课内阅读参考译文及课后习题答案(Book
  4) 课内阅读参考译文及课后习题答案
Unit 1
享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一 样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些 学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有 趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后合,而其他学生看上去就像 刚听我读了天气预报一样呢?显然,有些人对幽默比别人更敏感。而且,我们也发现有的 人很善于讲笑话,而有的人要想说一点有趣的事却要费好大的劲。我们都听人说过这样的 话: “我喜欢笑话,但我讲不好,也总是记不住。 ”有些人比别人更有幽默感,就像有些 人更具有音乐、数学之类的才能一样。一个真正风趣的人在任何场合都有笑话可讲,而且 讲了一个笑话,就会从他记忆里引出一连串的笑话。一个缺乏幽默感的人不可能成为一群 人中最受欢迎的。一个真正有幽默感的人不仅受人喜爱,而且在任何聚会上也往往是人们 注意的焦点。这么说是有道理的。 4 甚至有些动物也具有幽默感。我岳母从前经常来我们家,并能住上很长一段时间。通 常她不喜欢狗,但却很喜欢布利茨恩??我们养过的一条拉布拉多母猎犬。而且,她们的 这种好感是相互的。布利茨恩在很小的时候就常常戏弄外祖母。当外祖母坐在起居室里她 最喜欢的那张舒适的椅子上时,布利茨恩就故意把她卧室里的一只拖鞋叼到起居室,并在 外祖母刚好够不到的地方蹦来跳去,一直逗得外祖母忍不住站起来去拿那只拖鞋。外祖母 从椅子上一起来,布利茨恩就迅速跳上那椅子,从它那闪亮的棕色眼睛里掠过一丝拉布拉 多式的微笑,无疑是在说: “啊哈,你又上了我的当。 ” 5 典型的笑话或幽默故事由明显的三部分构成。第一部分是铺垫(即背景),接下来是 主干部分(即故事情节),随后便是妙语(即一个出人意料或令人惊讶的结尾)。如果这 个妙语含有一定的幽默成分,这个笑话便会很有趣。通常笑话都包含这三部分,而且每部 分都必须交代清楚。如果讲故事或说笑话的人使用听众都熟悉的手势和语言,则有助于增 强效果。 6 我们可以对幽默这种娱乐形式进行分析,从而发现究竟是什么使一个有趣的故事或笑 话令人发笑。举例来说,最常见的幽默有以下几种,包括了从最显而易见的幽默到比较微 妙含蓄的幽默。 7 “滑稽剧”是最明显的幽默。它语言简单、直截了当,常常以取笑他人为乐。说笑打 闹这种形式过去是、现在仍然是滑稽说笑演员和小丑的惯用技巧。它为不同年龄、不同文 化背景的人们所喜爱。几乎本世纪的每个讲英语的滑稽说笑演员都曾以这样或那样的方式 说过下面这则笑话。一位男士问另一位男士: “昨晚我看到的那位和你在一起的夫人是 谁?”那位男士回答道: “那可不是什么夫人,那是我老婆。 ”这个笑话的幽默之处在于 第二位男士说他的妻子不是一位夫人,也就是说她不是一个高雅的女人。这个笑话并没有 因为经常讲而变得不再那么好笑。由于这是一个经典笑话,观众都知道要说什么,而且因
为大家对这个笑话很熟悉而更加珍爱它。 8 中国的相声是一种特殊的滑稽剧。相声中两名中国喜剧演员幽默地谈论诸如官僚主义 者、家庭问题或其他一些有关个人的话题。相声随处都能听到,无论是在乡村的小舞台 上,还是在北京最大的剧院里,抑或在广播、电视上。它显然是中国人家喻户晓的一种传 统的幽默形式。 9 “文字游戏”不像滑稽剧那样浅显,它是因语言的误用或误解而引人发笑。我特别喜欢 的一个例子是三位年长的绅士在英国乘火车旅行的故事。当火车慢慢停下来时,第一位绅 士问道: “这是 Wembley(温布利)吗?” “不, ”第二位绅士说: “是 Thursday(星期 四)。“我也是, ” ”第三位说道, “让我们下车喝杯啤酒吧。 ”我们知道上了年纪的人往 往耳背,因此会把 Wembley(温布利)听成了 Wednesday(星期三),把 17hursday(星期 四)听成了 thirsty(渴了),这样一来就为第三位老人的妙语做好了铺垫。 10 著名的中国漫画家和幽默家丁聪便是一位文字游戏大师。在他的一幅幽默漫画中,一 位老师说: “你为什么一字不改地抄别人的作业?”那位年轻的学生回答道: “我没有一 字不改地抄。我把作业上的名字改成自己的了。 ”在丁聪的另一幅经典漫画里,一位生气 的父亲问道: “告诉我,l 加 2 等于几?”儿子说: “我不知道。 ”这位不耐烦的父亲接 着说道: “比方说,你、你妈妈和我,我们加起来一共是几个,傻瓜?”儿子得意地回答 道: “是三个傻瓜。 ”这些故事无论是漫画还是笑话,是由演滑稽剧的喜剧演员说还是由 搭档的相声演员讲,都为各地人们所喜爱。人们喜爱这些有趣的故事,因为它们贴近现实 生活,而且里面那些出人意料的妙语十分有趣。 11 双关语是一种更微妙的文字游戏。它使用的技巧是利用发音相似的词或同一个词的不 同意思。有些批评家认为双关语是最低级的幽默,但我不同意这种观点。双关语与其他形 式的幽默相比需要更细微、更巧妙的语言技巧;然而,简单的双关语甚至很小的孩子也能 利用。例如,谜语或脑筋急转弯问题常使用双关语做铺垫、制造故事情节,而且更多地是 用在妙语部分。双关语是我最早懂得的幽默。记得大约在五岁时我听到了下面这个谜语。 一个人问: “什么东西整个儿是黑的、白的和红的?”另外一个人通常猜不出来,于是问 道: “我不猜了。是什么呀?”出谜语的人回答: “是报纸。 ”如果你知道在英语中“red (红色)”和“read(读)”的读音一样但意思完全不同,答案就很明显了。 12 D0UBLE ENTENDRES(法语中的“一语双关”)是双关语的特殊形式,其中的词或 短语有双重意思。两个意思往往很不相同,一个比较恰当,另一个往往比较粗俗??但并 不总是这样。我喜欢那个关于一位中学教师和校长因看见学生在学校操场上接吻而感到担 心的故事。故事并不过火。那位教师对学生们说: “我和校长已经决定停止在学校操场上 接吻。 ”听到笑声,她意识到她没有把意思表达清楚,于是补充说: “我的意思是不能再 在我们的鼻子底下发生接吻这样的事了。 ”当然,这个解释并没有纠正她的第一句话,反 而使这个笑话的双重含义变得更加好笑。 13 一些专业的幽默家认为如今的幽默大多缺乏智慧,不够巧妙。他们不喜欢在幽默中过 多使用有色情意味或粗俗的语言,而且觉得大多数幽默家缺乏创造性。的确,现在有些幽 默令人震惊,但我认为这不是幽默的过错。幽默本身是活泼健康的,它还会继续生存下 去,只因为每天都有有趣的事情发生。一些有幽默感的人会看到、听到这些有趣的事情, 并把它们编成妙趣横生、令人开心的笑话和故事。 Post-Reading Reading Comprehension
