译文】 在游客出发之前,他们花很多时间设定旅途花费的限额. 【试题分析】 此题考查固定搭配. 【详细解答】 limit 常与介词 to 搭配,作"对……限制"讲;其他介词均不与 limit 搭配.因此 C 为正确选项.
  60. 答案 B 【参考译文】 "Tina 今晚看起来格外美.""对,她穿那种颜色的女衫总是特别好看." 【试题分析】 此题考查冠词的用法. 【详细解答】 可数名词用不定冠词可表示"一"这个数量和一类.某些习惯用语,也常用不定冠 词.dress 指一切衣服;a dress 表示一件女衫.因此 B 为正确选项.
  61. 答案 D 【参考译文】 尽管为语言学习目的而写或改编的阅读材料相当广泛,但针对阅读技巧的全面而系 统的训练项目还没有. 【试题分析】 此题考查动词的词义. 【详细解答】 adapt 意为"使适合,改写", 常用被动语态, 符合本题题意; acknowledge 则作"承 认,接受"讲;assemble 意为"装配";appoint 作"提出,约定,约会"讲,与 for 搭配.因此 D 为 正确选项.

  62. 答案 C 【参考译文】 由全球数以百万计的电脑连接成的因特网是提供电子信息传输服务的最大的网络. 【试题分析】 此题考查名词词义. 【详细解答】 network 意为"网络, 网状系统", 符合题意; unity 作"统一, 团结"讲; combination 则意为"结合,联合";connection 意为"连接,联系,关系".因此 C 为正确选项.
  63. 答案 A 【参考译文】 "你兄弟的头发真黑!""我在他那年龄时,头发的颜色也不比他的浅." 【试题分析】 此题考查形容词的比较级. 【详细解答】 形容词与副词的比较级前可用 much,far,a lot,still,even 等副词修饰,也可用否 定词 no 修饰,意为"不比……,和……一样".因此 A 为正确选项.
  64. 答案 D 【
 

相关内容

李桂春:英语专业四级考试词汇与语法训练营

   本文由wolin1919贡献 pdf文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 www.TopSage.com 大家网 1/2 2010 年英语专业四级备考资料最新书籍下载汇总 专四词汇 专业四级考前恶补之语法词汇WORD下载 专四词汇恶补之十篇电子书下载 专四词汇冲刺练习共 15 期电子书下载 专四填空训练及答案解析 70 篇电子书下载 英语专业四级词汇与语法模拟练习及答案解析 19 篇电子书下载 专四考试词汇与语法模拟题及 ...

李桂春:英语专业四级考试词汇与语法训练营

   本文由wolin1919贡献 pdf文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 www.TopSage.com 大家网 1/2 2010 年英语专业四级备考资料最新书籍下载汇总 专四词汇 专业四级考前恶补之语法词汇WORD下载 专四词汇恶补之十篇电子书下载 专四词汇冲刺练习共 15 期电子书下载 专四填空训练及答案解析 70 篇电子书下载 英语专业四级词汇与语法模拟练习及答案解析 19 篇电子书下载 专四考试词汇与语法模拟题及 ...

《浅析英语专业四级词汇与语法部分内容效度》

   《浅析英语专业四级词汇与语法部分内容效度》 浅析英语专业四级词汇与语法部分内容效度》 浅析英语专业四级词汇与语法部分内容效度 摘要: 英语专业四级考试(TEM?4)以及专业八级(TEM?8)是我国唯一专门为高等院校英语专业 学生设计的大规模考试,这两种考试的人数尽管没有考大学英语四,六级的人数多,但是 这两场考试对英语专业学生来说是相当重要的。我们都知道对于英语专业的学生来说,英 语专业四级以及八级证书占有相当重要的地位,在以后的找工作当中,招聘单位也许会让 你拿出一个证明你是英语专业学生的 ...

英语专业四级词汇与语法模拟练习

   英语专业四级词汇与语法模拟练习一 1.in the past, at the moment it is a favorite choice for wedding gown. A. Unpopular has as white been B. White has been as unpopular C. Unpopular has been as white D. Unpopular as white has been 1. D) 【句意】虽然白色过去不受欢迎,但目前它 是婚纱的首选颜 ...

英语专业四级词汇与语法模拟练习

   英语专业四级词汇与语法模拟练习 全真模拟试题练习一 全真模拟试题练习一 1.in the past, at the moment it is a favorite choice for wedding gown. A. Unpopular has as white been C. Unpopular has been as white A. There has been no rain  C. There having been no rain   A. had they bee ...

成人英语三级词汇与语法模拟练习题

   成人英语三级词汇与语法模拟练习题( 成人英语三级词汇与语法模拟练习题(1) www.yingyusanji.com 成人英语三级考试网 2009-05-06 07:47 点击: 4905 unit 1 21. The problem has simply because you didn't follow my instruction. A. raised B. risen C. arisen D. aroused 22. I hope there is for the doctor in ...

