幼儿英语游戏小锦囊??英语单词与短句学习篇 幼儿英语游戏小锦囊??英语单词与短句学习篇 ??
在英语教学中,常常会出现活动组织单调,孩子学习兴致不浓,老师也提不起兴趣,针对这 中现象,我设计、搜集了许多小游戏,以提高幼儿学习英语单词与短句的兴致,并收到了良好的 效果。
  1、游戏名称:拍手 Clap hands 操作方法: A : 幼儿跟随老师用一种节奏拍手,并根据节奏念出单词或短句。 B:老师带领幼儿有节奏地上下方向拍手,或者左右方向拍手;也可以上拍 2 次,下拍 2 次;还 可以转动身体及方向拍,并根据节奏念出单词或者短句。 C:幼儿可以与老师拍手的方向相反,有节奏地边拍手边念单词或短句。 D:拍手的速度可以从慢速到快速,再从快速到慢速,念单词和短句的速度也随着拍手的节奏时 快时慢。
  2、游戏名称:跺脚 Tap feet 操作方法:跺脚的变换形式可以和游戏 1 中拍手的变化形式一样。
  3、游戏名称:不同的方向 Different Distance 操作方法:当说一个单词或者短句时,带领幼儿向不同的方向说出,如:向左说一遍,再向右、 向前、向后说一遍等。 (此类活动易集体进行)
  4、游戏名称:身体语言 Body Language 操作方法:根据单词或者短语的意义,用身体动作表达出来,幼儿可以原地表演,上台表演,相 互间找朋友表演,以巩固对单词或短句的理解、记忆。
  5、游戏名称:做操(Do exercise) 操作方法:教师可以有节奏地编一些简单的动作带领幼儿做操,在做操的过程中有节奏地练习单 词或句子。
  6、游戏名称:模仿不同的声音(Copy the voice) 操作方法:在练习单词和短句的时候,可以让幼儿模仿不同的等物声音来说。
  7、游戏名称:抓声音(Catch the voice) 操作方法:教师假装用手把说的单词和短句抓住,然后扔出去,让小朋友去接住,请接住的小朋 友重复说一遍。
  8、游戏名称:在游乐场(At the playground) 操作方法:让小朋友一边学荡秋千、滑滑梯、压跷跷板的动作,一边来练习单词或短句。
  9、游戏名称:小老师(Little teacher) 操作方法:小朋友都比较喜欢表现自己,让他们做小老师领其他的小朋友一起练习。
  10、游戏名称:吹气球(Blow the balloon) 操作方法:请幼儿将两手放在嘴边,声音从小到大练习单词或短句,这样可以达到重复练习的目 的。
  11、游戏名称:拍卡片(Touch the words) 操作方法:教师拿单词卡片,放在一个小朋友的面前,让孩子边说单词或短句边抢拍卡片,直到 幼儿拍到卡片为止。教师可以在幼儿拍卡片时多抽回几次,这样幼儿没有拍到卡片时,可引发幼 儿多练习几遍。
  12、游戏名称:部分部分读(Part by party) 操作方法:可以让小朋友一组一组、一排一排、三个三个、两个两个、男孩或女孩读该单词或短 句。 (此活动适宜集体练习)
  13、游戏名称:编歌曲(Make up the songs) 操作方法:老师用熟悉的曲调把新学的单词或短句编到歌曲中,让幼儿通过唱歌来练习。 (这种方 法特别受到幼儿喜欢,学习的效率也特别高)
  14、游戏名称:小小指挥家(Little conductor) 操作方法:让一个幼儿做指挥的样子,领着其他的幼儿练习单词或短句。

