宾语从句、 宾语从句、状语从句专项训练
: 【专项训练】 专项训练】 单项选择: 一、单项选择:
  1、Do you know how much hot water ? A.Mum is needed B.does Mum need C.Mum needs D.did Mum need
  2、Can you tell me ? A.where he is B.where is he C.he is where D.what is he
  3、I didn’t know how to London? A.would they go B.are they going C.they would go D.they are going
  4、I want to know how long A.has he been back B.has he come back C.he has been back D.he has come back ?
  5、Do you know A.what the news are B.what is the news C.what the news is D.what are the news
  6、He said he would help me with my maths if he free. A.was B.will be C.would be D.is
  7、He will write to you as soon as he to Shanghai. A.gets B.is getting C.will get D.shall get
  8、Father music when he young A.liked…was B.liked…is C.likes…was D.likes…is I was young.
  9、I liked sports A.so much as B.so much that C.very much when D.very much because
  10、 mother got home, I was tidying my room. A.After B.When C.As soon as D.Before
  11、The teacher didn’t begin her class the students stopped talking. A.until B.because C.after D.when
  12、If it tomorrow, we’ll go to the Great wall. A.doesn’t rain B.won’t rain C.not rains D.isn’t rain
  13、Could you tell me we get to the plane? A.how B.whether C.where D.what
  14、When they got to the cinema, the film for the ten minutes. A.had been on B.has begun C.began D.had begun
  15、The teacher says she will leave a message on the headmaster’s desk. A.if B.who C.that D.what Lily.
  16、Lucy looks stronger
A.than
B.as
C.then he told me. C.until
D.not as

  17、I know nothing about it A.because B.since
D.after you move in. D.until

  18、You must make your new house clean and safe A.because B.when C.before
  19、I was tired A.so…that C.very…that I couldn’t walk on. B.too…to D.very…to

  20、I thought he to see his mother if he time. A.will go…has B.will go …will have C.would go …would have D.would go …had 二、用所给动词的正确形式填空: 用所给动词的正确形式填空:
  1、I won’t return the book to the library because I
  2、As soon as he saw me, he
  3、I hope he
  4、It (not finish) reading it.
to speak to me. (stop)
(come) back in a week. (rain) hard when I got to the factory this morning. (not walk) in the rice fields.

  5、The old man told the children
  6、He told me he
  7、She said they
  8、If it
  9、John
(help) her with her maths the next evening. (know) each other for quite some time. (not rain) tomorrow, we (write) something when I (visit) the Pople’s Museum. (go) to see him.

  10、Our teacher told us that light
  11、When I got to the cinema, the film
  12、Mike asked me if we
(travel) much faster than sound. (begin)
(ask) any questions the next class. (finish) doing your homework?

  13、Will you come and stay with us for a while when you

  14、Comrade Wang didn’t know if there
  15、Please tell me if she : 【答案】 答案】 一、
  1、C
  6、A
  11、A
  16、A
(be) on English evening that day.
(come) again next time.

  2、A
  7、A
  12、A
  17、C

  3、C
  8、A
  13、A
  18、C

  4、C
  9、C
  14、A
  19、A

  5、C
  10、B
  15、C
  20、D
二、
  1、haven’t finished
  3、will come
  5、not to walk
  7、had known
  9、was writing, went
  11、had begun
  13、finish
  15、will come

  2、stopped
  4、was raining
  6、would help
  8、doesn’t rain, will visit
  10、travels
  12、would ask
  14、would be
词汇复习
一、构词法: 构词法:
  1、动词→名词 work→worker sing→singer invent→invention
  2、名词→名词 farm→farmer French→Frenchman
  3、名词→形容词 care→careful cloud→cloudy America→American difference→different
  4、形容词→副词 quick→quickly possible→possibly polite→politely
invent→inventor visit→visitor operate→operation police→policeman
teach→teacher drive→driver
use→useful wind→windy China→Chinese ice→icy happy→happily true→truly wide→widely
sun→sunny rain→rainy interest→interesting

