中考英语语法讲解资料及练习
第 16 讲:考前指导 中考在一天天的接近,现在大家肯定非常紧张.面对这一大堆问题,该如何充分利用这 几天 有限的时间来达到复习的最佳效果呢?不要着急, 不要着急, 稳下心来, Do it step by step,中考就会志在必得. 考前主要思路: 目前中考英语的趋向是向考察语言实际应用的方向转化, 对语法的考察 则趋 向于基本,基础的知识考察.同时将对语法的考察与语言情景向结合.所以:记住 该记的关键,废话少说!考什么记什么.时间宝贵呀!一谈到考前复习,很多人便想到抓 " 考点","要点".实际上,最关键的是抓住"知识点",找出"重点"和"难点",才能举一反三, 触类旁通. 忠告: 音标部分:在平时学习时所掌握的知识的基础上,复习一遍音标规则,复习过程中结合 自己所学单词进行验证, 可加深印象和理解程度. 同时总结容易混淆的音标及不符合音标规 则的特殊读音词. 介词的用法一直是考试的重点,原因是在英语里,介词往往能起到汉语里动词的作用, 而且很多时候用法的区分很细致.复习时认真总结一下,还是有用的. 因汉语里没有冠词一说,冠词的用法一直是个难点.a,an 用法还好区分些,只要知道其 后面所跟的词的发音就可轻易判断.the 则难一些,但只要知道用 the 则必特指,大多数题 也就迎刃而解了.当然还有不用冠词的时候. 句中单复数的对应关系,其中包括名词,代词的单复数形式,并不是很难理解,考试时 细心一些就可以了.肯定句,疑问句的相互变换时,更要特别注意到这一点. 动词词组的含义,用法,要是没有掌握得很好,则针对每一词组的不同用法记忆一组例 句,到时候套用可保万无一失. 初二,初三的英语中有了时态,句中词序的变化,复习时多加对比,考时跟着感觉走. 初中英语的阅读理解部分, 并不涉及词语的隐讳含义或双关等. 因此只要阅读速度不是 很慢,平时所积累的词汇量够用就行.万一你的速度赶不上去,考试可先读题,后读文章, 读时抓住与问题相关的内容点就行. 练习:
  1. "Would you mind lending me your radio?" "". A. Yes, here you are. B. Certainly not. Here you are. C. No, my radio is bad D. No, thanks.
  2. If you don't know how to read a word, you'd better in a dictionary. A. look up it B. to look up it C. look it up D. to look it up

  3. There a lot of rice in the bag. A. are B. has C. have D. is
  4.The radio is too noisy, would you please a little? A. turn it down B. turn it on C. stop it from D. pick it up
  5. Beijing will beautiful flowers when National Day comes. A. cover B. cover with C. be covered D. be covered with
  6. John knows a computer. A. how to use B. how use C. how uses D. what use
  7. The English for 10,440 is . A. ten thousand, four hundreds and forty B. ten thousand, four hundred and forty C. ten thousand, four hundred forty D. ten thousand and four, forty
  8. I saw playing in the street at that time. A. them B. they C. their D. theirs
  9. There is in the world if you put your heart into it. A. something difficult B. difficult something C. nothing difficult D. difficult nothing
  10. all the students in his class, Xiao Ming writes. A. Of, most carefully
B. In, the most careful C. Of, very carefully D. In, much more carefully
实践:
  1. I have four friends. Both Tom and Peter from the USA, but neither Tom nor Peter western food. A. is, likes B. are,likes C. is, like D. are, like
  2. The Nile is the longest river in the world. It is kilometres long. A. six thousands six hundred and seventy B. six thousand and six hundred seventy C. six thousands six hundreds seventy D. six thousand six hundred and seventy
  3. my aunt comes to stay with us for in our home town. A. Sometime, sometimes B. Sometimes, sometime C. Some time, sometimes D. Sometime,sometime
  4. Uncle Wang wanted me to water the trees.. A. So did us B. So we did C. So was I D. So I did
  5. Nobody can go into the cinema a ticket. A. with B. except C. and D. without
  6. is the most popular football player in your country? A. Who do you think B. Do you think who C. Do you think whom D. Whom do you think

