2011 年丹东市中等职业学校学科命题竞赛
学校(全称) 学 教材 出 作 版 科 名称 社 者
东北工业学校 宝石专业英语 《珠宝英语口语》 中国地质大学出版社 张义耀 余平 田庆
学科所属专业 宝玉石加工与鉴定技术
教 师 名 称
《珠宝英语口语》借助模拟涉外销售,每年培养资源系全体宝石专业学生。通 过本课程的学习为可以掌握整个珠宝营销过程中所必备的英语会话知识、交流技 能,能熟练应用英语向客人对产品作通俗的解释,适应在珠宝批发、零售等业务活 动中与国外客商进行面对面交流的需要,最终达到自由交流的目的。 《珠宝英语口语》教材系统概括了珠宝英语学科的基本内容,分珠宝英语阅读 材料、商业和贸易对话两大部分。珠宝英语阅读材料是本课程的重点也是难点,其 中加入了许多最新的珠宝英语的相关资料以夯实。在阅读材料里面的,钻石的 4C、 珠宝业的发展、珠宝玉石的英文名称、物理性质等专业英语词汇,以及英语知识和 应用能力;珠宝英语口语贵在交流,所以商业和贸易对话部分是教学的关键所在! 在商务对话部分的询盘、报盘、还盘,涉及到的离到岸价格等商务英语的运用。综 合培养学生的销售行(专)业知识、业务技能、工作态度、学习方法和社会能力;有 的学生毕业后很可能参加珠宝展与英语人事应用英语直接交流,能力目标的达到就 可以使学生不参加岗前培训或简单训练就使学生更适合珠宝商品展示环节,价格磋 商环节, 交付货等环节与英语人事良好的交流和沟通, 从而提高学生的就业竞争力! 使学生系统地获得宝石的英文名称,及诞生石、钻石 4C、失蜡浇注法,中国 宝石业等涉及宝石文化销售方面相关知识信息。 让学生学会自己阅读有关的英文书籍资料对简单基础资料可以进行翻译。 掌握整个珠宝营销过程中所必备的英语会话知识对商品进行解释。
东北工业学校 宝石加工与鉴定技术 专业英语考试题
一、填空题(共 26 分) 填空题(
  1.4Cs of Diamond:(>2,4')(
  2.Gem's 3+1basic character: (>2,3'+1')(
  3.Your School(2')(
  4.( )(2')??成本加运费价(Cost+Freight) ??成本加运费价 ??成本加运费价 ). ). ).

  5.Monthes & Birthstones(>7,14') 1月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10 月 11 月 January March April May June July August September October November 石榴石 海蓝宝石 钻石 祖母绿 珍珠 红宝石 橄榄石 蓝宝石 欧泊(蛋白石 欧泊 蛋白石) 蛋白石 托帕石(黄玉 托帕石 黄玉) 黄玉
二、选择题(每空 3 分,共 24 分) 选择题( Write the letter of the correct word next to each definition(3'×
  8) 1 2 3 4 5 6 7 8
  1.The color of a rock depends on A. the mine rals thal arc in it B.its hardness C. its size D.none of the above
  2.Pearls are different from other birthstones because A. they come in more than one color B.they aren’t transparent
C.they don’t stand for anything D.they are not gemstones
  3.The hardest natural material on Earth is A.diamond B.topaz C.talc D.peridot

  4.able to be seen through
  5.a vaIuable rock that is cut and polished
  6.to remove minerals from the ground
  7. a belief or custom
  8.one of the most Common minerals A.mine B.quartz C.transparent D.tradition E.gemstone
选作, 三、翻译(英译汉)(每题 10 分,选作,6 选
  4,共 40 分) 翻译(英译汉) ,

  1. In the movie Titanic, Rose is given a large, deep blue diamond called the Heart of the Ocean. This diamond never existed. But another large, deep blue diamond is very real. It’s called the Hope Diamond. Like many famous gems, it has been treasured for centuries.

  2. When admiring diamonds, especially those of a carat or more, considerations of cut, color, clarity, carat weight and shape are your guide to a diamond’s quality and ultimately, value.

  3.Amethyst is a kind of quartz.. Quartz is one of the most common minerals found on the earth. Amethysts are usually purple, but they change color if they are heated to high temperatures. They are mined in North America, South America, and Asia.

  4.Aquamarine is a blue-green gemstone. It is said to be the color of the ocean. Aquamarine is a very hard stone.It can be found in many places around the world,including China, India, Brazil, and the United States.

  5.Some people wore a different gemstone each month. However, many people could not afford to buy lots of different gemstones. They wore the gemstone that matched the month of their birth.

