课内阅读参考译文及课后习题答案(Book
  4) Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一样 悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些学 生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有趣的 故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后合,而其他学生看上去就像刚 听我读了天气预报一样呢?显然,有些人对幽默比别人更敏感。而且,我们也发现有的人很 善于讲笑话, 而有的人要想说一点有趣的事却要费好大的劲。 我们都听人说过这样的话: “我 喜欢笑话,但我讲不好,也总是记不住。 ”有些人比别人更有幽默感,就像有些人更具有音 乐、 数学之类的才能一样。 一个真正风趣的人在任何场合都有笑话可讲, 而且讲了一个笑话, 就会从他记忆里引出一连串的笑话。一个缺乏幽默感的人不可能成为一群人中最受欢迎的 人。一个真正有幽默感的人不仅受人喜爱,而且在任何聚会上也往往是人们注意的焦点。这 么说是有道理的。 4 甚至有些动物也具有幽默感。我岳母从前经常来我们家,并能住上很长一段时间。通常 她不喜欢狗,但却很喜欢布利茨恩?我们养过的一条拉布拉多母猎犬。而且,她们的这种喜 欢是相互的。 布利茨恩在很小的时候就常常戏弄外祖母, 当外祖母坐在起居室里她最喜欢的 那张舒适的椅子上时, 布利茨恩就故意把她卧室里的一只拖鞋叼到起居室, 并在外祖母刚好 够不到的地方蹦来跳去, 一直逗到外祖母忍不住站起来去拿那只拖鞋。 外祖母从椅子上一起 来,布利茨恩就迅速跳上那椅子,从它那闪亮的棕色眼睛里掠过一丝拉布拉多式的微笑,无 疑是在说: “啊哈,你又上了我的当。 ” 5 典型的笑话或幽默故事由明显的三部分构成。第一部分是铺垫(即背景) ,接下来是主 干部分(即故事情节) ,随后便是妙语(即一个出人意料或令人惊讶的结尾) 。如果这个妙语 含有一定的幽默成分,这个笑话便会很有趣。通常笑话都包含这三部分,而且每部分都必须 交代清楚。如果讲故事或说笑话的人使用听众都熟悉的手势和语言,则有助于增强效果。 6 我们可以对幽默这种娱乐形式,进行分析,从而发现究竟是什么使一个有趣的故事或笑 话令人发笑。举例来说,最常见的幽默有以下几种,包括了从最显而易见的幽默到比较微妙 含蓄的幽默。 7 “滑稽剧”是最明显的幽默。它语言简单、直截了当,常常以取笑他人为乐。说笑打闹 这种形式过去是、现在仍然是滑稽说笑演员和小丑的惯用技巧。它为不同年龄、不同文化背 景的人们所喜爱。 几乎本世纪的每个讲英语的滑稽说笑演员都曾以这样或那样的方式说过下 面这则笑话。一位男士问另一位男士: “昨晚我看到的那位和你在一起的贵妇是谁?”那位 男士回答道: “那可不是什么贵妇,那是我老婆。 ”这个笑话的幽默之处在于第二位男士说他 的妻子不是一位贵妇, 也就是说她不是一个高雅的女人。 这个笑话并没有因为经常讲而变得 不再那么好笑。由于这是一个经典笑话,观众都知道要说什么,而且因为大家对这个笑话很 熟悉而更加珍爱它。 8 中国的相声是一种特殊的滑稽剧。 相声中两名中国喜剧演员幽默地谈论诸如官僚主义 者、家庭问题或其他一些有关个人的话题。相声随处都能听到,无论是在乡村的小舞台上, 还是在北京最大的剧院里,抑或在广播、电视上。它显然是中国人家喻户晓的一种传统的幽 默形式。