英语四级词汇

   滑动;滑面;幻灯片 1. alter v. 改变,改动,变 更 11. bacteria n. 细菌 22. vary v. 变化,改变; 使多样化 2. burst vi. n. 突然发生, 爆裂 12. breed n. 种,品种 v. 繁殖,产仔 23. vanish vi. 消灭, 不见 24. swallow v. 吞下,咽 3. dispose vi. 除掉;处 置;解决;处理(of) 13. budget n. 预算 v. 编预算,作安排 25. suspicion n. 怀疑 ...

英语四级词汇

   1. alter v. 改变,改动,变更 2. burst vi. n. 突然发生,爆裂 3. dispose vi. 除掉;处置;解决;处理(of) 4. blast n. 爆炸;气流 vi. 炸,炸掉 5. consume v. 消耗,耗尽 6. split v. 劈开;割裂;分裂 a.裂开的 7. spit v. 吐(唾液等) ;唾弃 8. spill v. 溢出,溅出,倒出 9. slip v. 滑动,滑落;忽略 10. slide v. 滑动,滑落 n. 滑动;滑面;幻灯片 11. ...

英语四级词汇

   英语四级词汇:常用动词 英语四级词汇: 固定搭配 1、(be) about to 刚要,即将 2、(be) absorbed in 专心于 3、account for 说明(原因等) 说明(原因等) 4、 accuse sb of (a crime/corruption/being a thief/taking bribes/murder/a spy)控告,谴责 spy)控告,谴责 5、acquaint with 熟悉,熟知 6、adapt to (使)适应,适合;改编,改写 (使 7、ad ...

英语四级词汇

   电子书《英语四级词汇》 更多精品小说下载|在线阅读访问云轩阁小说网 www.yunxuange.com 或手机访问 Wap.YunXuanGe.Com ,更新时间:2008-10-8 7:19:16 第一章 ?高频词汇-A1.alterv.改变,改动,变更2.burstvi.n.突然发生,爆裂3.disposevi.除掉;处置;解决;处理(of)4.blastn.爆炸;气流vi.炸,炸掉5.consumev.消耗,耗尽6.splitv.劈开;割裂;分裂a.裂开的7.spitv.吐( ...

热门内容

八年级英语M9练习题

   初二英语 Module 9 阶段练习题 二.单项选择(共 20 小题,每小题 1 分,满分 20 分) ( )1. We will go swimming if it tomorrow. A. won’t rain B. doesn’t rain C. rains D. will rain ( )2. The tiger told the smaller animals bring the fox A. not to, something to eat B. not, anything to ...

常用英语图片单词

   accordion airplane alarm clock ambulance anchor angel ant anvil apple arrow artichoke astronaut avocado axe baby baby bottle baby carriage backpack 1 bagpipes balloon banana bandage banjo barbecue barber pole barn barrel baseball baseball bat baseb ...

牛津小学英语3B全册教案

   课 题:Unit 1 My school bag 第一课时 教案内容: 一、教学目标 1、能听懂、会说文具玩具类单词 a school bag, a crayon, a tape, a knife 2、能听懂、会说日常交际用语 What’s this/ that in English? It’s… (由于 本单元内容较多,对于三年级学生而言,有一定困难,故作一定调整。三、四两图 安排在第一教时,一二两图安排在第二教时。) 3、能使用礼貌用语 Excuse me. 二、教学重点 1、能听懂、会 ...

新视野大学英语读写教程第二版课文翻译

   Unit1_passage_chinese_a 美国人认为没有人能停止不前. 如果你不求进取,你就会落伍. 这种态度造就了一个投身于研究,实验和探索的民族. 时间是美国人注意节约的两个要素之一,另一要素是劳力. 人们一直说: "只有时间才能支配我们. " 人们似乎把时间当作一个差不多是实实在在的东西来对待. 我们安排时间,节约时间,浪费时间,挤抢时间,消磨时间,缩减时间,对时间 的利用作出解释;我们还要因付出时间而收取费用. 时间是一种宝贵的资源,许多人都深感人生的短暂. ...

牛津版小学四年级上册(4A)英语期末测试题附有听力文字稿及答案

   牛津版小学四年级上册(4A)英语期末测试题(1) 英语期末测试题( ) 牛津版小学四年级上册 英语期末测试题 Class Name 听力部分 听录音, 一、听录音,选出你所听到的单词 ( 7% ) ( )1. A. matter B. mother C. monkey ( )2. A. thirty B. thirsty C. thirteen ( )3. A. rubber B. rabbit C. ruler ( )4. A. cold B. coat C. copy ( )5. A. ...