  6.It is important to note that the old saying "emerald by day, ruby by night"was coined in the days when candlelight or firelight were the only sources of night time lighting available.
四、写作(共 10 分) 写作( Writing about yourself and your birthstone (10')
东北工业学校 宝石加工与鉴定技术 专业英语参考答案
一、填空题(共 26 分) 填空题(
  1.4Cs of Diamond:(>2,4')(Carat weight, Colour, Clarity, Cut).
  2.Gem's 3+1basic character: (>2,3'+1')(Beauty, Durability, Rarity, Acceptability).
  3.Your School(2')(Liao Ning Geology Engineering Vocational College ). ??成本加运费价
  4.(CRF)(2')??成本加运费价 ??成本加运费价(Cost+Freight)
  5.Monthes & Birthstones(>7,14') 1月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10 月 January March April May June July August September October 石榴石 海蓝宝石 钻石 祖母绿 珍珠 红宝石 橄榄石 蓝宝石 Garnet Aquamarine Diamond Emerald Pearl Ruby Peridot Sapphire
欧泊(蛋白石 欧泊 蛋白石) Opal 蛋白石
11 月 November 托帕石(黄玉 黄玉) 托帕石 黄玉 Topaz 选择题( 二、选择题(每空 3 分,共 24 分) Write the letter of the correct word next to each definition(3'×
  8) 1 2 3 4 5 6 7 8 A D A C E A D B
  1.The color of a rock depends on A. the mine rals thal arc in it B.its hardness C. its size D.none of the above
  2.Pearls are different from other birthstones because A. they come in more than one color B.they aren’t transparent C.they don’t stand for anything
D.they are not gemstones
  3.The hardest natural material on Earth is A.diamond B.topaz C.talc D.peridot

  4.able to be seen through
  5.a vaIuable rock that is cut and polished
  6.to remove minerals from the ground
  7. a belief or custom
  8.one of the most Common minerals A.mine B.quartz C.transparent D.tradition E.gemstone
选作, 三、翻译(英译汉)(每题 10 分,选作,6 选
  4,共 40 分) 翻译(英译汉) ,

  1. In the movie Titanic, Rose is given a large, deep blue diamond called the Heart of the Ocean. This diamond never existed. But another large, deep blue diamond is very real. It’s called the Hope Diamond. Like many famous gems, it has been treasured for centuries. 在影片《泰坦尼克》 罗斯被给予了一颗深蓝色大钻-海洋之心 海洋之心。 在影片《泰坦尼克》中,罗斯被给予了一颗深蓝色大钻 海洋之心。这颗钻石 是从不存在的。但是另一颗深蓝色大钻是真实的,它被叫做霍普钻, 是从不存在的。但是另一颗深蓝色大钻是真实的,它被叫做霍普钻,与其它著名宝 石宝石一样,她已经被珍藏了几个世纪之久。 石宝石一样,她已经被珍藏了几个世纪之久。
  2. When admiring diamonds, especially those of a carat or more, considerations of cut, color, clarity, carat weight and shape are your guide to a diamond’s quality and ultimately, value. 克拉以上的钻石时,切工、颜色、净度、 在鉴赏钻石特别是 1 克拉以上的钻石时,切工、颜色、净度、克拉重量和形态 方面的考虑可以指导你评价钻石质量,并最后决定价值。 方面的考虑可以指导你评价钻石质量,并最后决定价值。
  3.Amethyst is a kind of quartz.. Quartz is one of the most common minerals found on the earth. Amethysts are usually purple, but they change color if they are heated to high temperatures. They are mined in North America, South America, and Asia. 紫水晶是一种石英,它是地球上最常见的矿物之一。紫水晶通常是紫色的, 紫水晶是一种石英,它是地球上最常见的矿物之一。紫水晶通常是紫色的,当 温度过高时则会变色 北美、南美和亚洲蕴藏着丰富的紫水晶。 则会变色。 温度过高时则会变色。北美、南美和亚洲蕴藏着丰富的紫水晶。
  4.Aquamarine is a blue-green gemstone. It is said to be the color of the ocean. Aquamarine is a very hard stone.It can be found in many places around the world,including China, India, Brazil, and the United States.
海蓝宝石拥有大海一样的蓝绿色,它质地十分坚硬。 海蓝宝石拥有大海一样的蓝绿色,它质地十分坚硬。世界上许多地方都出产这 的蓝绿色 种宝石,例如中国、印度、巴西和美国。 种宝石,例如中国、印度、巴西和美国。
  5.Some people wore a different gemstone each month. However, many people could not afford to buy lots of different gemstones. They wore the gemstone that matched the month of their birth. 有些人会在一年中的不同月份佩戴不同的宝石。 有些人会在一年中的不同月份佩戴不同的宝石。 由于许多人买不起太多不同的 宝石,他们只选戴与自己生日月份相匹配的宝石。 宝石,他们只选戴与自己生日月份相匹配的宝石。
  6.It is important to note that the old saying "emerald by day, ruby by night"was coined in the days when candlelight or firelight were the only sources of night time lighting available. 请特别注意: 在夜间照明只能采用烛光和火把的年代, 有一个古老的说法是“日 日 看祖母绿,夜看红宝石”。 看祖母绿,夜看红宝石 四、写作(共 10 分) 写作( Writing about yourself and your birthstone (10')
10分:内容切题,包括提纲的全部要点;表达清楚,文字连贯;句式有变化, 句子结构和用词正确。文章长度符合要求。 9-8分:内容切题,包括提纲的全部要点;表达比较清楚,文字基本连贯; 句 式有一定变化,句子结构和用词无重大错误。文章长度符合要求。 7-6分:内容切题,基本包括提纲的要点;表达基本清楚;句子结构和用词有少 量错误。文章长度符合要求。 5-4分:内容基本切题,基本包括提纲的要点;语句可以理解,但有较多的句子 结构和用词错误。文章长度基本符合要求。 4-1分:基本按题写作,但只有少数句子可以理解。 0分:文不切题,语句混乱,无法理解。 此外,作文的字数也有规定,要求不少于200字,长度的具体计分标准分析: 140-120词:扣
  0.5分 120-80词:扣1分 80-40词:扣2分
 