  5、形容词→反义词 happy→unhappy usual→unusual able→unable
二、常用词、词组和短语的英语解释: 常用词、词组和短语的英语解释: 例如:look after-take care of right away-at once right now-now have a rest-take a rest in the middle of-in the centre of do well in-be good at 三、兼类词和多义词的词类及用法: 兼类词和多义词的词类及用法: 例如:
  1、right adj. 正确的 I’m wrong. You are right. 我错了你是对的。 adv. 恰恰,正好 It’s right on your head. 它正好在你头上。 n. 右边 Li Ming sits on my right. 李明坐在我右边。
  2、back n. 背,后背,后部 adv. 向后,回原处 Put your hands behind your back. (n.) 把手放在背后。 He’ll be back(adv.) in ten minutes. 他十分钟后回来。
  3、poor adj. 贫穷的 可怜的 不好的 He was too poor to buy a new coat. 他穷得买不起一件新外套。 The poor old man had no room to live in. 这位可怜的老人没有地方住。 I’m poor at singing. 我不擅于唱歌。
  4、call v. 称呼,取名 呼唤,叫来 大声说,叫喊 n. 叫,喊 (一次)电话,通话 The boy was called Mingming. 这个男孩被叫做明明。 You’d better call a doctor. 你最好请位医生。 I hear someone calling. 我听见有人在叫。 I heard a call for help. 我听到呼救的声音。 I’ll give you a call later. 我以后再给你打电话。 ,反义词 四、同义词(近义词) 反义词(对应词)的词类及用法: 同义词(近义词) 反义词(对应词)的词类及用法: , 例如:
  1、any 和 some,二者都有“一些”的意思,any 多用于疑问句和否定句,some 多用于肯定句。但在表示请求、邀请、期待肯定答复的问句中,常用 some 代替 any。 I can see some flowers in the garden. I can’t see any trees there. Would you like some water?

  2、borrow lend borrow 常和 from 搭配,表示“借来” “借入” lend 常与 to 搭配,表示“借给……” “借出” ??Will you please lend me your bike? ??Sorry, I’ve lent it to Tom. ??Thank you all the same. I’ll borrow it from others.
  3、take, bring, carry take:将某物或某人带离说话人那里。bring 则相反,是带到说话人处。例如: Bring your book here tomorrow. Could you take it to the classroom? carry 是随身携带,不表明来去的方向,如: I can’t carry the box. It’s too heavy.
  4、find, look for, find out find 意为“找到” ,look for 是“寻找” ,find out 是“发现、查明(真相) ” I can’t find my ticket. I’m looking for it. They are trying to find out who broke the window.
  5、look, see, watch look 是“看” ,经常和 at 搭配,look at 看…… 如:Look at the picture. see 是“看见” 。如: Can you see the picture? watch 是“观看”如: I was watching TV at ten yesterday.
  6、other, the other, others, another other 可作为形容词,意为“其他的”如: What other things can you see? 要注意掌握 one…the other 的用法,表示(两者中的)一个…另一个,如: I have two balls. One is red, the other is green. others 泛指另外的人或物。the others 表示特指某范围内的“其他的人或物” ,如: Some students are playing basketball, (the) others are playing football. another 意为“另一个” 。如: I want another apple.
  7、speak, say, talk, tell speak 重在指人们对语言的掌握或使用。say 强调说话的内容,talk 指交谈或 连续说话,常与 with 或 to 搭配。tell 意为告诉。如: I can speak a little English. He said he was going to be a teacher. What are they talking about? Can you tell me the way to the cinema?
  8、too, also, either too, also, either 都表示“也” 。too 用在句末,只用于肯定句。also 置于句中, 也只用于肯定句。either 通常置于句末,用于否定句。如: I am a teacher, too.
She is also a teacher. He isn’t a teacher, either.
  9、reach, arrive, get to 三者都表示到达。 “get to +地点”多用于口语。reach 是及物动词,后面直接加 地点。arrive 是不及物动词,要用介词 in 或 at 再加地点,较大地点用 in,较 小的地点用 at, 如: Have they arrived in Beijing? They reached Beijing last night. I get to school at seven every day.
  10、cost, pay, spend cost 的主语只能是“物” ,不能是人。spend 一般是用人而不是用物做主语。cost 表示“值(多少)钱” “花费” ,spend 表示“花费” “度过” 。pay 表示付款。 可以记住下列句型:
  1)主语(物)+cost+sb.+sth.
  2)主语(人)+spend+ ?
?money ?on sth. +? ?time ?in doing sth.

