详情请查看=>> 详情请查看
让我提高最快的方法是抄写英语文章。
http://www.7aks.com
更多资料请看: 更多资料请看:http://www.7aks.com
呵呵,别不以为然。当年在高中时,认真执行此方法一个多月后,我的英语立刻上了一个台阶,提高了二十分左右,并 且从此没有下滑哦。在大学里四六级一次通过多半也靠了那时的基本功。 下面来说说具体方法:
  1.英语文章自己找,课文也行,但别找太过晦涩的,那会影响效率的,最好是稍微高于自己当前水平的文章。
  2.字迹要工整。最好用英语作业本来抄写,一笔一划,这样不但自己看起来很有成就感,而且也改善了自己的笔下功夫。 开始时可能比较慢,但习惯后会提高速度的。
  3.抄写时不要看一词抄一词,而是要看完一句话后再来抄写。长此以往,你对英语的表达方式的了解一定会更上一层楼, 因为你在不知不觉中已经记下了不少的句子。而再长的文章也是由句子组成的,呵呵,也就是说你此时的阅读水平已不 可同日而语了。
  4.至于每天要抄多少字,可以自己定。不过太少就没效果了,我当时是每日一千字到一千五百字,效果不错。但一定要 认真,不能马虎了事。
  5.抄写的时候最好别查字典,也许有很多的生词,但你要先根据上下文来推测词义,实在不行就看一眼译文(对了,我 当时多半是抄有中文翻译的文章)。如果一味精读的话,会影响速度,更糟的是你已经把句子拆成了词,会影响阅读水 平的提高。 =============================== 英语口语学习方法技巧
SOURCE:21stcentury
如何才能说流利的英语?
说外语时,我们主要应做到四件事: 理解 --回答 --提问 --口头表达
你只要自我训练这四项基本技能(或找一位可以训练你的老师),就会说一口流利的英语。
我们该如何对待说英语时所犯的错误?
你应该区别讲求准确性的口头训练与讲 求"被理解"的口头交流之间的区别。如果你为交流而说英语,那么你犯的错误大都可以忽视。重要的是信心十足地去交 流(那可不是容易的!)。如果你确实是在交流,那么即使你犯错误也没有 关系,只要这些错误不干扰你的交流。你 只要纠正在你口头 表达或写作时会妨碍别人理解你的错误就可以了。
我的听力进步缓慢。我该如何提高呢?
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
练习语言听力的方法是要采取积极主动而非被动的方式。如果老师在介绍一篇课文时稍加一个短评,并且提出一 个问 题,学生们就会积极主动地聆听。例如,老师说:"今 天我准备给你们读一则讲述一个意外事件的故事。读完之 后,我 要问你们这件事是如何发生的。"这会鼓励学生们积 极认真地听,以求找到问题的答案。如果老师只是说:"请 听这个 故事",学生们则没有聆听的重点。他们的双眼可能 是睁着的,但头脑确是封闭的。
在练习听力过程中,我却抓不到全文的大意,这是为什么呢?
这是因为你把精力放在听单词上,而不是理解意思上。不要听单个的单词,然后就试图把它们译成汉语,应该听懂全文 的意思。听英语时,要排除汉语干扰。这正是优秀 译员所要具备的:他们先要弄懂一段语言的意思,然后把它译成另 一种语言,以便听者可以听懂说话的大意。
如何练习连贯表达的回话技巧?
我想你所提的"时断时续"(说英语)可能是指突然迸 发式的说话方式。首先,你必须明白,大多数口头表达是与 他人 交往的产物。我们很少发表长篇大论,这就是说我们必须培养我们自己理解别人讲话的能力,然后根据我们所听到 的 内容作出回答。会话的性质不同,要求的技巧也自然不同。例如:交流信息。这是我们每天最常见的交流形式。你的朋 友 告诉你他/她在业余时间所喜欢做的事。 你仔细听, 然后 告诉他/她你在业余时间所想做的事。 你就如此这般回 答。 在这种交流中,你一般会大量使用一般现在时。叙述。你的朋友用过去时告诉你一段经历(他/她如何误车,然后上班 迟到,老板说些什么,等等)。你仔细听,然后讲述你自己的经历。在这种交流中,你一般会使用一般过去时或过去进 行时。按时间顺序讲述一个故事较为容 易:某事开始于……,然后叙述正文,最后结束讲述。交流看法和观点。你的 朋友告诉你他/她对某事的看法, 他/她先描述一段场景,然后发表他/她的意见,并给出 理由。你仔细听,然后以 同样的方式作出回答。你有可 能陈述事实(你从报纸上读到的东西),给出一个或几个例子,然后说明你的看法。你 很可能用些诸如 In my opinion…, I think…, I agree with what you say, but…和 I"m afraid I disngree.I think…等 短语。
