部分幼儿英语教学游戏

(一)游戏:分为竞赛性游戏和非竞赛性游戏。

  1、竞赛性游戏:中班后期和大班最受欢迎的游戏形式。他们有了集体荣誉感和一定的竞争意识,争强好胜,此种游戏进行起来相当激烈,气氛火爆。最常见的是分队竞赛,当然也有其它的形式,现一一列举。(每个游戏进行演示,请教师参与,给奖品)

  1)分队竞赛:
A、最经典的要数《hit the cards 》。教师出示图片,将幼儿分为二队,每个幼儿分别编号,检查号码,当教师发出指令,并叫出号码后,该号码幼儿迅速按照指令,跑(走、跳、单脚跳、爬)至相应图片处,并说出单词。提问:检查号码的意义?(必须进行)
B、《pass a word》:幼儿分为二队,教师请最边上的幼儿到教师身边,在其耳边说出英语内容,听到“开始”指令后,二名幼儿迅速跑回座位,将听到的内容轻声告诉下一名幼儿,一个一个往下传,最后一名幼儿站起来,按指令做出动作或大声说出英语,迅速且准确的一队胜利。(应注意随时更换排头及排尾的幼儿)
C、《毛毛虫》:将幼儿分为若干队,在地上画好起始线及终点线,队首的幼儿戴上毛毛虫头饰,其余幼儿站在后面,每名幼儿搂住前面一名幼儿的腰,蹲下,看图片抢答,迅速且准确的一队获胜,可前进一步,先到终点线的“毛毛虫”获胜。
D、 出示几块题板,上面分为10个小窗,用纸挡住,幼儿分为若干队,当听到“One,two,start!”的口令后,每队的第一名幼儿迅速跑至题板处,任意翻开一个窗口,说出其中的英语单词,说对后跑回本队队尾,第二名幼儿继续跑到题板处,翻开小窗做答。以此类推,最先完成的一队胜利。

  2)《do the actions》:教师说单词,幼儿做出相应动作,最慢的或做错的幼儿淘汰,最后剩下几名为胜利者。

  3)《挑战赛》:幼儿围坐半圆,一名幼儿站在半圆开始第一名幼儿的身后,教师出示图片卡,二名幼儿迅速抢答,快的一名幼儿获胜。若站着的幼儿获胜,可继续挑战第二名幼儿;若坐着的幼儿获胜,则站的幼儿坐在他的位子上,坐着的幼儿起立,去挑战第二名幼儿,依次类推,挑战获胜最多的幼儿为胜利者。

  4)《空中拦截》:将一张一开大纸铺在地上,请数名幼儿站在纸上,教师出示卡片或做动作,幼儿回答,最慢及说错教师发出指令的幼儿罚下,将纸对折,剩余幼儿站在纸上,继续回答,最慢及说错的幼儿罚下,再将纸对折,剩余幼儿站在纸上继续回答,直至纸剩地只能站一名幼儿为止,该幼儿为胜者。

  2、非竞赛性游戏:

  1)《狼卡》:将老狼图片与所学图片混在一起,幼儿站于一条线后,教师闪示图片,幼儿回答,答对后可以向前迈一步,当出现老狼的图片后,幼儿大声喊“wolf”,同时蹲下或做出老师规定的动作,如跑回座位、爬回座位等,做动作最慢的幼儿将被老狼抓到,回答一个问题,若答错将停止游戏一次。

  2)《抢椅子》:幼儿围椅子围椅子边走边唱歌,或听教师指令,围椅子跑、跳、单脚跳、爬等,当听到“stop”的指令后,马上找到椅子坐下,没有椅子的幼儿需回答问题,若答错将停止游戏一次。

  3)《throw the ball》准备一个柔软一点的球或沙包,这个游戏可以用来练习数字、字母表或一些与“What’s your name?”和“My name’s~~”相类似的简单的回答。练习字母表的时候,教师可以先说A,然后把球抛给任意一个学生,接到球的那名幼儿需要说出下一个字母,然后把球抛出。也可同样用来练习数字与句型“What’s your name?”和“My name’s~~”。