  15、游戏名称:传悄悄话(Repeat the sentence) 操作方法:请一个小朋友到前面来听,然后小声地接龙传单词或短句,最后一个孩子大声说出听 到的是什么英语。
  16、游戏名称:轻轻说(Speak lightly) 操作方法:让小朋友用特别的声音在老师的耳边说单词或短句。
  17、游戏名称:竞争(Have a competition 操作方法:让小朋友分成几组,教师出示单词或短句的卡片,让各组进行练习比赛,优胜组进行 奖励。
  18、游戏名称:小火车(Little train) 操作方法:老师假装开小火车,让每一个小朋友说一遍单词或短句就可以上火车,以此达到让孩 子练习说的目的。
  19、游戏名称:双簧表演(Repeat the lip language) 操作方法:让两个小朋友面对面,老师说:one two three go,第一个孩子说出句子的口型,第二 个孩子说出声音,大家看看听听是否形和音对上了。
  20、游戏名称:小树长大(Little tree grows up) 操作方法:让小朋友把手放在身体最低的地方,边说单词或短句边长高,小树就慢慢长高了。
  21、游戏名称:爬楼梯(Climb the stairs) 操作方法:让所有的小朋友都蹲下,假设有十层楼梯,边爬楼梯边说单词或短句。
  22、游戏名称:小熊和洋娃娃(Little bear and the doll) 操作方法:让两个小朋友比赛,看谁说得好,好的就是洋娃娃,让他掐起腰,另外一个做小熊, 围着洋娃娃转一圈,并说出单词或短句。
  23、游戏名称:拍图游戏(Hit with hammer) 操作方法:教师将所学的短句和单词的图片帖在墙上,给一组幼儿每人一把玩具小榔头,老师报 到哪个单词或短句,幼儿就迅速用小榔头敲打相应的图片,同时念出单词或短句,反应最快的幼 儿获胜。此游戏也可幼儿两两互相游戏,熟悉单词或短句。
  24、游戏名称:运用小故事学习单词或短句(Learn new words and sentence in a story) 操作方法:幼儿园中有很多短小的很符合孩子年龄特点的故事,教师可以根据所要教授的单词或 短句,找一些有趣的、和学习内容有关联的故事进行改编,使故事中的关键词重复多次地通过英 语出现,并通过提问不断巩固新学的单词或短句,让孩子在趣味故事中学习。
急摸十位 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:练习用英语数数,复习学习过的人体器官的英文单词,锻炼幼儿的注意力,快速反 应力。 游戏过程:首先告诉幼儿,老师说"one"时,小朋友手指头发并讲出 hair。老师说:"two"时, 小朋友手指脸并说出 face。老师说:"three"时,小朋友手指耳朵并说出 ear。老师说:"Four"时, 小朋友手指眼睛并说出 eye。Five?一鼻子?一 nose,Six?一嘴?一 mouth,seven?一双肩?一 shoulder,eihgt?一腿?一 leg,nine?一手?一 hand,ten?一脚?一 foot。经过反复练习,熟练 以后可以让一名幼儿来数数,其余幼儿找出相应的器官,讲出英语单词,并且可以抢答。要求幼 儿手口一致,教师数数时应由慢至快,并注意幼儿讲的是否正确。 春天来了 游戏种类:表演游戏。 材料准备:头饰:春风、春姑娘、树、草、花、小鸟。 游戏过程: 教师旁白: 春风吹来了。 (风上场) "春风"说: wind. 回头, I’m ( 招手) Spring is coming.
(春姑娘上场)"春姑娘"说:I’m spring.(春风和春姑娘开始围绕着树、草、花做小跑步)树开始 发芽,小草也钻出了地面,花儿也长出了花苞。 "树"说:"I’m tree. I’m green!" "小草"说:"I’m grass. I’m green, too." 教师旁白:花儿也穿上了美丽的衣裳。 "一朵花儿"说:"I’m red flower." 另一朵花儿说:"I’m yellow flower." 另一朵花儿说:“I’m white flower." 教师旁白:小鸟在窝里,听到了小草、花儿和大树们的谈话,也飞来了。 (小鸟上场) "小鸟"说:"I’m a bird.(小鸟飞来飞去看春天的景色)I like spring." "小草"、"小花"和"树"一齐喊:"Bird, bird."(小鸟飞到它们跟前) "树"说:"Let’s go to play." "草"、"花儿"、"鸟儿"齐说:"Let’s go to play." 钟表、钟表几点了 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:通过让幼儿扮演时针来掌握句子"It’s ××",使他们掌握英文数字1-12。 