不错,平时多练习以提高你的英语口语,但不要指望遇 见外国人(我想你所指的是来自说英语的国家的人)这个办法。 如果这样的话,你练习说英语的机会就少多了。首先,经常遇见外国人是不容易的;其次,他们可能不愿被你用来 练 英语;再者,如果你与一位外国人交谈,你可能会对自己 的英语水平不甚清楚,无法表达自己的 思想(就像你所提的 事例一样)。那么,你该怎么办呢?你可以给你自己创造机 会。你可以找与你有相同的文化背景、 面临类似问题的人练 习英语口头表达能力。你可以定期参加英语会话课,在老师 的监督下练习,也可以和与你情况相 当的朋友聚会,共同敲 定一个谈话的主题。可以选一些你们讲中文时了解或愿意聊 的话题。当你心中感到言之有物的 时候,你就会找到你所需 要用的词来表达你的思想,这是个自明之理。 听英语广播时,我有时可以听懂,但不能写下完整的句子。
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
如果你在听广播的话,为什么非要写下一个完整句子呢?广播的播音通常是段英语口语。它并不是听写。我想你 所说 的是你没有抓住单个单词的意思。我的建议是:在听广播时,不要试图抓住个别单词的意思,要集中注意力听完整的句 子,尽力抓住全文的意思。也就是说你一定要根据上下 文判断新单词的意思。要训练自己为理解文章的意思而听广 播, 而不是为个别单词而听广播。
听美国之音体育报道,对词的理解有困难。您能介绍一些窍门吗?
一门外国语最难掌握的一项技巧就是听懂母语讲话人用 正常速度所说的自然语言的能力。另外,在体育报道中,语 速 通常是快的。 听一场赛马或汽车比赛的评论, 你会发现评 论员几乎都跟不上自己的速度, 因为他要努力踉上他所看到 的 项目的进行速度。你可以通过几个方法来训练自己听懂母 语讲话者说话的能力。一种办法是使用"有声读物"。这些 读 物以录音带、CD 或录像带的形式出版。它们主要包括著 名演员朗读的小说或传记,这些读物是面向那些不想亲自读故 事而想听别人读的母语讲话者的。
在与讲英语的外国人谈话时,我的舌头经常变得笨起来。如何克服?
在陌生人面前你觉得胆怯,对自己的英语没有自信。为 什么呢?因为你怕被人嘲笑。这种情况尤其会影响讲外语的 成 年人。(越年轻就越没有顾忌!)你该怎么办呢?你可以先 说服自己讲别人的语言出了错误并不是件丢人的事。设想 将 情景反过来,外国人在努力与你讲中文。你会怎么办?你会 嘲笑他们的语病,还是会去帮助他们呢?许多以英语为 母语的人,尤其是那些长期在国外的,了解学英语的人努力讲英 语的情形,一般都会有耐心、宽容地提供帮助。了解 到这一点,你就可以试着与外国人交谈。仔细听,大体弄懂他们谈的是什么。"轮到"你说话的时候你可以发表自己的意 见。 你认为自己可能误解的地方,可以请与你交谈的人解释,你 也可以请他们纠正一两个关键的错误。这样你会慢慢 建立起信心。
老师用英语给我们讲故事时,我不记得中文意思了。我该怎么办?
你的头脑中不要想中文。在听英语时,你应该带着英语 思维听,不要试图给你听到的每个英语单词都找到一个中文 的 对等词。如果你顽固坚持,就会完全听不懂意思,也就听 不到什么英语。不要拘泥于单个的词,应集中精力努力弄懂 整个词组、句子和段落的意思。听到不理解的地方,努力从 上下文中推导含义。听完一篇英语后,(用英语)回忆一 下 它讲的是什么,考考自己。
您能给我们推荐一些更生动、非虚拟的英语口语书吗?
费解的问题!"虚拟"是英语中很少使用的一个语法形式。可能你是要我推荐那些听起来像真正的英语,而不像语 法书的 英语录音。如果这样,我建议你查阅出版社的英语语 言教学目录,找到"读物"部分,选择有声读物(即磁带里 的故事 书)。选择自己认为适合的等级,然后选择你喜欢的 题目订购。如果你的英语水平较高,你可以买或借"有声图 书", 这是由演员朗读的原版小说。