  3)pay 与 for 连用,主语(人)+pay for …… 请看例句: I paid ten yuan for the book. I spend ten yuan on the book. The book cost me ten yuan.
词类复习

  1、名词: 可数 、名词 (
  1)掌握名词复数形式的构成 ①直接在词尾 + s(boys, pencils) ②以 ch, sh, s, x 结尾的 + es(watches, buses) ③以“辅音字母 + y”结尾的, 变 y 为 i + es(families, cities) ④以 f, fe 结尾的, 变 f, fe 为 v + es(knives, leaves) ⑤不规则变化(children, women, fish, tomatoes) 注意①单复数同形的名词: sheep, Chinese, Japanese. ②只有复数形式的词: people, trousers, clothes, thanks. (
  2)掌握名词的所有格的两种表示法 ①有生命的人或动物的所有格常在单词后边加's ②无生命的事物的所有格用 of。
my mother's bag the dog's house the door of our classroom 注意, 加's 构成所有格时, 如果名词本身是以 s 结尾的则只加', 不加 s。 (
  3)不可数名词 ①不可数名词没有复数形式, 且前边不能用不定冠词, 也不能用数词作定语。 ②作主语时, 谓语动词用单数形式。 ③使用量词短语表示数量。 a piece of news a cup of tea
  2、冠词 、 (
  1)掌握不定冠词 a 和 an 的用法 用在第一次提到的可数名词单数前或泛指一类人或物及固定词组中。 (
  2)掌握定冠词 the 的用法 ①用来特指某人或某物。 ②用在世界上独一无二的事物的名称前。 ③用在序数词和形容词最高级前。 ④用在姓氏的复数形式前, 表示夫妇或一家人。 ⑤某些词组中的固定搭配。
  3、代词 、 (
  1)分清人称代词的主格和宾格的用法 ①主格在句子中作主语。 ②宾格在句子中作宾语。 (
  2)分清形容性物主代词和名词性物主代词的用法 ①形容词性物主代词后边必须跟着它所修饰的名词。 ②名词性物主代词后边不能再跟名词。 (
  3)反身代词的构成和用法 反身代词在句中主要起强调作用, 词组有 teach oneself, learn by oneself (
  4)掌握以下不定代词的基本用法 ①some??一些。常用于肯定句, 可修饰可数名词和不可数名词。 any??一些, 任何。常用于任何否定句, 疑问句条件句中, 可修饰可数名词和不可 数名词。 注意与 some 或 any 组合生成的词(something, somebody, someone, anything, anybody, anyone), 其用法与 some 和 any 基本相同。 ②each??可单独使用, 强调个体, 用于两者或两者以上的每个人或物, 可作名词和形 容词使用。 every??不可单独使用, 强调整体, 用于三者或以上的情况, 只能作形容词用。 ③both, all, neither, none, either, any, the other 的区别。 含义 对象 two
≥ three
都 both all
都不 neither none
任何(一个) either any
每(一个) each every
另(一个) the other another
(
  5)初步掌握 it 用来表示自然现象、时间、距离及作形式主语或形式宾语的用法。 It's 3 o'clock in the afternoon. It's about 5 kilometres away.
It's raining now. It's important to learn English well. You'll find it easy to make a kite.
  4、数词 、 (
  1)掌握基数词和序数词的构成及基本用法。注意以下几个序数词的写法: first, second, third, fifth, eighth, ninth, twelfth, twentieth, thirty-first one hundredth (
  2)掌握千以内数字的写法: 8, 231 eight thousand two hundred and thirty-one (
  3)掌握年、月、日的表达法及日常交际用语中数字的表达法: (on) August seventh, 1979; page 58; Unit25; Class Three Grade One; the No.168 Middle School (
  4)掌握下列词组的用法: hundreds of, thousands of, millions of, three hundred students
  5、形容词和副词 、 (
  1)形容词和副词的原级、比较级和最高级的构成及使用。 ①原级: 没有比较用原级, 特定句型用原级(as…as, not as…as, not so…as)。 ②比较级: 两者比较用比较级, 句中有"A or B"句型或 than。 ③最高级: 三者或三者以上比较用最高级, 句中有"A, B or C"句型或由 in 或 of 引出比较 范围。 ④其它表达法: 比较级 + and + 比较级表“越来越……”, The + 比较级, the + 比较级 表“越……越……” eg: ①Mike is tall. This room is as big as that one. This lesson isn't as interesting as lesson Three. Tom doesn't run so fast as Jack. ②Which is better, this one or that one? My sister writes more carefully than my brother. ③Who is the tallest, Jack, John or Tom? He is t
 