  1.Understanding the Organization of the Text Para.1-3 Humor is universa
  1,but people’s sense of humor varies.
Para.
  4. Even animals have a sense of humor.The author’s dog is a good example. Para.5 The typical three parts of a joke:
  1)setup,
  2)body,
  3)punch line. Para.6?12 Different forms of humor:
  1) slap-stick,
  2) Chinese cross-talk,
  3) a play on words,
  4)puns and double entendres Para.13 Humor will persist even though some professional humorists think today’s humor is not very intelligent or sophisticated.
  2.Understanding Specific Information
  1)B
  2)D
  3)C
  4)A
  5)C
  6)A
  7)A
  8)D
  9)B
  10)B
  3.Explaining the Difference I think there are several factors that lead to the different responses ,such as one’s personality, knowledge of the world,cultural backgrounds,etc.Some people are more sensitive to humor.They like to laugh,and they enjoy jokes.They are more imaginative.After heating a joke,they will use their imagination to make the joke more laughable.Some people,because of their limited cultural backgrounds,can’ t understand the joke well.Or ,they don’t think it amusing because they don’t have the right knowledge.It’S not because they are not sensitive to humor, but because they don’t understand very well.Another barrier ,I think,is the language.Some ?times when a foreign teacher tells a joke,the students cannot understand it because of some difficult words.
  4.Analyzing Jokes JOKE ONE: 【 One day a visitor from the city came to a small rural area to drive around on the country roads,see how the farms looked,and perhaps to see how farmers earned a living.(SETUP)】 [The city man saw a farmer in his yard,holding a pig up in his hands,and lifting it so that the pig could eat apples from an apple tree.The city man said to the farmer,‘ see that your pig likes apples,but isn’t that quite ‘I a waste of time?”(BODY)】 【The farmer replied, “What’s time to a pig?”(PUNCH LINE)】 JOKE TWO : [One absent?minded professor approached the edge of a wide river,and far across on the other side he saw another absent?minded professor.(SETUP)】[The first man called out loudly, “Hello ! How do I get to the other side of the river?”(BODY)] 【 The second man on the far side of the river shouted back, “Hello! You are already on the other side of the river. ”(PUNCHUNE)】