9 “俏皮话”不像滑稽剧那样浅显,它是因语言的误用或误解而引人发笑。我特别喜欢的 一个例子是三位年长的绅士在英国乘火车旅行的故事。 当火车慢慢停下来时, 第一位绅士问 道: “这是 Wembley (温布利)吗?” “不, 第二位绅士说: Thursday (星期四)。 ” “是 ” “我也是, ” 第三位说道,让我们下车喝杯啤酒吧。我们知道上了年纪的人往往耳背, “ ” 因此会把 Wembley (温布利)听成了 Wednesday(星期三) ,把 Thursday(星期四)听成了 thirsty(渴了) ,这 样一来就为第三位老人的妙语做好了铺垫。 10 著名的中国漫画家和幽默家丁聪便是一位俏皮话大师。 在他的一幅幽默漫画中, 一位老 师说: “你为什么一字不改地抄别人的作业?”那位年轻的学生回答道: “我没有一字不改地 抄。我把作业上的名字改成自己的了。 ”在丁聪的另一幅经典漫画里,一位生气的父亲问道: “告诉我,1 加 2 等于几?”儿子说: “我不知道。 ”这位不耐烦的父亲接着说道: “比方说, 你、你妈妈和我,我们加起来一共是几个,傻瓜?”儿子得意地回答道: “是三个傻瓜。 这 ” 些故事无论是漫画还是笑话, 是由演滑稽剧的喜剧演员说还是由搭档的相声演员讲, 都为各 地人们所喜爱。人们喜爱这些有趣的故事,因为它们贴近现实生活,而且里面那些出人意料 的妙语十分有趣。 11 双关语是一种更微妙的俏皮话。它使用的技巧是利用发音相似的词或同一个词的不同 意思。有些批评家认为双关语是最低级的幽默,但我不同意这种观点。双关语与其他形式的 幽默相比需要更细微、更巧妙的语言技巧;然而,简单的双关语甚至很小的孩子也能利用。 例如,谜语或脑筋急转弯问题常使用双关语做铺垫、制造故事情节,而且更多地是用在妙语 部分。双关语是我最早懂得的幽默。记得大约在五岁时我听到了下面这个谜语。一个人问: “什么东西整个儿是黑的、白的和红的?”另外一个人通常猜不出来,于是问道: “我不猜 了。是什么呀?”出谜语的人回答: “是报纸。 ”如果你知道在英语中“red(红色) ”和“read (读) ”的读音一样但意思完全不同,答案就很明显了。 12 DOUBLE ENTENDRES (法语中的“一语双关” )是双关语的特殊形式, 其中的词或 短语有双重意思。两个意思往往很不相同,一个比较恰当,另一个往往比较粗俗?但并不总 是这样。 我喜欢那个关于一位中学教师和校长因看见学生在学校操场上接吻而感到担心的故 事。故事并不过火。那位教师对学生们说; “我和校长已经决定停止在学校操场上接吻。 ”听 到笑声,她意识到她没有把意思表达清楚,于是补充说: “我的意思是不能再在我们的鼻子 下面发生接吻这样的事了。 ”当然,这个解释并没有纠正她的第一句话,反而使这个笑话的 双重含义变得更加好笑。 13 一些专业的幽默家认为如今的幽默大多缺乏智慧,不够巧妙。他们不喜欢在幽默中过 多使用有色情意味或粗俗的语言,而且觉得大多数幽默家缺乏创造性。的确,现在有些幽默 令人震惊,但我认为这不是幽默的过错。幽默本身是活泼健康的,它还会继续生存下去,只 因为每天都有有趣的事情发生。 一些有幽默感的人会看到听到这些有趣的事情, 并把它们编 成妙趣横生、令人开心的笑话和故事。 Reading comprehension 1略 2 BDCAC AADBB Vocabulary
  1.
  1) A. entertaining
  2) A. recognizable
  3) A. tempting
  4) A. reasoned B. entertainment C. entertained D. entertainer B. recognized C. recognition B. temptation C. tempt B. reasoning C. reasonable D. reason