  7. hard and you will catch up with your classmates. A. To work B. Work C. If you work D. Working
  8. The dress cost money that she couldn't afford to buy it. A. too much B. so much C. so many D. quite much
  9. A: You are very beautiful in the new skirt. B: . A. It's too good B. I'm sorry to hear that C. That's great D. It's quite good
  10. Such a thing will not be found everywhere. That means. A. such a thing is nowhere to be found B. such a thing can be found somewhere , but not everywhere C. you can never find such a thing D. such a thing can not be found in any places
  11. is clear that learning English well is not easy. A. This B. What C. It D. That
  12. He said he was a teacher he taught English. A. whether, that B. that, that and C. \ , and that D. whether, but that
  13. We should open our mouth learn English well. A. for order to B. in order to C. in order that D. in order for
  14. It's a great shame for me in front of so many people.
A. to laugh at B. to laughing at C. to be laughed at D. to have laughed at
  15. The boys basketball on the playground are my classmates. A. play B. played C. to play D. playing
 

相关内容

中考英语语法讲解资料及练第16讲:考前指导

   中考英语语法讲解资料及练习 第 16 讲:考前指导 中考在一天天的接近,现在大家肯定非常紧张。面对这一大堆问题,该如何充分利用这 几天 有限的时间来达到复习的最佳效果呢?不要着急, 不要着急, 稳下心来, Do it step by step,中考就会志在必得。 考前主要思路: 目前中考英语的趋向是向考察语言实际应用的方向转化, 对语法的考察 则趋 向于基本、基础的知识考察。同时将对语法的考察与语言情景向结合。所以:记住 该记的关键、废话少说!考什么记什么。时间宝贵呀!一谈到考前复习,很多人 ...

中考英语语法讲解资料及练第11讲:动词语态

   中考英语语法讲解资料及练习 第 11 讲:动词语态 和时态一样,语态也是动词的一种形式,用来说明句中主语和谓语的关系。如果动作由 主语执行,就可使用主动语态,如果主语不是由主语执行,主语是动作的承受者,则可使用 被动语态。由此我们可以看出英语动词有两种语态:主动语态和被动语态。 被动语态:表示主语是动作的承受者,什么事情被主语做。被动语态的构成和形式被动 语态由"助动词 be+及物动词的过去分词"构成,一定要记住是及物动词。助动词必须与主语 的人称和数一致,注意要与我们前 ...

中考英语语法讲解资料及练第18讲被动语态复习 ABC

   第一课件网 www.1kejian.com 中考英语语法讲解资料及练习 第 18 讲 被动语态复习 ABC A.熟记结构 被动语态的结构为"助动词 be+及物动词的过去分词(p.p).被动语态的不同时态是通 " 过 be 的时态变化来表示的,其人称和数方面应与主语保持一致.其具体变化为: 一般现在时:am/is/are+p.p. 一般过去时:was/were+p.p. 一般将来时:shall /will be +p.p. 现在完成时:have /has been +p.p ...

中考英语语法讲解资料及练第7讲 介词

   中考英语语法讲解资料及练习 第 7 讲 介词 别看介词是一种虚词,它在句中的作用却非常重要。它用来表明名词与句中其他词的关系, 不能单独使用。常考点包括一些固定搭配和一些近义词。固定搭配如:on one's way home,help...with,send for,be interested in..., be late for, be angry with,be good at 等。当然这需 要你好好记忆了。 常用介词解析及用法比较: at,on 和 in:这三个介词在试卷中的出现频率极 ...

中考英语语法讲解资料及练第3讲:形容词

   中考英语语法讲解资料及练习 第 3 讲:形容词 Spring is coming. The trees are green, and the flowers are beautiful. 多么美的季节啊!我们要去郊游, 去感受、去描绘我们周围美好的事物。形容词会帮你忙。 可是形容词怎么使用起来老出错呀?不是放错了位置, 搞错了级别, 就是在使用多个形容词 作定语时排错了顺序。 当然了, 形容词使用时需要遵循一些规则的。 想知道吗?接着往下看。 a beautiful little new w ...

中考英语语法讲解资料及练第6讲:不定式

   第一课件网 www.1kejian.com 中考英语语法讲解资料及练习 第 6 讲:不定式 不定式和动词象一对姐妹一样亲密,本不该拆开来讲,可是篇幅有限,只能让他们分开 了.不定式的构成非常简单,告诉我是什么?对!是 to+动词原形.当然啦,to 有时也可以 不带.动词不定式没有人称和数的变化,可以担当除谓语外的任何句子成分.那什么时候可 以不带 to 呢? Listen to me carefully. 不定式省 to 有四种情况: 使役动词 let,have,make 等后接不定式.如: ...

中考英语语法讲解资料及练第10讲:时态 (二)

   中考英语语法讲解资料及练习 第 10 讲:时态 (二) 时态的运用比较复杂, 好多同学因为做题时不知应用哪种时态而挠头皮。 其实你只要把 易混的时态掌握好, 对你来说时态就没有什么难点可言了。 而你易混的时态无非是一般过去 时和现在完成时,一般过去时和过去完成时的比较罢了。这有何难?看看下面的分析,你会 发现一切"as easy as A B C"。 一般过去式和现在完成时: 一般过去式只是表示事情发生在过去, 陈述一个事实, 它可以和确定的表示过去的时间 状语如:las ...