  5.Making Your Comments Samples: --I agree with it,because people enjoy laughter.Humorous people know that laughter is the best medicine.They don’t mind insults if you can make them laugh.In fact, this kind of insult is not insult in its real sense because when people are trying to make others laugh the focus is on the fun they Call enjoy,not on insulting them. People need self-mockery to survive, let out anger, and to get out of difficult to
or embarrassing situations.I don’t mind being joked about.Life should be filled with laughter.How boring the world would be if every body was serious and humorless. --I don’t agree with it.Dignity is the most important thing.1 wouldn’t allow anyone to insult me even if they made me laugh.As a matter of fact, they wouldn’t be able to make me laugh if they are insulting me.When people are getting together, friendliness and harmony are the priorities.How can people stay together if they are likely to be insulted or laughed at ? I enjoy jokes,but I think some jokes go too far and they hurt people. Vocabulary
  1.
  1)A.entertaining B.entertainment C.entertained D.entertainer
  2)A.recognizable B.recognized C.recognition
  3)A.tempting B.temptation C.tempt
  4)A.reasoned B.reasoning C.reasonable D.reason
  5)A.analyzed B.analytical C.analyst D.analysis
  6)A.valuable B.valuation C.valued/values D.values
  7)A.humorist B.humor C.humorous D.humorless
  8) A.understandable B.understanding C.understand D.misunderstood
  2.
  1)a sense of responsibility
  2)a sense of safety/security
  3)a sense of inferiority
  4)a sense of superiority
  5)a sense of rhythm
  6)a sense of justice
  7)a sense of shame
  8)a sense of helplessness
  9) a sense of direction
  10)a sense of urgency
  3.
  1)Lively behavior is normal
  2)Fast cars appeal to
  3) diverse arguments
  4)I asked my boss for clarification
  5) sensitive to light
  6) Mutual encouragement
  7) made fun of him
  8)persists in his opinion/viewpoint
  9) to be the focus/center of attention
  10) we buy our tickets in advance
  4.
  1)certain/sure
  2)involved
  3)end
  4)behavior
  5)disciplining
  6)agreed
  7)individually
  8)first
  9)response
  10)question
  11)attempt
  12)voice
  13)directly
  14)followed
  15)trouble After class reading 课外阅读参考译文 致命诱惑 1 英国离奇谋杀案小说的女皇,毫无疑问是阿加莎?克里斯蒂。虽然作者本人在 20 多年 前就去世了,但她创作的 78 部侦探小说还是非常畅销。它们已经被译成了 100 多种语言,销 量超过了 20 亿册。 2 阿加莎的小说无论是在英国还是在其他国家,都如此受人喜爱并不难理解。她的每本 书都构思精巧。她创造的人物一眼就能辨认出,情节的发展非常规范、准确、流畅。但最 重要的是,她所有的故事都给读者一个谜团。 3 克里斯蒂的作品几乎都是以谋杀开场,迫使读者提出这样一个问题: “是谁干的?” , 而最后总
 