材料准备:数字卡片1-12,时针一个。 游戏过程: 请12名幼儿扮演12个钟点,围站成一圈。请一名幼儿扮演时针。游戏开始,教师说"钟表、 钟表几点 了?"幼儿说:"1点"或"2点","时针" 要用英语讲"It’s One……"并伸直左臂顺时针方向开始原地转, 转到1时停止, 手指尖指向1点, 扮演钟点的幼儿举起卡片 one,此后游戏继续进行。要求扮演时针的幼儿 要手口一致。 看谁算得快 游戏种类:计算游戏。 游戏目的:训练幼儿的快速反应能力,复习巩固一些英语单词(如1-12,加,减) (Plus、 minus) 。 准备:写有加减法计算题的数字卡片若干。 游戏过程: 教师手拿数字卡片用英语出题,让幼儿观察后马上回答得数,然后,用英语把整个算式叙述一 遍。为了增 加游戏的难度,可以把幼儿分成两组以竞赛的形式进行游戏,最后看哪组取胜。 快乐的一天 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:通过游戏使幼儿学习几种颜色和小动物的英语口语,增加他们学习英语的兴趣。 准备:红、绿、黄色灯牌,方向盘,将墙壁布置成迪斯尼乐园;墙上贴小动物卡片,小动物头 饰。 游戏过程: 教师组织幼儿去迪斯尼乐园参观,乘公共汽车,路上经过交通岗教幼儿认识红、黄、绿灯,并 用英语说出 灯的颜色。 来到迪斯尼乐园, "饲养员"启发幼儿说出各种小动物的英语名称, 如小鸡、 蝴蝶、老虎、大象、青 蛙等,参观后,请小动物到幼儿园做客。 捉小虾 游戏种类:体育游戏。 游戏目的:培养幼儿的躲闪及反应力,复习英语的数字。 准备:将场地划分好作池塘。 游戏过程:
请幼儿站成圆圈作池塘,用英语编号,双号幼儿为虾,单号幼儿为石头。"石头"必须双手叉腰, "虾" 在池塘里游玩。如果圈外的"鱼"进到池塘中,"虾"必须躲在石头后面,不要被鱼捉住。一块 石头后只能躲 一只虾。"虾"和"石头"交换角色,进行游戏。 宝宝商店 游戏种类:角色游戏。 游戏目的:通过游戏增强幼儿学习英语的兴趣及记忆力。 准备:苹果、香蕉、梨、桔子、西瓜、桃、葡萄等样品,娃娃两个。 游戏过程: 教师当售货员阿姨,幼儿当顾客。顾客来到宝宝商店,看见商店摆满了各种水果及玩具非常高 兴,主动问 好(good afternoon) 。售货员则回答(how do you do ) 。顾客说出要买的东西的名称。 (apple,banana,pear,orange,water melon,peach,grape 等) ,买完东西后用英语致谢(Thank you) ,售货员说不客气(Not at all、Good bay) ,游戏时,幼儿必须用学过的英语与老师对话,发 音要准确,正确使用礼貌用语。 谢谢,别客气 游戏种类:音乐游戏。 游戏目的:练习英语的礼貌用语,要求发音准确。 准备:音乐磁带。 游戏过程: 全体幼儿站成圆圈,圈内一名或多名幼儿听音乐拍手或做跑跳步,圈上的幼儿的拍手,音乐停 止。圈内幼 儿与圈上幼儿交换位置。继续游戏。 编者按:“爱玩”是孩子的天性,游戏是促进幼儿全面发展的有力手段。孩子在游戏的过程中, 全身运动机能协调发展,体验交流与分享的快乐,提高解决问题的能力,培养想象力和创造力, 集中注意力冰扩展注意力,形成积极的自我概念。正因为游戏对幼儿的身心发展有着积极的促进 作用,有着其他活动所不能替代的功能与价值,因此,幼儿英语教师应根据教学目标设计出生动、 活泼的课堂游戏,使孩子在轻松愉快的氛围中发展个性。 从游戏为主线的英语教学
随着社会日新月异的发展,教育改革的推进,为了提高全民的综合素质,以确保适应社会的发展需要。 幼儿从小学习英语这样的观念也被许多家长,幼儿园或教育机构所重视。有研究表现,
  2.5?12 岁是孩子学 习英语的最佳年龄。这一年龄段的孩子对语言非常敏感,语言接受能力最强。许多幼儿园便成为了幼儿学习 英语的启蒙地,由于英语教学不像健康、科学、社会、语言、艺术这五大领域有着多年的实践与效果。所以 许多幼儿园将英语教学设为兴趣班,稍有些师资力量或是前期经验较足的幼儿园会办一些双语实验班。需要 注意的是,我们明确孩子学习英语的目的是什么,是让孩子说几句简单的英语,还是会背几首英语儿歌,或 是会唱几首歌曲。语言的学习需要一个过程,应需要听、说、读、写几个阶段,家长、教师也应更多地关注 学习过程,而不是过多地注重结果。培养幼儿学习英语的兴趣,促进幼儿全面发展才是英语教学的真正目的。 如何才能激发幼儿对英语的学习兴趣呢?我作为一名英语教学战线上的实践者,认为与其它科目一样以 游戏为主线的英语教学是最适合幼儿的。游戏是幼儿的天性,是幼儿发展的需要,游戏成为教育的手段也是
一种必然。新《纲要》也提
 