  4)《passing down》:幼儿围坐一圈,一起拍手或跺脚(也可以听音乐),同时向二个不同方向传递二个物体,当听到停止指令时,物体在谁的手中,谁需起立,互相问答问题。或幼儿需回答一个问题,答错演节目一个。

  5)《给我看游戏》:教师发出指令“Show me a ~~”,幼儿可以指着书中的图片或在活动室中边走动边指出某件物品或某张图片来回应。

  6)《彩色的脚印》:地上贴好各种颜色的脚印,教师说颜色,幼儿跳到相应颜色的脚印上,同时说出该颜色的英文名称。也可以幼儿自己随便跳,边跳边说出颜色的英文名称。

  7)《guess》:桌上该好几件物品,告诉幼儿范围,之后用魔棒轻点其中一件物品,幼儿猜一猜是什么,猜对的幼儿获胜。

  8):《What’s missing》:出示所有图片或实物,请幼儿蒙上眼睛,教师拿走一张图片或一样实物,幼儿睁开眼睛后迅速说出少了什么。

  9)《红绿灯》:一名幼儿蒙上眼睛,其他幼儿站好。蒙上眼睛的幼儿发出指令“green light”,其余幼儿可以在活动室内轻轻走动,当蒙眼睛的幼儿发出指令“red light”时,其余幼儿必须马上原地蹲下,不许动,不准出声音,蒙眼睛的幼儿去摸幼儿,摸到之后用英文提问,如“What’s your name?How old are you?”等,该幼儿回答。之后去摸别人。游戏继续进行。

  10)《送信》:一名幼儿扮演邮递员,其他幼儿坐好,当邮递员到一名幼儿面前时,需问其:“What’s you name?How old are you?”被提问的幼儿回答出问题,便可得到信,之后去当邮递员。

  11)《the best reporter》:一名幼儿手持话筒,选择一名幼儿进行提问采访,被采访的幼需大声回答出问题。

  12)《翻卡配对》:几套图片卡面朝下放在桌子上,幼儿任意翻开二张卡片,同时说出其英文名称,看看二张图片是否一样。

  13):《Yes or no》:教师先与幼儿共同商定“yes”与“no”的动作,之后教师出示卡片,同时说出一单词,幼儿看一看是否与卡片上的内容相符,若相符则边回答“yes”边做相应动作,否则就边回答“ no ”边做相应动作。

  14)《捉尾巴》:幼儿每人一条“尾巴”,“尾巴”上有所学内容的图片,一名或二名幼儿去捉小朋友的尾巴,捉到后该幼儿需说出图片上内容的英文名称。

  15)《五体投地》:将所学内容的图片摆在地上,教师发出指令如:“Put your head on~~ ” “Put your hip on ~~”“ Put your left hand on~~”等,幼儿按指令做出动作。

  16)《London bridge is falling down》:请二名幼儿面对面用手搭桥,其余幼儿一起边演唱歌曲《London bridge is falling down》或其他所学歌曲,边从桥下通过。当唱到“My fair lady”时,搭桥的幼儿手放下,将正在从桥下通过的幼儿捉到,被捉到的幼儿需回答一个英语问题。

  17)《找朋友》:幼儿分成二队,里外圈站好,听音乐演唱歌曲《找朋友》,音乐停止时,里外圈的幼儿面对面,互相问答“Hello!What’s your name? How old are you?”“Hello!My name is~~.I’m ~~.”