相关内容

浙大版新编大学英语第四册课后答案 全内容

   课内阅读参考译文及课后习题答案(Book 4) 课内阅读参考译文及课后习题答案 Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一 样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些 学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有 趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个 ...

新编大学英语 第四册 课后习题答案 浙大版

   Unit1 1. 1) A entertaining B entertainment C entertained D entertainer 2) A recognizable B recognized C recognition D 3) A tempting B temptation C tempt 4) A reasoned B reasoning C reasonable D reason 5) A analyzed B analytical C analyst D analysis ...

新编大学英语第四册课后答案及文章翻译

   Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一 样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些 学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有 趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后合,而其他学生看上去就像 刚听我读了天气预报一样 ...

浙大版新编大学英语第四册第六单元课文翻译

   UNIT6 课内阅读参考译文 风险与你 1 在说不定的某个时候,我们大家都曾充当过疑病症患者的角色,只凭一些轻微的症状便 怀疑自己得了某种可怕的病。有的人只要一听说一种新的疾病,就会去检查,看自己是否 可能患了这种病。然而,对疾病的恐惧并非我们唯一的恐惧。同样,患病的危险也并非我 们唯一会遇上的危险。现代生活中充满了各种各样的威胁,诸如对我们生命的威胁,对我 们平和心境的威胁,对我们家人的威胁,对我们未来的威胁。从而产生了好些问题,我们 不得不问自己:我买的食品安全吗?给孩子们的玩具会伤害他 ...

新版新视野大学英语读写教程第二版第四册课后答案(全)

   新版新视野大学英语读写教程第四册 Unit 1 III. 1. idle 2. justify 3. discount 4. distinct 5. minute 6.accused 7. object 8. contaminate 9. sustain 10. worship IV. 1. accusing... of 2. end up 3. came upon 4. at her worst 5. pay for 6. run a risk of 7. participate in 8 ...

第四册新编大学英语课后答案

   Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些 1 样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有 趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后合,而其他学生看上去就像 刚听我读了天气预报一样 ...

新视野大学英语第四册课后答案和课文翻译 免费

   新视野大学英语第四册答案 Unit 1 Section A. The Temptation of a Respectable Woman 《读写教程 IV》: Ex. II, p. 8 1. Her husband expected his friend, Gouvernail, to stay about one or two weeks in their home. 2. He was a boring and withdrawn person with a strange persona ...

新视野大学英语(第四册)_课后答案

   新视野大学英语第四册答案 新视野大学英语第四册答案 大学英语 Unit 1 Section A. The Temptation of a Respectable Woman 《读写教程 IV》: Ex. II, p. 8 1. Her husband expected his friend, Gouvernail, to stay about one or two weeks in their home. 2. He was a boring and withdrawn person wit ...

新编大学英语第四册课件--Unit6

   特别说明 此资料来自豆丁网(http://www.docin.com/) 您现在所看到的文档是使用下载器所生成的文档 此文档的原件位于 http://www.docin.com/p-35511811.html 感谢您的支持 抱米花 http://blog.sina.com.cn/lotusbaob ...

全新版大学英语综合教程第四册课后答案

   攀登英语网出品 http://www.climbenglish.com 大学英语资源免费下载 攀登英语网新站: http://www.5pds.com Appendix I Key to Exercises (Units 1-8) Unit 1 Part I Pre-Reading Task Script for the recording: The song you are about to hear is based on a true story. It tells the tale ...

热门内容

英语四级听力材料07年6月到09年12月

   历届英语四级听力原题或原文(2007-2009) 历届英语四级听力原题或原文 2007 年 6 月英语四级听力材料 11.W: Did you watch the 7 o* clock program on channel 2 yesterday evening? I was about to watch it when someone came to see me. M: Yeah! It reported some major breakthrough in cancer researc ...

英语演讲修改版

   MY ENGLISH SPEECH ZENG XIANG April 20 ,2011 It’s my turn to make a speech! It's none of my business, I am just passing by. 关我什么事?我是来买酱油的。 First ,I will show you a new game ! Come on! it’s a game about number. now , do it! 游戏规则:左右手配合表达1,2,3,4,5, 6,7 ...

新目标七年级英语词汇自测卡

   新目标七年级英语词汇自测卡(上册) 新目标七年级英语词汇自测卡(上册) Unit 1 [mai] pron. 我的 [neim] n. 名字 [iz] prep. 是 [klCk] n. 时钟 [ai] pron. 我 [Am] v. 是 [nais] adj. 好的,另人愉快的 [tu] part. 不定式符号 prep. 向,朝,至,达 [mi:t] v. 相逢,遇见 [ju:, ju] pron. 你,你们 [(h)wCt] pron.& adj. 什么 [jC:, juE] ...

人教新目标七年级下英语教案Unit12第四部分

   美灵英语 | 中小学英语资源网 永久域名 http://www.zmling.net/ Unit 12 Don't eat in class (The 4th period Section B 3a- 4) Teaching Aims: : 1. Learn to talk about the rules at school, in someone's house and other places the Ss are familiar with. 2. Learn to use " ...

九年级英语

   九年级(上)Unit 1 Topic 1 take photos 照相 so…that 如此……以致于 have /has been to 到过 take part in 参加 an English training school 一所英语培训学校在地 a disabled child 残疾儿童 around the world 全世界 no chance 没机会 learn…from 从……学会 in detail 详细地 in the past 在过去 make money 赚钱 giv ...