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
详情请查看=>> 详情请查看
讲英语时对于我们犯的错该怎么处理?
http://www.7aks.com
错误只有在严重影响交流的时候才构成问题。如果与你交谈的人理解你所说的大部分,那你做得很好,犯了多少错误没 有多大关系。如果你愿意,可以请英语水平比你高的人 替你纠正,但这样通常很乏味,而且干扰交流。如果与你交谈 的人能理解你说的意思,那就很好,完全不应该担心错误。
如何 避免“中国式英语”?
你之所以老是把中文译成英语,是因为你的口语技巧尚未达到让你自信的水平。你在参加交谈前需掌握四项技巧.它们 是: --理解 --回答 --问 --说 因此你要集中提高这些技巧:训练自己理解英语口语,训练自己问问题,训练自己回答问 题,最终说英语。你在掌握了前三项技巧后,就可以水到渠成地掌握最后(也是最难的)一项:说。
在书中见到我能理解,但我想表达自己的思想时又记不住了。
你说得对:理解口语或文章要比让别人理解你说或写的东西容易。这是因为理解是一种接受性的技巧,而说和写是 创 造性技巧。我们能理解的远远多于我们能表达的,我们在使用母语时也是这样。你接受了这个现实之后,应该训练自己 使用那些你能马上回想起的语言表达思想。你找不到恰当 的词汇的时候(见到或听到时可能能理解,但需要时却用不 上),你不得不用别的词来表达你的意思。坚持听英语,尽量多地阅读。长此以往,这将提高你说和写的水平。
英语口语学习方法汇编
尹圆圆:广州新东方学校听力口语部教师
我从网络上收集并翻译整理了一些英语口语学习的方法,以供大家参考学习。但是,请记住,方法就是方法,它最终无 法取代刻苦的学习。所以,要想练就一口纯正地道流利的英语,请用适合自己的有效学习法,循序渐进地坚持操练吧!
(
  1) We study spoken English so as to make oral communications, so this order of importance of oral English study should be followed: Fluency, Accuracy, and Appropriateness. That is to say, we have to pay more attention to practical communicating ability instead of only laying emphasis on the grammatical correctness.
(
  1)我们学习英语口语的目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利,准确, 和恰当。 也就是说,我们必须更加重视实际交流能力而不仅仅是单纯强调语法的正确性。
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
详情请查看=>> 详情请查看
http://www.7aks.com
(
  2) Try to find some partners practicing oral English together and English corner is a good place as where we may exchange English study experience, widen our sight and improve interest in English. By the way, Guangzhou New Oriental School holds an English Corner on every Wednesday evening from 7:00 to 9:00 at Haizhu No. 8 classroom. One of the teachers in our department will be the MC at the English Corner. Welcome every friend who is crazy about learning English!