  18)《the wind blows》:幼儿分二排,面对面站好,每人手持一张卡片,老师或一名幼儿充当发指令者,说“the wind blows”,其余幼儿问:“ blows what?”发指令者迅速说出二张卡片的名称,持有该卡片的幼儿需马上换位,发指令着也可以参与到抢位置的活动中,没有位置的幼儿输,到前面发指令。

  19)《寻宝》:教师在活动室内藏好各种图片、实物等,请幼儿寻宝,幼儿找到后,需用英文说出其名称。

  20)《晾衣绳》:将卡片用别针固定在一根绳子上,将绳子栓在幼儿可以摸的到的地方,幼儿听单词,迅速跳起,摸到卡片并重复其英语名称。

  21)《心心相印》:请一名幼儿看图片,之后用表情、动作或声音来表示该英文单词,其余幼儿猜出他所表示的英文单词。

  22)《保龄球》:用透明的汽水瓶装满各种颜色的水置于活动室四周,幼儿手持“保龄球”,将水瓶打倒,同时说出该颜色的英文名称。

  23)《捡豆豆》:将圆形的小东西(如杏核、小玩具等)涂上各种颜色,幼儿每人一个小篮子,听到开始的指令后,边捡豆豆边说出其颜色的英文名称,听到听到停止的指令后停止,并用英文数一数捡到了多少个豆豆。

  24)《hide a card》:请一名幼儿蒙上眼睛,将一张卡片藏在另一名幼儿身上,当蒙眼睛的幼儿睁开眼睛后,便去寻找卡片在何处,全班幼儿边拍手边说单词来给其以提示。当他离藏卡片的幼儿近时,全班幼儿则快且大声的说单词,当他离藏卡片的幼儿远时,全班幼儿则慢且轻的说单词,猜错三次则罚演一个节目。

  25)《照镜子》:目的是较小的幼儿反复练习说出单词。老师边说单词边摸自己的身体器官,幼儿模仿摸出并说出。看谁又快又准确。

  26)《开火车》:教师充当火车头,开到一名幼儿面前,提问“What’s your name?”,幼儿回答“My name is~~”,之后该幼儿上火车,老师与幼儿一起开到其他幼儿面前,二人继续问该问题,该幼儿回答对后上车,继续开,直至成一列长火车为止。

  27)《英语银行》:学习一段时间后,教师发给每名幼儿一些精美的小卡片,把幼儿学过的单词英语及图片印在卡片上,供幼儿自己游戏及回家复习使用。

  28)《英语口袋》:幼儿每人一个精美的小口袋,将学过内容的卡片、教师所发小礼物、小玩具等放入口袋中,供自由游戏使用或回家复习使用。

  29)《手偶表演游戏》:准备小背景及一些小道具,利用手偶进行表演游戏。

  30)《老狼老狼几点了》:游戏玩法同中文游戏玩法,将其中的问答句改成英文
A:大小声:老师说大声学生说小声,老师说小声学生说大声,说错的给对方加一分.
B:3210:用单词卡片挡住手,很快的从后面伸出来再拿回去,出一个手指就读一遍,两个就读两遍,最多三遍,如果出示的是拳头就不读,谁读错了就给对方加分.
C:read stop:一起说学到的那个词,要是老师说stop,所有人就赶快站起来大喊那个词,那边快那边得分.
 

相关内容

英语教学游戏

   英语课堂游戏集锦 一、 BINGO 游戏 先让学生在本子上画九个格,每个格内填写一个听到的单词或字母,最后当老 师念完后,老师选 3 个单词念出来,只要学生把这 3 个单词填写在一条线上, 便可 win the game,得到一个 BINGO。 该游戏适合单词,字母教学。 二、讲故事游戏 让每个学生说一句话,然后组成一篇短文,再偶笔头能力较强的须生作好笔记, 选出口语最好的演讲出来,生动形象。 三、词汇教学游戏 词汇是语言的三大要素之一,是语言的基本材料,它犹如建筑物的砖石,没有 了词汇,任 ...

幼儿英语教学游戏

   幼儿英语教学游戏 (一)游戏:分为竞赛性游戏和非竞赛性游戏。 1、竞赛性游戏:中班后期和大班最受欢迎的游戏形式。他们有了集体荣誉感和 一定的竞争意识,争强好胜,此种游戏进行起来相当激烈,气氛火爆。最常见的 是分队竞赛,当然也有其它的形式,现一一列举。(每个游戏进行演示,请教师 参与,给奖品) (1)分队竞赛: A、最经典的要数《hit the cards 》。教师出示图片,将幼儿分为二队,每个 幼儿分别编号,检查号码,当教师发出指令,并叫出号码后,该号码幼儿迅速按 照指令,跑(走、跳、单脚跳 ...