相关内容

幼儿英语游戏

   幼儿英语游戏小锦囊??英语单词与短句学习篇 幼儿英语游戏小锦囊??英语单词与短句学习篇 ?? 在英语教学中,常常会出现活动组织单调,孩子学习兴致不浓,老师也提不起兴趣,针对这 中现象,我设计、搜集了许多小游戏,以提高幼儿学习英语单词与短句的兴致,并收到了良好的 效果。 1、游戏名称:拍手 Clap hands 操作方法: A : 幼儿跟随老师用一种节奏拍手,并根据节奏念出单词或短句。 B:老师带领幼儿有节奏地上下方向拍手,或者左右方向拍手;也可以上拍 2 次,下拍 2 次;还 可以转动身体及 ...

幼儿英语游戏

   Game 1 设计者: 蒋琦 主题: Spring 游戏名称: It’s fine. 游戏目的:复习句型:I see a . 材料准备: 已学过动物的头饰和树,花的头饰若干。 玩法:1、幼儿自由选择想扮演的角色,并戴上头饰。 2、老师说:“It’s fine.”扮演动物的幼儿在花园里玩耍,做各 种动作,扮演树和花的幼儿站在原地。 3、听到老师说:“It’s raining。”时,“小动物”赶快找到 “树”或者“花”说:“I see a tree (flower)。”并蹲下。 4、当听到老师说 ...

幼儿英语游戏

   幼儿英语游戏 急摸十位 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:练习用英语数数,复习学习过的人体器官的英文单词,锻炼幼儿的注意力, 快速反应力。 游戏过程: 首先告诉幼儿,老师说“one”时,小朋友手指头发并讲出 hair。老师说:“two”时,小朋友 手指脸并说 出 face。老师说:“three”时,小朋友手指耳朵并说出 ear。老师说:“Four”时, 小朋友手指眼睛并说出 ey e。Five?一鼻子?一 nose,Six?一嘴?一 mouth,seven?一双肩 ?一 shoulder,ei ...

幼儿英语游戏)

   目标: 一、 目标: 1. 通过玩玩、找找、发现自己身体能动的 通过玩玩、找找、 部位,对自己的身体感兴趣。 部位,对自己的身体感兴趣。 2. 愿意和老师一起说说自己的体验和感 受。 重点与难点: 二、 重点与难点: 1. 重点:发现自己身体能动的部位。 重点:发现自己身体能动的部位。 2. 难点:对自己的身体感兴趣。 难点:对自己的身体感兴趣。 材料与环境创设: 三、 材料与环境创设: 幼儿人手一份活动器具, 幼儿人手一份活动器具,教师用的一张放大 的纸宝宝。 的纸宝宝。 四、 活动流程: ...

幼儿英语游戏

   发布者:烘烘老师 阅读:12325 次 幼儿英语游戏 急摸十位 游戏种类:智力游戏。 游戏目的:练习用英语数数,复习学习过的人体器官的英文单词,锻炼幼儿的注意力,快速反应力。 游戏过程: 首先告诉幼儿,老师说“one”时,小朋友手指头发并讲出 hair。老师说:“two”时,小朋友手指脸并说 出 face。老师说:“three”时,小朋友 手指耳朵并说出 ear。老师说:“four”时,小朋友手指眼睛并说出 ey e。five?一鼻子?一 nose,six?一嘴?一 mouth,seven? ...

第九章 幼儿英语游戏教学

   第九章 幼儿英语游戏教学 爱福早教学院 目 录 第一节 语言学习中的游戏 第二节 幼儿英语游戏的组织原则 第三节 幼儿英语游戏的设计与分类 第四节 幼儿英语游戏的组织与指导 http://www.aifuedu.cn 2 第一节 语言学习中的游戏 一 游戏教学的涵义 游戏是一种幼儿认识环境、模仿周围任务的行动 游戏是一种幼儿认识环境、 和特点的无拘无束的活动, 和特点的无拘无束的活动,这种活动使得幼儿有更多 的机会去实现自己生活所具有的品质, 的机会去实现自己生活所具有的品质,有更多的机会 ...