中考英语语法讲解资料及练第10讲:时态 (二)

   中考英语语法讲解资料及练习 第 10 讲:时态 (二) 时态的运用比较复杂, 好多同学因为做题时不知应用哪种时态而挠头皮. 其实你只要把 易混的时态掌握好, 对你来说时态就没有什么难点可言了. 而你易混的时态无非是一般过去 时和现在完成时,一般过去时和过去完成时的比较罢了.这有何难?看看下面的分析,你会 发现一切"as easy as A B C". 一般过去式和现在完成时: 一般过去式只是表示事情发生在过去, 陈述一个事实, 它可以和确定的表示过去的时间 状语如:las ...

中考英语语法讲解资料及练 第14讲:宾语从句

   中考英语语法讲解资料及练习 第 14 讲:宾语从句 一个句子如果加上宾语从句,句子显然变复杂了,也变的 difficult 了,其实,你大可 不必发愁.只要掌握好宾语从句的用法,一切问题就迎刃而解了. 宾语从句由关系代词或关系副词引出. 我们根据引导宾语从句的连词不同, 可把宾语从 句分为三类. 以 that 引导的宾语从句. 如: hear that you have passed the examination. Good luck! I 以 if 和 whether 引导的宾语从句. ...

中考英语语法讲解资料及练第15讲:状语从句

   中考英语语法讲解资料及练习 第 15 讲:状语从句 状语从句是句子的状语由一个从句充当,来修饰主句中的动词,形容词或副词等。状语 从句都由从属连词引导,与主句连接,放在句末时,一般不在前面加逗号。 状语从句根据它表示的意思可分为时间,原因,条件,比较,结果,目的等类。下面我 们拣重点的一个一个来分析。 时间状语从句: 是由 when, as, while, after, before, since, until, as soon as 等从属连词引导 的状语从句。 时间状语从句中的谓语动词不 ...

热门内容

电力专业英语单词

   电力专业英语单词 电力系统 power system 发电机 generator 励磁 excitation 励磁器 excitor 电压 voltage 电流 current 升压变压器 step-up transformer 母线 bus 变压器 transformer 空载损耗:no-load loss 铁损:iron loss 铜损:copper loss 空载电流:no-load current 无功损耗:reactive loss 有功损耗:active loss 输电系统 po ...

英语四级应试技巧-快速阅读篇

   英语四级应试技巧 快速阅读篇 快速阅读文章的特征 快速阅读的文章虽长(1200字,仔细阅读平均每 篇330个字),但是从内容上说,大都是通俗易 懂的说明文,没有学术色彩和思想深度;从语言 上来说,遣词造句都比较简单。所以,根本没必 要害怕。个人以为,快速阅读应该比仔细阅读更 容易拿分。 建议答题步骤 第一步:浏览Skim ( 0.5分钟 2分钟 ) 第二步:审题(前7道)( 1分钟 ) 第三步:答题 ( 12 13.5分钟 ) 第一步:浏览Skim ( 0.5分钟 2分钟 ) 1.分析 ...

公共英语五级作文精华

   .In conclusion, it is necessary to use computers and do something about their disadvantages. I do believe that, as time passes, the technology of computers can reach a point to overcome their deficiencies and solve those problems mentioned so far. ...

【开放英语2】答案(含记录卡答案)作业答案1~4(自己整理)

   学前准备参考答案 学前准备参考答案 1.B 2. B 3. C 4. C 5. C 6. C 7. C 8. A 9. C 10. C 学习记录卡 1 1.规则动词:talk talked work worked 不规则动词:do did Buy bought Tom went to see his parents in the country. 否定句:Tom did’t go to see his parents in the country. 疑问句:Did Tom go to see ...

PEP小学英语四年级下册教材简析

   PEP 小学英语四年级下册教材简析 小学英语四年级下册教材简析 一、指导思想 坚持四项基本原则,贯彻党和国家的教育方针,体现素质教育 思想,注重思想品德的熏陶和人文精神的培养,加强英语实践活动, 有效地培养听、说、读、写能力,使学生喜欢学英语,学会学英语, 为学生的终身学习打下基础,促进学生全面发展。 二、教材分析 《九年制义务教育六年制小学教科书英语》 是人民教育出版社与 加拿大 Lingo Media 国际集团合作编写的一套全新的中小学衔接的英 语教材,教材的设计和编写体现了外语教学思想 ...