幼儿英语【绝密】教学游戏

   幼儿英语教学游戏 (2010-05-07 09:26:34) 转载 标签: happy kids candy 教育 (一)游戏:分为竞赛性游戏和非竞赛性游戏。 1、竞赛性游戏:中班后期和大班最受欢迎的游戏形式。他们有了集体荣誉感和 一定的竞争意识,争强好胜,此种游戏进行起来相当激烈,气氛火爆。最常见的 是分队竞赛,当然也有其它的形式,现一一列举。(每个游戏进行演示,请教师 参与,给奖品) (1)分队竞赛: A、最经典的要数《hit the cards 》。教师出示图片,将幼儿分为二队,每个 ...

少儿英语单词教学游戏2

   33 抢读单词 这是训练学生从认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示一些单词卡片或图片,学生们举手抢答,教 师让最先举手的学生读出该单词并说出其中的意思,或将图片上的单词读出来拼出来,读对说对拼对的给该组记 10 分,得分最多 的组为优胜。 34 看图猜词 以每一纵行为一组进行竞赛,教师先出示一些单词的图片,然后收起来,再从中抽出一张放在身后,由每组的第一名学生 轮流猜,可以问:“Is it a plane (bus,bike)?”回答:Yes it is.或 No,It ...

小学英语教学游戏十二种

   我觉得脑海里要有自己的教学模式,比如 现在更加提倡用全英备课,以及全英教学,这样才能体现英语情景化 一般包括这几个部分 Theme 主题 Teaching Aim 教学目标 Teaching important 教学重点 Teaching kills 教学方法 Teaching period 教学课时 Teaching procedures 教学步骤: Step1 warming-up 巩固热身 Step2 presentation 导入新知识,用好的方法把今天的重点知识引出来再教授 ste ...

幼儿英语游戏

   幼儿英语游戏 急摸十位 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:练习用英语数数,复习学习过的人体器官的英文单词,锻炼幼儿的注意力, 快速反应力。 游戏过程: 首先告诉幼儿,老师说“one”时,小朋友手指头发并讲出 hair。老师说:“two”时,小朋友 手指脸并说 出 face。老师说:“three”时,小朋友手指耳朵并说出 ear。老师说:“Four”时, 小朋友手指眼睛并说出 ey e。Five?一鼻子?一 nose,Six?一嘴?一 mouth,seven?一双肩 ?一 shoulder,ei ...

幼儿英语游戏)

   目标: 一、 目标: 1. 通过玩玩、找找、发现自己身体能动的 通过玩玩、找找、 部位,对自己的身体感兴趣。 部位,对自己的身体感兴趣。 2. 愿意和老师一起说说自己的体验和感 受。 重点与难点: 二、 重点与难点: 1. 重点:发现自己身体能动的部位。 重点:发现自己身体能动的部位。 2. 难点:对自己的身体感兴趣。 难点:对自己的身体感兴趣。 材料与环境创设: 三、 材料与环境创设: 幼儿人手一份活动器具, 幼儿人手一份活动器具,教师用的一张放大 的纸宝宝。 的纸宝宝。 四、 活动流程: ...

幼儿英语游戏

   1.废墟寻宝 准备用具:闪卡 游戏解析:将闪卡洒落在地上,请幼儿在众多卡片中找出教师指定的闪卡。最快 找出的获胜。或者找到最多的获胜。 注意事项:可配合句型“Where is the ?” 2.躲猫猫 准备用具:无 游戏解析:教师任意说出一连串的单词,第二次说的时候故意遗漏掉一个单词, 请幼儿快速说出丢失的单词。 注意事项:可遗漏掉 1-3 个单词,增加游戏难度。 游戏延伸:可改为教师出示闪卡,之后取走其中一张,请幼儿快速说出躲起来的 闪卡。 3. 丢手帕 准备用具:手帕 游戏解析:全班围成 ...