  5) A. analyzed B. analytical C. analyst D. analysis
  6) A. valuable B. valuation C. valued/values D. values
  7) A. humorist B. humor C. humorous D. humorless
  8) A. understandable B. understanding C. understand D. misunderstood
  2.
  1) a sense of responsibility
  2) a sense of safety/security
  3) a sense of inferiority
  4) a sense of superiority
  5) a sense of rhythm
  6) a sense of justice
  7) a sense of shame
  8) a sense of helplessness
  9) a sense of direction
  10) a sense of urgency
  3.
  1) Lively behavior is normal
  2) Fast cars appeal to
  3) diverse arguments
  4) I asked my boss for clarification
  5) sensitive to light
  6) Mutual encouragement
  7) made fun of him
  8) persists in his opinion/viewpoint
  9) to be the focus/center of attention
  10) we buy our tickets in advance
  4.
  1)certain/sure
  2) involved
  3) end
  4) behavior
  5) disciplining
  6) agreed
  7) individually
  8) first
  9) response
  10) question
  11) attempt
  12) voice
  13) directly
  14) followed
  15) trouble Unit 2 便笺的力量 1 我当体育编辑,最早是为蒙比利埃(俄亥俄州)的《企业导报》工作,当时我很少收到 体育迷的来信。因此,一天早晨放在我桌上的一封来信把我吸引住了。 2 打开来信,我看到了下面的话: “关于老虎队的述评很不错,再接再厉。 ”签名的是体育 编辑堂?沃尔夫。当时我只是一个十几岁的小伙子(为每一竖栏写一英寸文字,稿酬总计达 15 美分) ,因此他的话最鼓舞人心了。我把这封信一直放在书桌的抽屉里,后来它的边角都 卷起来了。每当我怀疑自己不是当作家的料时,重温一下堂的便笺,就又会树起信心来。 3 后来,我逐渐对堂有所了解,知道给各行各业的人写快捷而鼓舞人心的便笺是他养成的 习惯。他告诉我说: “当我使别人充满信心时,我也感觉好极了。 ” 4 因此毫不奇怪,他的朋友圈子就像附近的伊利湖那么大。去年他去世了,享年 75 岁。电 话与悼函像潮水般涌向报社,都来自于曾经得到过他激励(文字)的人们。 5 多年来,我努力效仿堂以及我的其他朋友,他们关心别人,常写一些鼓舞人心的话语, 因为我觉得,他们这样做是很有意义的。在这样一个惯于冷漠、无动于衷的世界上,这种便 笺给人们带来了温暖和安慰。 我们都时不时地需要鼓励, 大家知道几行赞扬的话会改变一个 人的一天,甚至一生。 6 那么,这些激励人心的便笺的作者为什么寥若晨星呢?我猜想很多人回避写,是因为他 们太看重人们的看法。他们担心会被误解,怕别人觉得他们自作多情或者言不由衷。还有, 写也要花时间,远不如打电话方便。 7 当然打电话的缺点是:说过的话留不住。而一张便笺使我们的良好意愿显得更加珍贵。
便笺是白纸黑字记录在案的东西,而且我们写下的字可以反复阅读,细细品味并珍藏起来。 8 尽管写便笺会多花一些时间,但一些非常忙的人也在这么做,其中包括乔治?布什。有人 说, 他政治上的成功在很大程度上归功于他那枝随时准备写字的笔。 这是怎么回事呢?在他 整个职业生涯中, 每次与人们接触之后, 他几乎都随后写封信, 内容亲切??一句赞美之辞, 一行表扬的话,或一段感谢语。他不仅写给朋友和同事,还写给萍水相逢的人以及完全陌生 的人??比如那位借伞给他的人,后来收到他热情的赞扬信,感到很惊讶。 9 那些通常做作的公司高层经理们,其领导作风只能被形容为强硬、冷漠、脱离群众。甚 至这些人也开始学习写便笺去鼓舞人心,且从中获益匪浅。唐纳德?彼得森,福特公司的前 主席,把每天写便笺鼓励同事当作一件日常工作。该公司在 80 年代时走出低谷取得成功主 要是他的功劳。我只不过匆匆地在备忘录或信的角上写一些鼓舞人心的话, “ 然后传递出去, ” 他说道。 “每天最重要的一段时间,就是鼓舞那些为你工作的人的那 10 分钟。 ” 10 “太多的时候, ”他发表自己的看法说, “那些我们真正喜欢的人并不知道我们是怎么看 待他们的。 太多的时候, 我们会以为, 我并没有说过什么批评的话, 为什么非得去说好话呢? 我们忘了,人类需要正面的肯定或鼓励??事实上,我们靠这个取得进步,获得成功! ” 11 怎样才能写出振奋精神、 温暖人心的信呢?只要我们怀有要表示感激之情的心愿。 写这 种便笺的高手都具有我所谓的 “4S”技巧。 12 1)真诚 (sincere)。没人要听虚假的赞美。 13 2)简短 (short)。如果不能用三句话表达出你的意思,你很可能过火了,写得太长。 14 3)具体 (specific)。赞扬一位业务伙伴 “演讲精彩”太笼统含糊;告诉他“关于沃伦? 巴菲特的投资策略讲得很精彩”才是一语中的。 15 4)自然 (spontaneous)。这使得便笺充满了生气,洋溢着热情,
 