  2)寻找学伴一起练习口语。英语角是个不错的地方,在那里我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开 拓视野
 

相关内容

怎样学英语 快速学英语方法

   详情请查看=>> 详情请查看 让我提高最快的方法是抄写英语文章。 http://www.7aks.com 更多资料请看: 更多资料请看:http://www.7aks.com 呵呵,别不以为然。当年在高中时,认真执行此方法一个多月后,我的英语立刻上了一个台阶,提高了二十分左右,并 且从此没有下滑哦。在大学里四六级一次通过多半也靠了那时的基本功。 下面来说说具体方法: 1.英语文章自己找,课文也行,但别找太过晦涩的,那会影响效率的,最好是稍微高于自己当前水平的文章。 2.字迹要工整 ...

非常重要的学英语方法分享

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语方法总结 前言 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指 点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英 语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这 样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗 憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指 导都是非常中肯 ...

小学英语单词教学方法多

   小学英语单词教学方法多 小学英语教材的内容比较简单,基本上是单词、短小的对话和简短的小文 章。所以,单词成了小学英语教学中重要的内容之一。随之而来的是单词教学也 备受观注,如果单词教学还像以往的教师单纯领读,学生机械模仿、死记硬背是 不符合新课改的需求的,因为新课改之后英语教学的任务把激发学生学习英语的 兴趣,树立自信心放在了首位。那么新课改下的单词应该如何进行教学呢?我认 为应该以人为本,以激发学生的学习兴趣、调动积极性为本,也就是单词教学要 趣味化、游戏化、活动化、生活化。 一、单词教学 ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书. 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶 尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么 样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就.这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书.这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只 给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法. ...

菜鸟学英语

   个人经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指导都是非 ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自 学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英 语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么 人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他 书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法 ...

菜鸟学英语

   菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指导都是非常中肯的, ...

菜鸟学英语

    菜鸟学英语      前言      这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。      这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢?      直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的 ...

菜鸟学英语

   菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指导都是非常中肯的, ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书. 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶 尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么 样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就.这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书.这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只 给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法. ...

热门内容

中考英语综合试卷及答案

   英语综合测试题 仅做参考 第一卷(选择题) (共 第一卷(选择题) 共 85 分) ( 听力部分( 听力部分(1-20 略) 笔试试题(共四大题, 笔试试题(共四大题,55 分) 小题, Ⅰ.选择题佳答案填空(共 10 小题,10 分) 选择题佳答案填空( 从下列各题所给的四个选项中选出一个能填入空白处的最佳答案。 21. This Christmas card must from Jim. A. is B. was C. be D. are 22. There a class meetin ...

常用英语面试

   英文应聘面试实战问答 想找一份满意的工作吗?面试中面对外国老板连珠炮似的提问,有没有觉得心慌意乱、 无所适 从?求职过程中面试尤为重要,回答问题,如果能简明扼要,真诚中肯,合乎老外口味,那 么录取机会必定大大增加。当然,有的问题,也要轻描淡写,以免言多必失。本篇摘录了若 干面试中出现频率较高的问题及精彩回答,希望能在您求职路上助您一臂之力。 Q:Can you sell yourself in two minutes?Go for it.(你能在两分钟Qg自我推荐 吗?大胆试试吧!) A:W ...

2011年考研:英语复习备考攻略

   考研是一个极具选拔性和自学性的考试,在学习中必须具备良好的心态和策略,这是 成功的保证。英语卷面分为基础型题目(完型和翻译)和技巧性题目(阅读和作文),英语基础 好的学员大约花 5-6 个月时间,稍差的学员花 6-8 个月时间,每天保证英语学习时间为 3-4 小时能达到预期目标。英语学习必须有连贯性,要合理安排时间。前期把基础打好,中期进 行专项训练,后期进行技巧培训。 在全面启动考研复习的春季(3 月?5 月),正是英语基础复习的黄金时期,下面就重点 介绍这个阶段的复习安排。 (一)合理安 ...

八年级英语第一学期期中考试试卷

   初中英语辅导网 http://www.yingyufudao.cn/ 八年级英语第一学期期中考试试卷 笔试部分(80 分) 一、根据句意和汉语注释,在空格上写出单词的正确形式(10 分) 1、These swim suits are those (游泳者).Please take care of them. 2、His job is (喂)animals. 3、You can know the weight of the apples after (称的重量) it. 4、English i ...

北京市小升初英语入学测试题

   北京市小升初英语入学测试题 北京市小升初英语入学测试题 Ⅰ.词汇(5 分) 词汇( 1.(Japan)come from Japan. 2.We teach (they)English. 3.My cousin (have)a new dictionary. 4.There are four (tomato)on the table. 5.My mother often(buy)some nice food on weekends. Ⅱ.选择填空(20 分) 选择填空( 1.I don’t ...