少儿英语教学方法

   麦克米伦?佳睿国际少儿英语 教 学 篇 麦克米伦?佳睿国际少儿英语 open up your world 目 录 自然拼读34 自然拼读 小学英语新课标510 小学英语新课标 如何进行小学英语教学11?19 如何进行小学英语教学 英语复习课的四种方法2022 英语复习课的四种方法 英语课堂听力理解练习游戏2327 英语课堂听力理解练习游戏 教学展示教案2832 英语 phonics 教学展示教案 最流行的英语日常用语3341 最流行的英语日常用语 英语课堂字母教学游戏4246 英语课堂字母教 ...

关于英语教学中的小游戏

   关于英语教学中的小游戏 2009-01-04 来源:网络 作者: [打印]教师绩效工资最新消息 小学英语教学论文: 小学英语教学论文:关于英语教学中的小游戏 1.闪卡游戏 (将卡片藏在身后, 忽然闪现, 让小朋友猜是什么单词, JUST LIKE : WHAT IS THIS ? 小朋友: APPLE ) 2.拍卡游戏(将字母或名词做成卡片,每个小朋友都拍打卡片,并读出所拍打卡片的名 字) 3.示范性游戏(故事性的英文游戏,可以让小朋友实际 演练,各自扮演不同的角色, 这样可以加深小朋友对故 ...

热门内容

ECP专卷稿_2005全国高考英语科试卷变化试题1

   ECP 专稿:2005 全国高考英语科试卷变化综述 专稿:2005 英语辅导报社网站 核心提示: 核心提示: 听力实施与否由各地自行决定; 教育部考试中心提供含听力和不含听力两套样卷; 新增主观性阅读填空题型纯属误解; 北京卷英语科考试说明再增加 58 个单词; 上海卷英语科题型结构不变,赋分调整:增加阅读新题型,翻译题增 5 分难度加大; 广东卷英语科大胆改革实验:新增听力题型,单词增加 231 个; 2005 年 3 月 4 日, 教育部办公厅发出 《关于 2005 年普通高等学校招生全 ...

英语短语

   Module one 1. trip back 回程 2.stand against the wall 靠墙站着 3. congratulations to sb. on sth. 就某事祝贺某人 4. get / be / come / go back to sp. = return to sp. 回某地 5. the school leavers’ party 学校的毕业派对 6. the English-speaking theatre 以英语演出的剧院 7. in the depar ...

初三英语复习策略1

   浅谈初三英语的 复习策略 渭滨区长岭中学 李 凌 2009-4-21 教育家第斯多惠: “必须时常回到所学会的东西上 去加以复习,牢固地记住某些 已学会的东西,这比学某些新 的东西而忘掉以前所学的东西 更为重要” 初三英语的复习策略 " 一 、教材跟踪复习与训练 " 二、语法复习与训练 " 三.中考题型专题复习与训练 " 四、合理安排复习时间 一:教材跟踪复习与训练 (1)目的性 (2)针对性 (3)系统性 (4)透彻性 以九年级1-3单元为例 重点短语: Regard … as go t ...

新标准小学英语四年级(上)期末卷

   盐道街小学四年级上期英语达标试题 盐道街小学四年级上期英语达标试题 小学四年级上期英语达标 (Module 1 Module 10) ) Part 1 Listening (70 分) 1. 听音,选择你听到的单词,填在题前的括号里。(10 分) 听音,选择你听到的单词,填在题前的括号里。 ( ( ( ( ( ) ) ) ) ) 1) 2) 3) 4) 5) A. walk A. angry A.swimming A. bought A. put B. watch B. thirsty B ...

2011届湖北八校高三第二次联考--英语试卷(及答案)

   湖北省八校 2011 届高三第二次联考 英 语 试 题 全卷满分 150 分 考试用时 120 分钟 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 第一节 (共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最 佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 1.Why does the woman want to change her ...