相关内容

浙江省 大学生 英语教材 BOOK4 答案

   课内阅读参考译文及课后习题答案(Book 4) Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语言本身一样 悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人,因此我曾试图跟学生议论和探讨幽默。这些学 生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地思考过一些滑稽有趣的 故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后 ...

2008大学生英语竞赛答案

   Part I Listening Comprehension Section A 1. A 2. C 3. B 4. A 5. B 6. C 7. B 8. A 9. A 10. B Section B 11. B 12. B 13. B 14. C 15. A Section C 16. C 17. B 18. B 19. A 20. C Section D 21. Glasgow 22. Edinburgh 23. limited 24. marketing 25. finance 26. ...

新视野大学英语单词(BOOK 4)

   史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 史斐华倾力打造 unit 1 temptation n. 1.诱惑 2.诱惑物  plantation n. 1.大农场,大种植园 2.造林地,森林  idle a. 1.无目的的 2.闲散的,懒散的,无所事事的 3.空闲的,闲着的  mill n. 1.磨坊 2.制造厂,工厂  penetrate v. 穿透,渗入,进入  nuisance n. 恼人的人或事物  sleeve n. ...

大学英语新视野BOOK4课后答案

   Unit One III. 1. idle 2. justify 3. discount 4. distinct 5. minute 6.accused 7. object 8. contaminate 9. sustain 10. worship IV. 1. accusing... of 2. end up 3. came upon 4. at her worst 5. pay for 6. run a risk of 7. participate in 8. other than 9. ...

大学生英语阅读推荐

   一、 英国文学 Kingsley Amis Lucky Jim Jane Austen Pride and Prejudice Arnold Bennett The Old Wiveds'Tale Elizabeth Bowen The Death of the Heart Charlotte Bronte Jane Eyre Emily Bronte Wuthering Heights Anthony Burgess A Clockwordk Orange Samuel BVutler T ...

初中学生英语习作十

   初中学生英语习作 十 提示作文 提示作文是最近几年全国中考英语书面表达的主要题型之一,它具有题型灵活?内容易受控 制。简单易写等特征。而且在中考书面表达一项所占的分值也有上升趋势。 提示作文又称情景作文,它是命题作文的初级阶段?它是根据所提供的情节来进行写作, 特点是文章的中心思想和信息内容都在提示的情节中得到暗示,写这类作文时同学们不必 为文章的构思、 主题、 内容花费太多的时间,而要把更多的精力集中在重点分析语段结构的 组织,语言的表达以及如何确定文章的开头、结尾、发展段落上。 提示作文 ...

英语BOOK7词组

   MODULE 1 1. name sb. sth 给某人命名 2. in the history of 在… …历史上 3. with an average of 平均 4. millions of 成百万的 there’ 5. there’s no doubt that 毫无疑问 梦想着… 6. dream of/about sth/doing 梦想着… … 7. head of 朝着 8. be like 像 9. all the time 总是 培养, 10. brought up 培 ...

高中英语.外研社.BOOK3-1

   外研版 高一 (3) Module 2 Cultural corner and writing 山东 姜妮娜 Oxford Grenoble Read the passage and answer the questions: 1. Where are Oxford and Grenoble? Oxford in the UK and Grenoble in France. 2. What are the similarities between the two countries? The ...

高中英语.外研社.BOOK3-2

   外研版 高一 (3) Module 2 Grammar and function 山东 姜妮娜 1. Norway is at the top of the list, while the United States is at number 7. 2. Although developed countries give some financial help, they need to give much more. 3. Although more than 80% of childre ...

NO BOOK英语口语极短句

   Alexander NO BOOK 英语口语极短句 NO BOOK 英语口语极短句第 1 课 Lesson 1 Hello! 1.Hello!嗨! 2.Hello!Mike!嗨!迈克! 3.Hello!喂!你好! 4.Hello!Is that Tom?喂,请问是汤姆吗? 5.Hello!Mary's speaking.你好!我是玛丽。 Lesson 2 Bye-bye! 1.Bye-bye!再见! 2.Bye!My love!再见!我亲爱的! 3.Goodbye!Darling!再见!亲爱 ...

热门内容

英语课堂

   英语课堂教学游戏 [ 作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:154 更新时间:2004-11-23 文章录入:sunqiang ] 字母游戏 1 抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示字母卡片,学生们举手 抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。 2 抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用中文说:"乐谱的七 个调","美国" ...

英语五种基本句型及巩固练习

   英语基本句型-1主谓结构 本结构是由主语加不及物的谓语动词构成 本结构是由主语加不及物的谓语动词构成, 常用来表 主语加不及物的谓语动词构成 示主语的动作。 示主语的动作。 如:The sun rises. Tom has already left. 主语可有修饰语 定语,谓语可有修饰语 状语。 可有修饰语-定语 可有修饰语-状语 主语可有修饰语 定语,谓语可有修饰语 状语。 1. The red sun rises in the east. 2. She sat there alone, ...

[高考必看]小学英语课堂气氛的营造

   南通市 NTXH350 号 课题第 7 号子课题研 究报告 小学英语课堂气氛的营造 兵房小学课题组 黄培娟 小学阶段英语教学的目的是: 激发学生学习英语的兴趣, 培养学生学习英语的积极性, 使他们树立学习英语的自信心,同时培养学生一定的语感和良好的语音、语调,为进一步 学习打下基础。 怎样创设良好的学习氛围, 激发学生的兴趣, 是提高小学英语的重要一环。 下面结合本人的英语教学实践,浅谈几点自己的体会: 一、激发兴趣是营造良好教学气氛的关键 现在的农村小学三年级开始就开设了英语课程,这既是儿 ...

新视野大学英语课后答案

   新视野大学英语(第二版)第 1 册 Unit 6 答案 Unit 6 Section A III. 1. boast 2. registered 3. employment 4. peculiar 5. Continuous 6. graduated 7. dump 8. retreat 9. contrary 10. trembled IV. 1. in 2. of 3. behind 4. about 5. At 6. about/of 7. with 8. by 9. on/upon ...