英语游戏

   一)游戏:分为竞赛性游戏和非竞赛性游戏。 1、竞赛性游戏:中班后期和大班最受欢迎的游戏形式。他们有了集体荣誉感和一定的竞争 意识,争强好胜,此种游戏进行起来相当激烈,气氛火爆。最常见的是分队竞赛,当然也有 其它的形式,现一一列举。(每个游戏进行演示,请教师参与,给奖品) (1)分队竞赛: A、最经典的要数《hit the cards 》。教师出示图片,将幼儿分为二队,每个幼儿分别编号, 检查号码,当教师发出指令,并叫出号码后,该号码幼儿迅速按照指令,跑(走、跳、单脚 跳、爬)至相应图片处,并 ...

少儿英语游戏

   我的博客 http://blog.sina.com.cn/wenxuetangchanpin 问学堂 http://f1166.asktang.com/ 少儿英语游戏 1、 弹钢琴 绝对经典的课堂游戏,找几个同学拿着单词卡,教师说哪个单词,哪个拿着 那个单词的学生就蹦一下,并且读一下那个单词,既让孩子读了又练了反映能力,经久不衰 的课堂游戏。 2、萝卜蹲坑 和弹钢琴的玩法一样,不过是由向上蹦改为向下蹲,同样的游戏,变一下玩 法就会有不同的效果。 3、拍卡片 把几个单词写在黑板上,找几个同学上 ...

少儿英语游戏

   少儿英语游戏 1、 弹钢琴 绝对经典的课堂游戏,找几个同学拿着单词卡,教师说哪个单词,哪个拿着 那个单词的学生就蹦一下,并且读一下那个单词,既让孩子读了又练了反映能力,经久不衰 的课堂游戏。 2、萝卜蹲坑 和弹钢琴的玩法一样,不过是由向上蹦改为向下蹲,同样的游戏,变一下玩 法就会有不同的效果。 3、拍卡片 把几个单词写在黑板上,找几个同学上黑板上,教师说哪个单词,学生就去拍 并且读出来,比比看谁快。 4、鸵鸟游戏 两个同学背对背,教师在其后背各放两张卡片,数 123,学生同时转身看对 方的单 ...

英语游戏

   1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读, 就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca.可 让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。这是个反应练习,可让学生熟练掌 ...

热门内容

高三英语二轮复习作文专项练习2

   高三英语二轮复习专项系列训练(二) 典型考题再现 A) 孤身一人的李女士养了一条宠物狗。这狗不仅给她看护家门,而且善解人意,帮她做 事,陪她做伴。可最近李女士忧心忡忡,因为小区颁布了禁狗令,原因是狗带来诸多问题。如 扰民,粪便污染,传播疾病等。请写一篇短文反映此事,并谈谈你的看法(不少于 2 点) 。 注意: 1. 词数:120 左右 2. 短文应包括所给主要信息。可适当发挥,使行文连贯. Ms Li, who lives alone, keeps a pet dog. The dog no ...

小学英语第6A册教案(Oxford)

   牛津小学英语 6A 电子备课教案 教案 2005??2006 第一学期 学校 北桥中心小学 班级 六(1)(2)(3) 教师 许文伟 教学计划 本册教材的教学目标 能按四会要求掌握所学单词.共计 49 个 能按三会要求掌握所学单词.共计 111 个 能按四会要求掌握所学句型.主要有: what does it mean It means … When's your birthday What would you like as a birthday present Where is/are ...

【推荐】名师导学导练精析精解专题一:交际英语(北师大版)

   交际英语 高考考点导向 交际英语与英美人的文化背景、风俗习惯有密切的联系。如果同学们对这些背景知识有所了解,对掌握 某些习惯用语有好处。 考查交际英语的目的不是通过对话来考查语法规则的运用,而是要考查在特定的交际场合下,人们所习 惯使用的一些表达方式。 高考考题解析 [考题 1](NMET 典型例题 A.Good idea ?What about havinga drink? B.Help yourself C.Goahead,please D.Me,too [解析]对方提出一种想法,让你表 ...

09.06东省高职高专英语应用能力考试试卷[1]

   2009 年 6 月山东省高职高专英语应用能力考试试卷 试 卷 一 Part I Listening Comprehension (15 points, one point each) Directions:This is to test your listening ability.It consists of 3 sections. : Section A (5 points) Directions:In this section, you will hear 5 short dialo ...

新编大学英语 视听说教程3 第二版 unit1 (转帖)

   Unit1 1. Interviewer:Angela, you were born in Korea but you've been living in Canada for a long time, haven't you? Angela:Yes, I was 10 years old when my parents immigrated to Canada and I've been living here for 20 years now. Interviewer:Do you th ...