相关内容

初中英语宾语从句专项习题

   宾语从句专项习题 宾语从句专项习题 Ⅰ I.从下列 A、B、C、D 中选择一个正确选项填空。 1. I don't know he will come tomorrow. he comes, I'll tell you. A. if; Whether B. whether; Whether C. if; That D. if; If 2. I don't know the day after tomorrow. A. when does he come B. how will he come ...

英语语法专项训练题:宾语从句

   初三系列复习资料(8)宾语从句考点集汇,讲解和训练 八、宾语从句 【考点扫描】 考点扫描】 中考对宾语从句的考查主要集中在以下几个方面: 1. 引导宾语从句的连词和代词选择; 2. 宾语从句的语序; 3. 宾语从句的时态。 考查的主要形式是单项填空、完型填空、短文填空和完成句子。阅读理解和书面表达肯定也 要用到宾语从句。 名师精讲】 【名师精讲】 一. 宾语从句的种类 宾语从句是一种名词性从句,在句中作及物动词的宾语,或介词的宾语,或 形容词的宾语。根据引导宾语从句的不同连词,宾语从句可分为 ...

初中英语宾语从句专题练习

   初中英语宾语从句专题练习 从下列 A、B、C、D 中选择一个正确选项填空。 1. I don't know he will come tomorrow. he comes, I'll tell you. A. if; Whether B. whether; Whether C. if; That D. if; If 2. I don't know the day after tomorrow. A. when does he come B. how will he come C. if he ...

初中英语语法专项训练-状语从句

   初中英语语法专项训练 状语从句 初中英语语法专项训练-状语从句 训练 1 ( ) 1 The meeting didn't start everyone was there. A. because B. until C. why D. if ( ) 2 The boy to bed his mother came in. A. went not; until B. didn't go; after C. went; until D. didn't go; until ( ) 3 I won' ...

2009年中考英语宾语从句专练新人教版

   初三宾语从句专练 一 合并句子 1 He asks. What time does the bus arrive? 2 He asked. Have you been to Qingdao? 3 They wanted to know . Is that a fast train or not? 4 Jim asked me. How can you get to Beijing? 5 Could you tell me? What time is it? 6 Dou you know. D ...

中考英语宾语从句考点集汇

   中考英语宾语从句考点集汇, 中考英语宾语从句考点集汇,讲解和训练 【考点扫描】 中考对宾语从句的考查主要集中在以下几个方面: 1. 引导宾语从句的连词和代词选择; 2. 宾语从句的语序; 3. 宾语从句的时态. 考查的主要形式是单项填空,完型填空,短文填空和完成句子.阅读理解和书面表达肯定也 要用到宾语从句. 【名师精讲】 一. 宾语从句的种类 宾语从句是一种名词性从句,在句中作及物动词的宾语,或介词的宾语,或形容词的 宾语.根据引导宾语从句的不同连词,宾语从句可分为三类. 1. 由 tha ...