相关内容

英语口语考试样题

   部 分 Part 1 时间 5 分钟 题型 问答 说 明 “热身”题,包括考生自我介绍、回答问题。 Part 2 10 分钟 根据所给提示作一个 1.5 分钟的发 发言 和 讨 考生准备 1 分钟后, 论 问答 言;小组就指定的话题讨论(约 4.5 分钟)。 由主考进一步提问。 Part 3 5 分钟 样题: 样题:Part 1 (5 minutes)Examiner: Good morning (Good afternoon), everybody. Could you please te ...

大学英语口语考试样题

   北航大学英语四级口语考试大纲 一、语言功能(测量范围) 考试要求考生参与不同形式的口头交际,其语言能力将根据其在考试中的表现予以测 量。考生需要掌握的语言功能和意念主要参照《大学英语课程教学要求》中列出的口语表达 能力较高要求:能用英语就一般性话题进行比较流利的会话,能基本表达个人意见、情感、 观点等,能基本陈述事实、理由和描述事件,表达清楚,语音、语调基本正确。 二、考试形式 第一部分是考生与主考进行面对面的交谈,采用问答的形式,约 2 分钟; 第二部分是看图说话,而且要求同组考生听并提问 ...

商务英语考试样题.

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

大学英语四、六级考试口语考试样题

   大学英语四、 大学英语四、六级考试口语考试样题 CET Spoken English Test Sample Paper Topic A - 1 Topic Area : City Life Topic : City Traffic Part 1 (5 minutes) Examiner: Good morning (Good afternoon), everybody. Could you please tell me your name and the number of your ad ...

大学英语四六级考试口语考试样题

   大学英语四六级考试口语考试样题 1 CET Spoken English Test Sample Paper Topic A - 1 Topic Area : City Life Topic : City Traffic Part 1 (5 minutes) Examiner: Good morning (Good afternoon), everybody. Could you please tell me your name and the number of your admissio ...

英语口语考试

   I'm very glad to be here to say something about life. 1st, take care of yourself. Life is precious to everyone. You can image that everyday, every minute, we, man and boy, have the danger of losing it. When we go out, out, when we are at work, when ...

英语口语考试

   Is science mainly a monster or an angel? A: Hi! How are you doing? B: Moody Monday, ah. We have two classes in science and technology today. A: Why? feel sleepy and dreary ? B: Oh…God. Don’t u think science is mainly a monster? A: Of course not! I ...

商务英语考试

   商务英语考试 商 务 英 语 考 试 ( BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE) 简 称 BEC, 指 的 是 , 剑桥商务英语资格考试。它是由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会 合 作 , 于 1993年 起 举 办 的 商 务 英 语 证 书 考 试 。 考 试 分 两 个 阶 段 进 行 。 第 一 阶 段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。多年来,通过考试培 养了大批商务英语人才。 学习基础 根 据 BEC 考 试 大 纲 的 要 求 , 学 习 B ...