中学英语宾语从句语法讲解

   中学英语宾语从句语法讲解 [宾语从句歌诀] 宾语从句三姊妹,that,if/whether,wh-/how 展风采。 展风采有三关,引导词、语序、时态在把关。 主从时态要一致,陈述语序永不变。 陈述请你选 that,疑问需用 if/whether 连 特殊问句作宾从,原来问词不用换。 三关过后莫得意,人称、标点需注意。 留意变脸的 if/when,从句的简化记心间。 [歌诀解码] 一、三姊妹 宾语从句根据引导词的不同可分为三种类型: 1. 由 that 引导的宾语从句。如: We knew ...

[高考必看]高考英语宾语从句

   高考英语宾语从句 一、 关联词 关联词又称“连词”或“引导词”,是宾语从句的重要组成部分。 连词:1.连接代词(that,who,whom,what,which) 2.连接副词(when,where,why,how) 3.从属连词(if,whether)由一般疑问句转变而来的宾语从句,用 if 或 whether 引导. 在试卷中一般依据从句中“缺什么补什么 的原则,结合上下文选用恰当的连词。 缺什么补什么”的原则 在试卷中一般依据从句中 缺什么补什么 的原则,结合上下文选用恰当的连词。如: ...

英语语法专项练习--状语从句

   状语从句 1( ) 1 The meeting didn't start everyone was there. A. because B. until C. why D. if ( ) 2 The boy to bed his mother came in. A. went not; until B. didn't go; after C. went; until D. didn't go; until ( ) 3 I won't believe you I have seen it wi ...

高一英语定语从句专项练习题

   高一英语定语从句专项练习题 1.The place interested me most was the Children's Palace. A. Which B. where C. what D. in which 2.Do you know the man ? A. whom I spoke B. to who spoke C. I spoke to D. that I spoke 3.This is the hotel last month. A. which they stayed ...

热门内容

2010年英语专业四级考试真题及答案

   TEST FOR ENGLISH MAJORS (2010) -GRADE FOURTIME LIMIT: 135 MIN PART I DICTATION [15 MIN] Listen to the following passage. Altogether the passage will be read to you four times. During the first reading, which will be done at normal speed, listen and ...

2010公共英语三级(PETS3)口试真题试卷

   【网络综合-2010 公共英语三级(PETS3)口试真题试卷】 : 口试真卷 Part 1 (3 minutes) Interlocutor: Good morning/afternoon. My name is... and this is my colleague... He/She is just going to be listening to us. Could I have your mark sheets, please ? Thank you. And your names ...

【强烈推荐】小学一年级英语测试+小学一年级英语单词表

   【强烈推荐】小学一年级英语测试+小学一年级英语单词表 小学一年级英语测试 班级: 姓名: 一、读一读,选一选 读一读, ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ) 1、 goodbye ) 2、name A 你好 A 名字 B 再见 B 我的 B 下午 B 你好 B 我的 B 你的 B 下午 B 你的 B是 B 这个 ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ) 11、is ) 12、yes ) 13、I ) 14、I’m ) 15、open ) 16、colour ) 17、 no ) 18 ...

英语动词有五种基本形式

   英语动词有五种基本形式 英语动词有五种基本形式,即动词原形、第三人称单数(现在式)、过去式、过去分词和现在分词。 1. 第三人称单数的构成方法 与名词的单数变复数规则大致一样,即: (1) 一般情况下由动词后加-s构成:work / works,read / reads等。 (2) 以s, x, z, sh, ch 以及字母o结构的动词,后加-es:guess / guesses, mix / mixes, go / goes, buzz / buzzes, finish / finish ...

英语四级作文

   一、明星代言问题 On the Celebrity Spokesperson Currently, we could hardly live a single day without seeing a celebrity spokesperson promoting a product or a social campaign on TV, net or other media. This is an intensely popular trend that we cannot fail t ...