商务英语考试

   商务英语考试(BEC)中级应试技巧 商务英语中级考试共分听说读写四个部分。因为在听力和阅读部分考生失分较为严重,故在以下陈述中关注这两个部分;又因听力的第一项和第二项、阅读的第一和第二项多数中国学生感到棘手,所以所述范围进一步缩小,不想浪费诸位时间,以期给诸位考生些许帮助便不胜欣慰了。   听力部分   第一项:单词填空   应对技巧:   1. 播放录音前的一般会有几分钟的时间。快速在试卷上划出关键词。三个会话都划完后,小声重复这些关键词,这样会留下较为明确的印象。   不要指望说话人会在提 ...

商务英语考试

   试卷代号 : 2 1 40 中央广播电视大学 2 00 8-2009学年度第二学期"开放专科"期末考试 商务交际英语 ( 2 )试题 2009 年7 月 注意事项 一、将你的学号、姓名及分校〈工作站)名称填写在答题纸的规定栏 内。考试结束后,把试卷和答题纸放在桌上。试卷和答题纸均不得带 出考场。监考人收完考卷和答题纸后才可离开考场。 二、仔细读懂题目的说明,并按题目要求答题。答案一定要写在答 题纸的指定位置上,写在试卷土的答案无效。 三、用蓝、黑圆珠笔或钢笔答题,使用铅笔 ...

热门内容

小学英语日常交际用语及情境对话练习题一

   小学英语日常交际用语及情境对话练 习题一 小学英语日常交际用语及情境对话练习 班级姓名 姓名 题 班级 姓名 一、日常问候和答语 1. Hello/ Hi 你好。 你好。 3. Good morning/ afternoon/evening. 下午/晚上好 上/下午 晚上好。 下午 晚上好。 4. How are you(this morning/afternoon/evening)? /下午 晚上好吗? 下午/晚上好吗 下午 晚上好吗? 早 你今天早晨 5. Fine, thank you ...

英语作文专题

   英语作文专题~~~~~~ 好多人说想要弄个作文专题,看来大家真的很急,正好明天我有用,所以今天就整理了下发 上来,嘿嘿、 说实话,这个 BUG 真的很大,我英语写作水平真的很烂,烂到我实在不想也不敢在 考场上自我创作,而且我单词拼写实在不敢恭维(见了认识,但就是不会写,这也是用那小 本子撇单词遗留的祸害,但没办法,天下没有免费的饭~不过这祸害还是能缓解的,我说过 原因的,不解释了) ,但是我却用我真个高三仅背的三小段和几个经常用的过度词和句子, 再加上有点清秀的卷面,作文貌似是得了26分(满 ...

黄冈市2011年初中升学模拟考试英语试题

   黄冈市2011年初中升学模拟考试英语试题(1) 年初中升学模拟考试英语试题( ) 黄冈市 年初中升学模拟考试英语试题 第一部分选择题( 第一部分选择题(共80分) 分 一、听力(共二节,计25分) 听力(共二节, 分 第一节(共9小题;第小题1分,满分9分) 第一节 听下面9段对话。每段对话后面有一个小题,从题后所给的 A、B、C 三个选项中选出 最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对 话仅读一遍。 1. A. The man worked har ...

高考英语考场策略

   一、利用“考前”时间,提前“阅读”听力 一般说来,试卷会在考前5分钟发到每位同学手中,与此同时,英语听力还有一段试音时间,这是一段“黄金时间”。同学可以很好地利用这段时间,来快速浏览整个听力试题,此时同学一定要看完所有的选项,同时尽量用笔把3个选项间有差异的地方勾出,以方便在听时发现选项的不同,从而选出最佳选项。特别注意:对第一部分的5个小对话,一定要仔细浏览试题,同时集中精力听,因为这部分只放1遍。 二、注意关键题眼,选出正确答案 15个单项选择,主要考查同学的英语基础知识,也就是常说的语法 ...

初一英语语法名词复数和名词所有格

   初一英语语法?名词语法讲解题 初一英语语法 名词语法讲解题 名词语法讲解 专有名词与普通名词 名词按其意义可分为专有名词(proper noun)和普通名词(common noun)。 普通名词又可分为类名词、集体名词、物质名词和抽象名词。 1. 专有名词:是个别人、地以及专门机构或团体的名称。 如:New York 纽约 Clinton 克林顿 2. 类名词:是一类人或物的个体的名称。 如:piano 钢琴,doctor 医生,ship 舰船 3. 集体名词:是一些人或物的总称,作主语时可 ...